Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Здравствуйте, дорогие друзья! Долгая зима наконец подошла к концу, на носу Масленица. И я хочу рассказать о самом вкусном угощении, которое будет во главе стола во время Масленичной недели. Это старинное, уважаемое и любимое всеми блюдо можно смело назвать универсальным. Существует сотни, если не тысячи разных способов его приготовления. Но самые вкусные блины готовятся по классическим рецептам, проверенным временем.

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты — Яйцо куриное 1 штука — Молоко 100 мл — Мука пшеничная 5 столовых ложек — Разрыхлитель 1 чайная ложка — Сахар 2 столовые ложки — Ваниль по вкусу Инструкция 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). 2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто. 4. Закрыть стеклянной крышкой. 5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная. 6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блинов. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем через сито.

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Перемешиваем все это с помощью ручного венчика до однородной массы.

Затем вливаем сюда молоко.

И еще раз просеивая, добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто. Если замешивать вручную проблематично, можно воспользоваться миксером.

В итоге нас получается достаточно жидкое тесто без комочков.

В последний момент добавляем в тесто растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Однородное блинное тесто прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут отдохнуть.

А затем с помощью половника вливаем тесто на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Так как в составе теста уже есть растительное масло, саму сковороду смазывать маслом не надо. Но если вы используете посуду без антипригарного слоя, то советую хотя бы 1 блин обжаривать на смазанной маслом сковородке.

После зарумянивания одного слоя, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем также до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики собираем в стопочку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 15 блинов. Тонкие блинчики на молоке готовы. Осталось только начинить их мясом или другой начинкой. А можно съесть их как самостоятельное блюдо.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Вкусные начинки для блинов

Вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.

Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.

  • Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
  • Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
  • Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
  • Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.

Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.

Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.

Рецепт вкуснейших блинов на молоке – получаются тонкие с дырочками

Если вы беспокоитесь о качестве своего блюда, попробуйте верный рецепт моей мамы, который всегда меня выручает. Благодаря добавлению соды, дырочки на лакомстве присутствуют всегда.

Читайте также:  Готовим дома — рецепт домашнего фруктового мороженого

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250-270 г муки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 маленьких щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплым, комфортной комнатной температуры.

2. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте.

С таким количеством соли и сахара, блинчики прекрасно гармонируют с любыми начинками.

3. Влейте в яичную смесь масло, добавьте около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков.

4. Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте его на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно быть близким к негустым сливкам.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы она хорошо раскалилась. После чего смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом и оставьте еще на несколько минут.

6. Тесто аккуратно наливайте половником на сковороду (количество зависит от ее размера) и равномерно распределяйте по поверхности.

7. Жарьте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом.

Подавать горячими, при желании можно завернуть любую начинку, полить медом, сметаной или вареньем.

Если вы хотите более низкокалорийное угощение, рекомендую приготовить блинчики с творогом. В статье я описала диетические рецепты без пшеничной муки и крахмала. Плюс, за счет творога лакомство богато белком и очень полезно. Можно давать даже маленьким детям.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию я делаю блины с мясной приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными , сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя !

Смотрите также:

  • Рецепт шоколадных блинов
  • Готовим блинный торт с творожным кремом

Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Хотите узнать как сделать творожную начинку очень нежной? Просто добавьте бананы. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • мука 170 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 30 г
  • масло растительное 50 мл
  • соль щепотка
Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Для начинки:

  • творог 350 г
  • сметана 3 стол. лож.
  • бананы 2 шт
  • сахар 4 стол. лож.
Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Способ приготовления: Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Добавляем часть молока, перемешиваем.

Читайте также:  Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Высыпаем всю муку. Продолжаем мешать до однородности, тесто должно получится густым и без комочков. Разбавляем получившуюся смесь остатками молока.

Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Затем добавляем немного растительного масла. Оставляем тесто на 20 минут. По истечению времени выпекаем блины.

Приготовим начинку. Смешаем сахар, сметану и творог, взобьем все миксером. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к творожной смеси.

Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

На край выпечки выкладываем 1 столовую ложку начинки, складываем во внутрь края и заворачиваем.

При желании можете дополнительно обжарить блины на сливочном масле. Если боитесь лишних калорий, то оставьте как есть.

Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом

Бананы очень хорошо сочетаются с творогом, поэтому такая начинка придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Дрожжевое тесто для блинов

Блины — русское, старинное,  традиционное блюдо, которое очень популярно в наши дни. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разводим дрожжи на молоке. В рецепте указаны прессованные дрожжи, поэтому сначала их нужно раскрошить руками, затем добавить ложку сахара и залить теплым молоком. Перемешать до однородной консистенции, пока сахар и дрожжи не разойдутся в молоке, после оставляем емкость в сторону.                                                                                                                                                                                                     

2. Берем удобную чашу в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Предварительно подогреваем молоко до 40С и вливаем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и добавляем в чашу разведенные дрожжи. Снова все усердно перемешиваем и добавляем муку. Муку добавляем постепенно и стараемся замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки.

3. Теперь нужно растопить 200 гр. топленого масла и дать ему немножко времени отстояться. После верхний слой отливаем в отдельную емкость, это будет масло для жарки, а оставшуюся половину добавляем в тесто и опять все хорошенько перемешиваем.

4. Накрываем чашу чистым полотенцем и ставим в теплое место, для того, чтобы тесто начало подходить.

5. Несколько раз, в процессе брожения, тесто нужно перемешать, чтобы вышел излишек углекислого газа и  тесто насытилось кислородом. После этих действий блины не будут иметь кислый привкус. Через  40 — 50 минут, тесто будет готово к жарке блинов.

6. Разогреваем сковороду на плите, смазываем топленым маслом. Воздушное тесто набираем половником, выливаем на горячую сковороду и равномерно распределяем по всему диаметру. Нужно стараться не осадить подошедшее тесто.

7. Как только края блинчика подрумянились, переворачивайте на другую сторону. По такому принципу печем все последующие.

Наши дрожжевые блинчики готовы! Подавайте их к столу со сметаной, джемом, медом или сгущенкой!

Приятного аппетита!

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Читайте также:  Творожная запеканка

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Ингредиенты:

Тесто блинное:

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Мука – 170 г.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом
  • Творог – 350 г.
  • Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.

1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Молоко предварительно подогреваем до теплого состояния.

2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.

4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.

6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

Можете натереть бананы теркой или пробить блендером вместе с творогом, если хотите.

7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!

Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом

9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

За счет этого оно становиться воздушным.

Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.

Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Складываем половинки блинов в треугольники.

Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).

Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)