Выпечка, Сладкая выпечка Лимон, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Сахар ванильный, Яблоко, Яйцо куриное
Как приготовить шарлотку с яблоками пошагово?
- Готовим тесто: перемешайте соль, корицу и муку в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте сахар и яйца. Добавьте к яйцам муку.
- На смазанный, растительным маслом, противень или сковороду выложите нарезанные на кубики или бруски яблоки. Они должно быть очищены от косточек и кожуры.
- Яблоки залейте тестом. Уберите противень в духовку на 40 минут. Температура духовки: 180 градусов.
- Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
- Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной …
- Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт
- Шарлотка с тертыми яблоками …
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты Шарлотка с тёртыми яблоками,слоями.(О вкусе)
Масло сладко-сливочное несоленое | 102 г |
Овсяная мука (Запекание) | 60 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Яблоки (Жарка) | 900 г |
Сахар песок | 100 г |
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 130 г |
Способ приготовления
Соединить все сухие продукты(ещё сода 0,5 ч.л. и ванилин) и разделить на 3 части,также тёртые яблоки с корицей и сбрызнутым всё слоями,яблоки,сухой слой и заканчиваем сухим в духовку на 1 простой и вкусный!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пышная шарлотка, рецепт для мультиварки
Набор ингредиентов классический – 2 яблока, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца.
Сначала отделяем яичные желтки от белков
Начинаем взбивать белки, как только появится стойкая пена, добавляем сахар
Взбивать до тех пор, пока не растворится весь сахар и не получится густая масса
Добавляем желтки и вновь взбиваем массу
Приготовим просеянную муку, очистим и порежем яблоки
Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем хорошо размешенную массу и закладываем яблоки
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой
Ставим режим ВЫПЕЧКА, время 45 минут и старт
Прошло время, пирог готов
Достаем его из чаши, вот такой красивый, пышный пирог шарлотка получается
Шарлотка с яблоками из слоеного теста
Часто готовят шарлотку с яблоками на слоеном тесте. Сейчас уже мало кто готовит слоеное тесто дома, но мы дадим вам самый простой рецепт этого теста. Активное время приготовления теста не большое, но делается оно в несколько этапов с обязательным охлаждением после каждого. Зато вы получите качественный продукт без трансжиров в нем. Конечно, он отличается от классического бездрожжевого слоеного своей простой, поэтому не стоит ждать множества слоев и привычной невесомости.
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль – на кончике ножа;
- холодная вода – 100 мл;
- мука — 250-300 г.
Масло должно быть ледяным из морозильной камеры.
Насыпаем муку миску и трем масло на мелкой терке прямо в муку, затем перетираем руками. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Можно воспользоваться чашей блендера и смешать муку с маслом в ней, одновременно измельчая.
Сахар и соль насыпаем в воду. Помешиваем пока они не растворятся. Выливаем эту воду в сухую смесь и замешиваем тесто.
Накрываем влажным полотенцем и убираем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем, раскатываем в тонкий пласт. Складываем на 4 слоя. Снова накрываем и убираем на час. И так поступаем еще 3 раза.

Для приготовления шарлотку делим тесто на 2 неравных части. Из большей раскатываем круг и кладем на дно формы. Меньшую тоже раскатываем и нарезаем на полоски.
На тесте распределяем яблоки, нарезанные дольками, посыпаем их сахаром и 1 ч.л. крахмала для связки.

Из полосок теста делаем решетку.
Выпекаем сначала при 200 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный бисквит на кефире с разрыхлителем
Бисквит да ещё на кефире, было моё удивление когда увидела подобный вариант. А ведь точно получается, попробуйте. Рецепт практически не отличается от остальных. Да и продукты все бывалые, найдутся в каждом доме. Кстати, если по какой-то причине в холодильнике стоит скисшее молоко (но не тухлое), его тоже можно использовать, почему бы то жалко, а тут такая выпечка.

Нам потребуется:
- яблоки — 1 кг. или 4 шт. (больших)
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахарный песок -1 ст.
- масло сливочное -60+10 гр. (на обмазку формы)
- кефир — 100 мл. или 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Кефир достаём с холодильника заранее. Когда он станет комнатной температуры разбиваем туда яйца. Всыпаем норму сахара, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Смесь должна получится воздушной, а на поверхности образоваться большое количество маленьких пузыриков.

2. Следом закладываем размягченное сливочное, остатки кефира если они имеются и продолжаем процесс взбивания.
3. Затем добавляем разрыхлитель, чтобы не класть его отдельно можно заранее смешать с мукой и просеять через сито.

