Шарлотка с яблоками в духовке — 12 простых рецептов

  Выпечка, Сладкая выпечка   Лимон, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Сахар ванильный, Яблоко, Яйцо куриное

Как приготовить шарлотку с яблоками пошагово?

  1. Готовим тесто: перемешайте соль, корицу и муку в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте сахар и яйца. Добавьте к яйцам муку.
  2. На смазанный, растительным маслом, противень или сковороду выложите нарезанные на кубики или бруски яблоки. Они должно быть очищены от косточек и кожуры.
  3. Яблоки залейте тестом. Уберите противень в духовку на 40 минут. Температура духовки: 180 градусов.
  4. Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Шарлотка с тёртыми яблоками,слоями.(О вкусе)

Масло сладко-сливочное несоленое 102 г
Овсяная мука (Запекание) 60 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 100 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Яблоки (Жарка) 900 г
Сахар песок 100 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 130 г

Способ приготовления

Соединить все сухие продукты(ещё сода 0,5 ч.л. и ванилин) и разделить на 3 части,также тёртые яблоки с корицей и сбрызнутым всё слоями,яблоки,сухой слой и заканчиваем сухим в духовку на 1 простой и вкусный!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пышная шарлотка, рецепт для мультиварки

Набор ингредиентов классический – 2 яблока, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца.

Сначала отделяем яичные желтки от белков

Начинаем взбивать белки, как только появится стойкая пена, добавляем сахар

Взбивать до тех пор, пока не растворится весь сахар и не получится густая масса

Добавляем желтки и вновь взбиваем массу

Приготовим просеянную муку, очистим и порежем яблоки

Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем хорошо размешенную массу и закладываем яблоки

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой

Ставим режим ВЫПЕЧКА, время 45 минут и старт

Прошло время, пирог готов

Достаем его из чаши, вот такой красивый, пышный пирог шарлотка получается

Шарлотка с яблоками из слоеного теста

Часто готовят шарлотку с яблоками на слоеном тесте. Сейчас уже мало кто готовит слоеное тесто дома, но мы дадим вам самый простой рецепт этого теста. Активное время приготовления теста не большое, но делается оно в несколько этапов с обязательным охлаждением после каждого. Зато вы получите качественный продукт без трансжиров в нем. Конечно, он отличается от классического бездрожжевого слоеного своей простой, поэтому не стоит ждать множества слоев и привычной невесомости.

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • холодная вода – 100 мл;
  • мука — 250-300 г.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных тортов на Новый год 2020

Масло должно быть ледяным из морозильной камеры.

Насыпаем муку миску и трем масло на мелкой терке прямо в муку, затем перетираем руками. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Можно воспользоваться чашей блендера и смешать муку с маслом в ней, одновременно измельчая.

Сахар и соль насыпаем в воду. Помешиваем пока они не растворятся. Выливаем эту воду в сухую смесь и замешиваем тесто.

Накрываем влажным полотенцем и убираем его в холодильник на 1 час.

Вынимаем, раскатываем в тонкий пласт. Складываем на 4 слоя. Снова накрываем и убираем на час. И так поступаем еще 3 раза.

Шарлотка с яблоками из слоеного теста

Для приготовления шарлотку делим тесто на 2 неравных части. Из большей раскатываем круг и кладем на дно формы. Меньшую тоже раскатываем и нарезаем на полоски.

На тесте распределяем яблоки, нарезанные дольками, посыпаем их сахаром и 1 ч.л. крахмала для связки.

Шарлотка с яблоками из слоеного теста

Из полосок теста делаем решетку.

Выпекаем сначала при 200 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Шарлотка с яблоками из слоеного теста

Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

Бисквит да ещё на кефире, было моё удивление когда увидела подобный вариант. А ведь точно получается, попробуйте. Рецепт практически не отличается от остальных. Да и продукты все бывалые, найдутся в каждом доме. Кстати, если по какой-то причине в холодильнике стоит скисшее молоко (но не тухлое), его тоже можно использовать, почему бы то жалко, а тут такая выпечка.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

Нам потребуется:

  • яблоки — 1 кг. или 4 шт. (больших)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок -1 ст.
  • масло сливочное -60+10 гр. (на обмазку формы)
  • кефир — 100 мл. или 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

Приготовление:

1. Кефир достаём с холодильника заранее. Когда он станет комнатной температуры разбиваем туда яйца. Всыпаем норму сахара, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Смесь должна получится воздушной, а на поверхности образоваться большое количество маленьких пузыриков.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

2. Следом закладываем размягченное сливочное, остатки кефира если они имеются и продолжаем процесс взбивания.

