Рецепты приготовления вкусных тортов на Новый год 2020

По восточному календарю 2020 год считается годом Белой Металлической крысы, характер этого маленького, юркого зверька будет определять успехи и удачи, а также потери и разочарования следующего периода жизни. Для этого изучают символический характер хозяйки года, ее пищевые пристрастия. Известно, что крыса любительница сладкого, ей по вкусу придутся разнообразные десерты.

Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»

Для бисквита:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 80 гр.

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Творог 1,8% 200 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Кокосовая стружка 80 гр.
  7. Зеленый пищевой краситель по вкусу

Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Сметана 20% 250 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Шоколад (молочный) 50 гр.
  6. Желатин 10 гр.
  7. Розовый пищевой краситель по вкусу

Йогуртовое суфле:

  1. Сливки 35% 100 мл.
  2. Йогурт 2,5% 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Зеленый пищевой краситель по вкусу
  7. Кокосовая стружка по вкусу
  8. Кондитерские украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты Сливки, Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность 5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Апельсиновый «Наполеон»

Ингредиенты:

Вот пошаговый рецепт:

  1. Возьмите холодный маргарин и натрите его на терке, либо нарежьте. Делайте это максимально быстро, чтобы он не начал таять.
  2. Подготовьте явку в смеси, сделанной в 1 пункте. Возьмите стакан и смешайте одно яйцо и уксус с солью. Заполните оставшееся пространство в стакане водой. Залейте эту смесь в ямку и аккуратно замешайте тесто.
  3. С помощью двух ложек собираем тесто в ком и выкладываем на рабочую поверхность. Режем на 3 равные части и кладем их в холодильник и ждем, пока оно затвердеет.
  4. В маленькой миске смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, яйцо и заливаем молоко. Варим на небольшом огне, не давая смеси кипеть, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, снимаем миску с огня и ждем, пока она остынет. Добавляем цедру, сливочное масло и взбиваем.
  5. Достаем уже охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем. Выкладываем его на противень, в нескольких местах делаем небольшие дырочки ножом и в течение 15 минут выпекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Оставшиеся обрезки теста складываем в комок и выпекаем для использования в качестве обсыпки.
  6. Выкладываем готовые коржи, аккуратно придаем им форму прямоугольника.
  7. Намазываем корж кремом, кладем сверху второй и слегка прижимаем. Так повторяем, пока не сделаем 3 яруса.
  8. Чтобы украсить торт «Наполеон» на новый год, берем корж, который был приготовлен из остатков теста, трем его и посыпаем торт мелкой крошкой. Охлаждаем блюдо минимум 2 часа в холодильнике.

Торт «Наполеон» – отличный десерт, который придется по душе всем гостям на празднике.

Бисквитный торт на Новый год: пошаговый рецепт

Очень часто новогодние торты домашние делаются на основе бисквита. Такие коржи отличаются легкостью, нежностью и отлично сочетаются с самыми разными кремовыми начинками.

Не знаете, как сделать торт новогодний бисквитный? Расскажем подробно. Приготовьте ингредиенты:

  • пшеничную муку — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • арахис жареный — 250 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • холодную воду — 110 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • пудру сахарную — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • коньяк, виски или ром (на выбор) — 50 г.

Этот торт рассчитан на шесть порций.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

Тесто

Торты на Новый год требуют точности дозировки и аккуратности, а бисквитный особенно. Больше всего хлопот доставляет тесто. Делается оно так:

  1. Разбейте четыре яйца (охлажденные), отделите желтки от белков. Последние смешайте со щепоткой мелкой соли.
  2. Взбивайте белки, установив самую большую скорость на блендере.
  3. Когда образуется мягкая пена (минут через 5) начинайте по ложке всыпать сахар. Понадобится 60 г продукта. После каждой порции сахара взбивайте белки до полного его растворения. В результате получится плотная белая пена.
  4. Отдельно взбейте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. Введите в них поэтапно белковую массу. Каждый раз слегка перемешивайте деревянной ложкой.
  5. Просеянную муку вводите в яичную массу, медленно помешивая ложкой, добейтесь однородности теста.
Читайте также:  Программы для работы с текстом

Как печь коржи

Прежде всего включите духовку. Для бисквита оптимальная температура составляет 180 °С. После этого:

  1. Подготовьте круглую раскрывающуюся форму. Уложите на ее дно кружок пергамента. Еще одной полоской бумаги для выпечки прикройте стенки.
  2. Аккуратно перелейте тесто в форму. Разгладьте поверхность.
  3. Когда духовка разогреется, поместите бисквит внутрь. Пеките его 35 минут.
  4. Выньте форму, оставьте ее на столе для остывания. Через 15 минут раскройте ее, извлеките бисквит, снимите с него пергамент.
  5. Держите его для подсыхания при комнатной температуре. На это желательно выделить минимум семь часов, а лучше целую ночь.
  6. Приготовленный ранее бисквит разделите надвое. Теперь его необходимо пропитать сиропом. Последний варится из сахара (100 г) и воды (110 мл). Смешайте компоненты и вскипятите на плите.
  7. Коржи обработайте горячим сиропом. Распределите его по поверхности ложкой.

Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта. Делается он так:

  1. Разбейте яйцо в небольшую кастрюлю. Добавьте к нему все молоко и еще 125 г (чуть больше полстакана) сахара. Все продукты перемешайте до однородности.
  2. Варите, постоянно помешивая. После того как масса закипит, огонь убавьте и, продолжая размешивать, дождитесь, когда она загустеет. Дайте остыть.
  3. Сливочное масло положите в чистую стеклянную миску, добавляйте к нему по ложечке ранее приготовленную массу и взбивайте всякий раз венчиком.
  4. Под конец введите в крем выбранный спиртной напиток.

Сборка торта

  1. На блюдо срезом вверх первым кладите верхнюю часть бисквита.
  2. Смажьте его кремом (используйте половину).
  3. Установите второй бисквитный корж.
  4. Обмажьте кремом верх торта и его боковины.

Арахис грубо нарубите ножом и равномерно посыпьте им торт. Дополнительно припорошите сахарной пудрой — она скроет все не укрытые орехами места, подсохнет и создаст вкуснейшую корочку. Дополнительно украсьте тонкими линиями растопленного шоколада.

Торт на Новый год бисквитный: Pixabay

Как украсить торт к Новому году?

Основное правило, уделить десерту особое внимание. Надо, не только испечь торт, но и украсить его в стиле новогоднего праздника и символического тотема, так чтоб он завораживал, привлекал внимание всех глаз.

Способов и вариантов очень много, насколько хватит фантазии. Десерты могут быть украшены в виде разнообразных фигурок тотема, елок и елочных украшений, шишек, игрушек и снежинок. Украсить торты можно фруктами, конфетами, мармеладом.  Десерт должен быть вкусным, красивым, таким, чтобы угодить повелительнице года — Белой крысе, и она была бы благосклонной в течение всего времени властвования.

Как пример, для описанных выше рецептов торта, можно рассмотреть несколько вариантов украшения.

Варианты оформления торта Сырный сугроб

Можно украсить такими способами:

  1. Покрытый белым кремом символический сугроб, украшают небольшими узорчатыми снежинками из зефира, которые раскладывают на поверхности в хаотичном порядке. Для этого берут небольшой по форме зефир, нарезают тонкими пластиками.
  2. Зимний вариант. Весь символический сугроб посыпают белым, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, как снегом.
  3. Сказочный вариант в стиле «мышка – норушка». Сбоку в сугробе делают норку, из которой выглядывает зверек, типа крысы, а вокруг разложены кусочки сыра.

Варианты оформления Морковный торт

Украшают оригинальными вырезками из этого овоща:

  1. Как романтический вариант, обкладывают верх морковными розочками, слегка проваренными в сиропе. Для листочков используют тонкие ломтики киви;
  2. Создают сказочный елочный лес. Для этого вырезают из моркови елки разной величины, окунают их в сироп, обваливают в белом шоколаде или в кокосовой стружке. Символические елочки расставляют по поверхности торта, посыпанного аналогичным продуктом.
  3. На ровной поверхности торта, покрытого белым кремом, наносят морковными палочками, пропитанными в сахарном сиропе, циферблат. Символические стрелки, указывают без 5 минут 12 часов.

Как украсить торт к Новому году простыми способами

Если по каким-то причинам вам не подходят выше описанные варианты, можете использовать самые простые способы. Они позволят украсить торт на Новый год 2017 необычно, ярко – и в то же время очень быстро.

Как украсить новогодний торт шоколадом

Шоколадная глазурь – один из самых привычных способов оформления готового торта. Дополните ее шоколадными конфетами или другими кондитерскими изделиями – и восхищение гостей будет вам обеспечено!