4. Всыпаем пол норму муки и аккуратно взбиваем. Небольшими частями добавляем оставшуюся часть не прекращая процесса помешивания.
Доводим тесто до готовности, масса должна получится достаточно однородной. Без каких-либо комочков, и уж точно без примесей. Которая кстати может появится если не просеять муку. Поэтому отнеситесь к этому моменту со всей серьезностью.

5. Яблоки будем использовать свежие, желтого цвета. Промываем их под проточенной водой, очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими, но тонкими ломтиками.
Всыпаем нарезанный фрукт в готовое тесто, тщательно мешаем. Наша масса готова полностью самое время залить её в форму.

6. Подготовленную посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину нормы готовой смеси, поверх посыпаем молотой корицей. И кладем оставшееся тесто с яблоками.
Выпекаем в течении 35-40 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или обычной шпажки, слегка проткнув середину.

При подаче можно украсить своё блюдо свежими фруктами или сладким джемом. А как здорово пообщаться за чашечкой вкусного чая с пирогом.
Рецепт шарлотки с яблоками без яиц
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 100 г сливочного, размягченного масла
- 120 180 г сахара, по вкусу
- 1 ст. кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт или смесь)
- 2 ст. муки (300 г), смотреть по консистенции теста
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 пак. разрыхлителя
- 3 шт яблок
- горсть грецких орехов
- сахар коричневый для посыпки
- корица
Приготовление:
масло, растираем деревянной лопаткой.
2. Понемногу, начинаем вводить кисломолочные продукты и разминать их с маслом.
3. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту или разрыхлитель и продолжаем помешивать в одном направлении, по кругу.
- Самая сочная шарлотка с яблоками от …
- Воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото
- Болгарский насыпной яблочный пирог …
Тесто получается густым, как на оладьи. Готовым тестом заливаем форму.
Совет: часть муки можно заменить овсяными отрубями (200 г муки 100 г овсяных отрубей), получим диетическую шарлотку.
4. Нарезанные тонкими дольками яблоки, кладем на тесто по кругу, внахлест. Заполняем всю поверхность теста.
Между ними ,выкладываем орехи, запихивая их, в тесто. Для карамелизации яблок, посыпаем их слоем коричневого сахара и корицы.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остужаем 5-10 минут и вынимаем с формы.
Шарлотка с яблоками шоколадная
По рецепту голландской кухни можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками в духовке.
Ингредиенты:

- мука – 1,5 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- вода холодная – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- шоколад темный – 50 г;
- сахар по вкусу.

Приготовление:
- Размягченное сливочное масло растираем в крошку со смесью просеянных муки и какао-порошка. К полученной крошке добавляем экстракт ванили, ледяную воду, яйца и сахар, замешиваем тесто.
- Делим его на две части, меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
- Большую часть теста сразу раскатываем и укладываем в смазанную форму для выпекания. Поверхность теста накалываем вилкой, формируем бортики.

- Яблоки очищаем, нарезаем и тушим вместе с маслом пару минут, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
- Выкладываем начинку в форму, из оставшегося теста изготавливаем печенье любой формы и укладываем сверху шарлотки.
- Запекаем шоколадную шарлотку в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 40 минут, охлаждаем и подаем к столу со взбитыми сливками.

Такую простую и очень вкусную домашнюю выпечку можно готовить в различных вариантах, проявляя творческий подход к каждому рецепту. Любой рецепт шарлотки с яблоками вполне можно корректировать, придерживаясь своих предпочтений.
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней
Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт
- Вишня вяленая — 100 г
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Маргарин — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:
1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.
3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.
5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.
7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.
8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.
Приятного чаепития!

Видео — рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке
Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт, как приготовить шарлотку на молоке в духовке. В этом рецепте есть еще такой компонент, как сливы. Можно конечно использовать только яблоки, но разные фрукты, как дополнение могут разнообразить вкус шарлотки. Десерт выигрывает нежным вкусом и пышностью.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 200 мл
- Яблоки — 3-4 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка
- Сливы — 6 шт (по желанию)
Мокрая шарлотка с яблоками рецепт
Влажная шарлотка с яблоками рецепт ингредиенты:
- 6 яблок
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л соды с уксусом
- 75 г сливочного масла
- немного сахара для сиропа
- горсть орехов
Для приготовления оригинального рецепта щарлотки нужно:
- Взбить яйца с сахаром
- Влить растительное масло
- Добавить муку и соду гашеную
- Выложить в форму яблоки
- Вылить поверх них тесто и отправить все в духовку на 35 минут при 180гр

Пока готовится пирог, приготовим сироп:
- На маленьком огне растапливаем масло с сахаром и добавляем перемолотые орехи.
Выливаем на готовый пирог и оставляем в выключенной духовке еще на минут 10.