Салат «Снежная королева» – вкусный и нарядный

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Легкий сливочный крем, аромат ванили и кокоса покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте это роскошное угощение к новогоднему столу!

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук мелко порезать, налить уксус и долить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 20 минут.

Сварить предварительно вкрутую яйца. Отделить белок от желтка.

Нарезать кубиком крабовое мясо и смешать с ложкой майонеза в отдельной тарелке.

Нарезать кубиком ветчину и также смешать с майонезом.

Натереть на терке средней желтки и смешать с майонезом.

Берем салатник (лучше всего прозрачный, так слои будут видны) и начинаем формировать салат. Первый слой – натертый на крупную терку плавленый сырок.

Слегка прижать ложкой и смазать ст. ложкой майонеза.

Выложить желток, который мы ранее смешали с майонезом.

Лук промыть под холодной водой, слить всю воду и выложить следующим слоем, разровнять.

Слой крабового мяса, смешанного с майонезом.

Следующий слой – натертое на крупной терке яблоко.

Смазать майонезом.

Выложить ветчину.

Арахис смолоть в измельчителе.

Выложить арахис следующим слоем.

Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.

Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.

Сказать спасибо за статью 86

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Читайте также:  Ирландская кухня: рецепты приготовления десертов с фото

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Также можете посмотреть, перейдя по ссылке, рецепты вкусных салатов на новый год.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

  • Палочки крабовые – 250 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Арахис – 100 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 и ½ ч.л. соли.

Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

С ветчиной поступаем точно так же.

Читайте также:  Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

Теперь выкладываем желтки.

Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Воздушный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

    Мука — 300 — 1 сливочное — 180 пудра — 230 теста – 8 — 3 шт.
Воздушный пирог с лимонным кремом

Приготовление:Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для растираем все в 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из сок процеживаем. Это удобно делать сквозь 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный всыпаем оставшиеся 130 г сахарной же отправляем оставшиеся 2 помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя на тесто лимонный часть теста раскатываем и нарезаем на полоски на пирог в виде лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Читайте также:  Как правильно приготовить соус из манго?

Воздушный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

    Мука — 300 — 1 сливочное — 180 пудра — 230 теста – 8 — 3 шт.
Воздушный пирог с лимонным кремом

Приготовление:Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для растираем все в 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из сок процеживаем. Это удобно делать сквозь 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный всыпаем оставшиеся 130 г сахарной же отправляем оставшиеся 2 помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя на тесто лимонный часть теста раскатываем и нарезаем на полоски на пирог в виде лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Лимонный десерт «Снежная королева»

Кисло-сладкий вкус и нежные сливки — вид такого лакомства полностью соответствует названию. Приобретение сливок в баллончике значительно сократит трудовые затраты кулинара-кондитера. Приступаем к волшебству, убедившись, что в наличии имеются все необходимые ингредиенты для лимонного десерта без выпечки:

Лимонный десерт «Снежная королева»
  • два крупных лимона;
  • сахар — 150 граммов;
  • Лимонный десерт «Снежная королева»
  • яйца — 2 штуки;
  • натуральное сливочное масло — 30 граммов;
  • Лимонный десерт «Снежная королева»
  • сливки воздушные — по вкусу;
  • для декора опционно — замороженные ягоды, шоколадная стружка или то, что подскажет фантазия.
  • Лимонный десерт «Снежная королева»