3. Затем добавляем разрыхлитель, чтобы не класть его отдельно можно заранее смешать с мукой и просеять через сито.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

4. Всыпаем пол норму муки и аккуратно взбиваем. Небольшими частями добавляем оставшуюся часть не прекращая процесса помешивания.

Доводим тесто до готовности, масса должна получится достаточно однородной. Без каких-либо комочков, и уж точно без примесей. Которая кстати может появится если не просеять муку. Поэтому отнеситесь к этому моменту со всей серьезностью.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

5. Яблоки будем использовать свежие, желтого цвета. Промываем их под проточенной водой, очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими, но тонкими ломтиками.

Всыпаем нарезанный фрукт в готовое тесто, тщательно мешаем. Наша масса готова полностью самое время залить её в форму.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

6. Подготовленную посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину нормы готовой смеси, поверх посыпаем молотой корицей. И кладем оставшееся тесто с яблоками.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Выпекаем в течении 35-40 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или обычной шпажки, слегка проткнув середину.

Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем

При подаче можно украсить своё блюдо свежими фруктами или сладким джемом. А как здорово пообщаться за чашечкой вкусного чая с пирогом.

Рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 100 г сливочного, размягченного масла
  • 120 180 г сахара, по вкусу
  • 1 ст. кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт или смесь)
  • 2 ст. муки (300 г), смотреть по консистенции теста
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 пак. разрыхлителя
  • 3 шт яблок
  • горсть грецких орехов
  • сахар коричневый для посыпки
  • корица

Приготовление:

масло, растираем деревянной лопаткой.

2. Понемногу, начинаем вводить кисломолочные продукты и разминать их с маслом.

3. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту или разрыхлитель и продолжаем помешивать в одном направлении, по кругу.

Тесто получается густым, как на оладьи. Готовым тестом заливаем форму.

Совет: часть муки можно заменить овсяными отрубями (200 г муки 100 г овсяных отрубей), получим диетическую шарлотку.

4. Нарезанные тонкими дольками яблоки, кладем на тесто по кругу, внахлест. Заполняем всю поверхность теста.

Между ними ,выкладываем орехи, запихивая их, в тесто. Для карамелизации яблок, посыпаем их слоем коричневого сахара и корицы.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остужаем 5-10 минут и вынимаем с формы.

Шарлотка с яблоками шоколадная

По рецепту голландской кухни можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками шоколадная
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар по вкусу.
Шарлотка с яблоками шоколадная

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло растираем в крошку со смесью просеянных муки и какао-порошка. К полученной крошке добавляем экстракт ванили, ледяную воду, яйца и сахар, замешиваем тесто.
  • Делим его на две части, меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  • Большую часть теста сразу раскатываем и укладываем в смазанную форму для выпекания. Поверхность теста накалываем вилкой, формируем бортики.
Шарлотка с яблоками шоколадная
  • Яблоки очищаем, нарезаем и тушим вместе с маслом пару минут, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
  • Выкладываем начинку в форму, из оставшегося теста изготавливаем печенье любой формы и укладываем сверху шарлотки.
  • Запекаем шоколадную шарлотку в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 40 минут, охлаждаем и подаем к столу со взбитыми сливками.
Шарлотка с яблоками шоколадная

Такую простую и очень вкусную домашнюю выпечку можно готовить в различных вариантах, проявляя творческий подход к каждому рецепту. Любой рецепт шарлотки с яблоками вполне можно корректировать, придерживаясь своих предпочтений.

Читайте также:  Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Этапы приготовления:

1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.

3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.

5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.

7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.

8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.

Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

Видео — рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт, как приготовить шарлотку на молоке в духовке. В этом рецепте есть еще такой компонент, как сливы. Можно конечно использовать только яблоки, но разные фрукты, как дополнение могут разнообразить вкус шарлотки. Десерт выигрывает нежным вкусом и пышностью.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 200 мл
  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка
  • Сливы — 6 шт (по желанию)

Мокрая шарлотка с яблоками рецепт

Влажная шарлотка с яблоками рецепт ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л соды с уксусом
  • 75 г сливочного масла
  • немного сахара для сиропа
  • горсть орехов

Для приготовления оригинального рецепта щарлотки нужно:

  • Взбить яйца с сахаром
  • Влить растительное масло
  • Добавить муку и соду гашеную
  • Выложить в форму яблоки
  • Вылить поверх них тесто и отправить все в духовку на 35 минут при 180гр
Мокрая шарлотка с яблоками рецепт

Пока готовится пирог, приготовим сироп:

  • На маленьком огне растапливаем масло с сахаром и добавляем перемолотые орехи.

Выливаем на готовый пирог и оставляем в выключенной духовке еще на минут 10.