Как украсить новогодний торт ягодами и фруктами

Обычно ягоды и фрукты используются для оформления летних десертов. Но они будут вполне уместны и в зимнюю студеную пору. Попробуйте украсить торт к Новому году, используя для этого свежие или консервированные ягоды малины, вишни, черники, смородины, — и вы убедитесь, что успех ему обеспечен! Подойдут и консервированные или свежие фрукты – бананы, персики, яблоки, ананасы.

Из зеленых кусочков киви вполне можно выложить пушистую елочку. Яркие красные или синие ягоды в этом случае могут превратиться в игрушки и гирлянды.

Как украсить новогодний торт сахарной пудрой

Используя бумажные трафареты, можно необычно украсить торт к Новому году 2017 с помощью сахарной пудры. Вырежьте из бумаги силуэты оленей, колокольчиков, елки, свечи. Красиво расположите их на поверхности торта, залитой шоколадной глазурью, а остальное пространство через ситечко обсыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Как украсить новогодний торт какао

Не менее привлекательно смотрится обсыпка какао на светлом фоне. Рисунок в этом случае создается по той же технологии, как и при работе с сахарной пудрой.

В качестве основы можно использовать не только бумажные трафареты, но и кружевное полотно (гипюр). Накройте торт отрезком ткани, припудрите сверху, затем осторожно уберите ткань. Заменить трафарет может и ажурная салфетка, связанная крючком. Вы сами удивитесь, как очаровательно смотрится кружевной рисунок!

Следуя тенденциям кондитерской моды, можно приготовить открытый торт. Нежные коржи, выставленные напоказ, неизменно вызывают аппетит. Однако для многих Новый год – праздник традиций.

Чтобы не нарушать привычных устоев, покрыть бока торта можно кремом, смешанным с орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой.

Совершенно необычный вариант – закрыть коржи печеньем (удлиненной формы, как «Дамские пальчики»), шоколадом (для этой цели хороши «Кит-Кэт» или «Твикс»), вафельными трубочками.

«Уютная кухня» желает вам вкусных, красивых тортов и счастливого Нового года!

Раскрываем тему более детально:

  • Украшаем кухню к Новому году — окна, стены, стол
  • Торт медовый
  • Лимонный торт «Жираф»
  • Кружево на торт своими руками
  • Торт «Прага»

Идея Украсьте новогодний торт мастикой

Мастика – универсальный материал, который сможет украсить практически любой торт. Даже если ваше кондитерское изделие вышло не очень эстетичным, аккуратно обтяните его мастикой, и оно станет выглядеть куда более привлекательно.

Сверху мастики можно (и нужно!) прикрепить различные украшения в тематике Нового Года. Сделать их можно из той же массы при помощи специальных вырубок. Процесс работы с мастикой очень приятен и напоминает лепку из пластилина. Различные вырубки и штампы позволят разместить на торте и символ Нового 2020 года, и традиционных снеговиков, ёлки и снежинки. Об основных приемах и хитростях по работе с мастикой вы можете почитать здесь.

Предлагаем простой, но весьма интересный видео-рецепт украшения новогоднего торта с использованием сахарной мастики:

Как сделать и украсить торт на Новый Год

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для новогоднего праздничного торта 2020.

Смешайте в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Затем всю эту смесь просейте через ситечко.

2. Разделите яйца на желтки и белки.

3. Миксером взбейте в пену куриные желтки.

4. Постепенно вводите в них 35 мл кипятка. Не переставая взбивать желтки с горячей водой, порциями добавляйте 90 г сахарного песка и ванилин.

Продолжайте процесс 5-7 минут до воздушной белой массы.

5. Вымойте и обсушите венчики миксера. 

Теперь уже сухим миксером взбейте куриные белки и щепотку соли до устойчивого состояния пены.

6. Эти белки переложите к взбитым желткам в миску. Не перемешивайте.

7. Сверху на яичную массу высыпьте смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка.

8. Далее взбитые яйца и мучную смесь аккуратно, избегая резких движений, смешайте движениями снизу вверх, чтобы не осадить воздушную пену белков и желтков. 

Быстро, но тщательно, замесите бисквитное тесто, чтобы в нем не осталось мучных комочков.

9. Возьмите круглую форму для выпечки бисквита диаметром 19 см. Покрыв дно формы пергаментной бумагой, выложите в нее тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Готовность бисквита для торта определите с помощью деревянной лучины или зубочистки.

