Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

Как приготовить тыквенного пирога с апельсинами пошагово в домашних условиях?

  1. Муку перед замешиванием теста нужно просеять через сито. Далее смешиваем муку, яйцо и соль, добавьте мягко сливочное масло. Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку. Тесто нужно убрать в холодное место на 60 минут.
  2. Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте тыкву на тонкие ломтики.
  3. Нарезаем апельсин кольцами. В отдельную емкость нужно выдавить апельсиновый сок и смешать его с медом.
  4. Выкладываем раскатанное тесто на противень, разогрейте духовку до 180 градусов. Поверх теста положите тыквенные ломтики, затем присыпьте их корицей.
  5. Верхний слой выложите апельсинами. Края теста подогните.
  6. Поставьте противень в духовку. Температура духовки: 200 градусов. Время приготовления: 20 минут.
  7. Готовый пирог намажьте апельсиновым соком с медом, пеките еще 5-10 минут. Пирог подают к столу холодным.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить  с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка»  70 минут.

По окончании  выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Готовность апельсинового бисквитного  пирога  с изюмом проверить зубочисткой.

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при  помощи поддона для варки на пару.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Для пирога с апельсинами готовим в первую очередь пюре из апельсинов. Фрукты тщательно моем, нарезаем дольками, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком. Доводим до кипения, сливаем воду. Так мы избавляемся от химии, которой обрабатывают цитрусы для улучшения сохранности при транспортировке и хранении.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Ошпаренные дольки заливаем двумя стаканами кипятка, закрываем крышкой плотно и варим на маленьком огне 1 час. За это время корочка станет очень мягкой.

Читайте также:  Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

Нарезаем апельсины и заливаем кипятком

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Варим дольки на маленьком огне 1 час

Перекладываем варёные дольки в блендер. Обязательно переберите фрукты и удалите косточки! Апельсиновый отвар не выливаем, так как он понадобится для приготовления сиропа для пропитки.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Перекладываем варёные дольки в блендер

Измельчаем фрукты несколько минут до получения однородного и гладкого пюре. Когда пюре остынет, его можно переложить в сухую, герметично закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике несколько дней. Такое пюре не съедобно – горчит, но для выпечки оно идеально.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Измельчаем фрукты в пюре

Делаем тесто для пирога с апельсинами. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с мелким белым сахаром и щепоткой соли.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Разбиваем яйцо в масляно-сахарную смесь.

Взбиваем массу несколько минут, пока полностью не растают кристаллики сахара.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой солиРазбиваем яйцо

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Взбиваем массу несколько минут

Апельсиновое пюре полностью остужаем, добавляем в миску к жидким ингредиентам.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Замешиваем гладкое тесто без комков муки. Тесто для кексов и пирогов нужно смешивать быстро, чтобы клейковина в муке не успела развиться.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Добавляем апельсиновое пюре к жидким ингредиентамСмешиваем с разрыхлителем теста муку, просеиваем в миску

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Замешиваем гладкое тесто

Мягким сливочным маслом смазываем форму, посыпаем мукой. В этом рецепте пирога с апельсинами прямоугольная форма размером 11х22 сантиметра. В обработанную форму выкладываем тесто, разравниваем. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки. Печем 40 минут.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

В обработанную форму выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф

Тем временем готовим сироп для пропитки. Отмеряем 150 мл апельсинового отвара, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, увариваем 15-20 минут на среднем огне.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Готовим сироп для пропитки

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой высокой части.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Чуть остывший пирог с апельсинами часто протыкаем шпажкой, поливаем сиропом, достаём из формы.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Поливаем пирог сиропом, достаём из формы

Остужаем на решетке. Нежный пирог с апельсинами готов. Подаём к чаю или кофе.

Способ приготовления нежного пирога с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами готов

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 208,84 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.Ингредиенты

Творог 350 г
Апельсины 2 шт.
Сахар-песок 150-160 г
Сметана 15% 50 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 72,5% 50 г
Пшеничная мука 90 г
Кукурузная мука 200 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.
Читайте также:  Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

А в вашей семье любят цитрусовые пироги? Расскажите в комментариях, как вы их готовите.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

Изысканная выпечка на десерт
  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый в мультиварке.

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Как приготовить с цитрусами и бананами
  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

1) Очищаем апельсины, затем нарезаем их кубиками по 0,5 сантиметра.

2) В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло, пока не получится однородная масса.

Читайте также:  Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

3) Добавляем в полученную массу апельсины, муку и разрыхлитель. Потом все перемешиваем еще раз до однородной массы.

4) Смазываем чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5) Закрываем крышку, клапан для выпуска пара оставляем в открытом положении, выбираем программу «Выпечка» и ставим ее на 30 минут.

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке Редмонд

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример — популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

Для теста:

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону!  Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Итак, возьмем следующие продукты:

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке
  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.
Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Готовить будем так:

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке
  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!
Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15206Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -pirog-v-multivarke: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5585 (37%)
  2. : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5227 (34%)
  3. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 323 (2%)
  4. -vypechka/pirog-v-multivarke-s-apelsinami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1822 (12%)
  5. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2249 (15%)

Рецепт С апельсинами и яблоками

Фрукты прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по консистенции, такая начинка выглядит более нарядной.

Рецепт С апельсинами и яблоками

Приготовьте:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • один апельсин,
  • два яблока,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты помойте, удалите кожуру, прожилки, косточки. Нарежьте все некрупными брусочками, засыпьте небольшим количеством сахара.
  2. Яйца взбейте в пену с помощью миксера.
  3. Теперь к яйцам засыпайте сахар, не переставая размешивать. Дождитесь, когда песок полностью растворится.
  4. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и небольшими порциями введите во взбитое яйцо.
  5. Размешивайте тесто до образования однородной массы.
  6. Фрукты можно добавить прямо в тесто, выложить на дно формы (это будет шапка готового пирога) или поместить в центр шарлотки.
  7. Тесто перелейте в подготовленную форму для запекания, разместите фруктовую начинку.
  8. Оставьте шарлотку запекаться на 40 минут. Температура шкафа — 180⁰.
Рецепт С апельсинами и яблоками

СоветГотовность теста проверяется зубочисткой или шпажкой.