10. Готовый бисквит для новогоднего десерта достаньте из духовки и оставьте в форме на несколько минут. Затем проведите тонким ножом между бортиками формы и бисквитом.

Далее достаньте корж из формы и выложите его на металлическую решетку до полного остывания примерно на 2 часа.

11. Подготовьте все ингредиенты для крема.

12. Желатин смешайте с холодной водой для набухания.

13. В глубокую чашку выложите творог и сахар. Нарежьте мелкими кусочками один банан.

Содержимое чаши перетрите в однородную массу блендером или толкушкой.

14. Разбухший в воде желатин подогрейте, но не до кипения, чтобы стал жидким. Охладите его.

Вылейте желатин в творожную массу и хорошенько все перемешайте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Проследите, чтобы творожная масса не застыла полностью.

15. Как только масса загустеет, пришло время для сметаны. Ее и миску, в которой будете взбивать, к этому времени нужно хорошо охладить в холодильнике.

Взбейте сметану также миксером и добавьте ее в творожную массу.

16. Перемешайте крем. Он будет легкий и воздушный, но хорошо удерживается на ложке.

Натрите на терке 50 г шоколада и вмешайте шоколадную крошку в крем.

17. Из уже остывшего бисквита вырежьте в середине мякиш с таким расчетом, чтобы получилась чаша с донышком 1,5 см и бортиками толщиною тоже в 1,5 см. 

Вырезанный мякиш коржа разомните руками, чтобы образовалась крошка.

18. Образовавшуюся чашу заполните бананами. Выкладывайте их плотно, чтобы впоследствии в разрезе торта они смотрелись красиво. Можно предварительно разрезать фрукты вдоль плода пополам.

Один кусочек банана оставьте для украшения. Из него будете вырезать мышку.

19. Переложите крем горкой на фрукты в торте.

20. Теперь обсыпьте кремовую горку бисквитной крошкой. Легко вдавите руками крошку в крем. 

Выровняйте красиво форму торта и отправьте его в холод на несколько часов.

21. При желании украсьте шоколадный торт мышкой. Оставленный ранее кусочек банана обрежьте так, чтобы получилось овальное тельце.

Намажьте мышку остатками крема или сметаной, обваляйте в кокосовой стружке. Из бутонов гвоздики сделайте глазки и носик, а ушки можно вырезать из морковки.

В разрезанном виде шоколадный торт с мышкой будет особенно красивым. Приготовьте на праздничный новогодний стол это банановый десерт! Счастливого Нового Года и приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами, Мучное, Новогодние рецепты, СладкоежкамРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Как приготовить печеные яблоки в духовке по рецепту с фото

Новогодний торт «Новогодняя ночь»

  • 300 г белого шоколада;
  • декоративное драже – 200 г;
  • миндаль (хлопья);
  • яйца 6 шт.
  • сливки – 2 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • 100 г панировки;
  • сахарная пудра 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель.

Для торта нужна начинка, которая готовится из 300 г замороженных ягод малины и 2 ст. л. крахмала.

На водяной бане растопить шоколад, добиться однородности массы. После остывания выложить шоколадную массу в шприц кондитерский с тонким наконечником. На досточку разделочную, устланную фольгой, выдавить несколько горошин. Верх присыпать драже, положить в холодильник. Хлопья миндальные положить в духовку для обжаривания, измельчить. Смешать хлопья с панировкой, мукой, добавить столовую ложку разрыхлителя. Выпекать коржи следует в форме диаметром 23 см. Перед тем как положить тесто в форму, ее необходимо застелить бумагой и промазать жиром.

Новогодний торт «Новогодняя ночь»

Желтки и белки разделить. Желток взбить до пены, добавить 150 г сахара, продолжить взбивать. Белок соединить с миндалем и мукой, перемешать. Приступить к выпеканию коржей при температуре 140 градусов на протяжении 15 минут.

Готовим начинку для торта: разморозить ягоды малины, пропустить через сито, добавить ложку воды и 2 ст. л. крахмала, довести до кипения, помешивая. Сливки и пудру взбить. Испекшийся остывший корж перевернуть верхней частью на блюдо, на него положить ½ часть начинки. Положить сверху второй корж, верх которого тоже смазать малиновой начинкой. Верхушку торта намазать сливками, украсить приготовленными ранее горошинами.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:

    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 60 г;
    • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для оформления:

    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

    Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

    Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

Приготовление

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.