Шарлотка в микроволновке. Пошаговый рецепт

Корица — 1 Чайная ложка

Быстрая шарлотка в микроволновке. Рецепт приготовления

Шаг 1. Просеиваем муку для того, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 2. Яйца растираем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, какао и растительным маслом.

Шаг 3. Добавляем муку, и замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть жидким как кефир.

Шаг 4. Яблоки хорошенько моем, очищаем их от кожуры и внутренностей и нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг 5. Стеклянную форму для выпечки в микроволновой печке смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Вливаем тесто и выкладываем яблоки.

Шаг 7. Запекаем шарлотку в СВЧ печке в течение 7- 8 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 8. Выкладываем шарлотку на тарелочку и подаем ее на ужин с чаем или кофе…

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

Быстрая шарлотка в микроволновке. Рецепт приготовления

Быстрая шарлотка с яблоками в микроволновке. Пошаговый рецепт

Ну вот и все… Теперь вы знаете, как готовить шарлотку по-быстрому, если времени в обрез…

Хотя, конечно, выпекать ее лучше в микроволновках с конвекцией, потому что там она получается с зажаристой корочкой.

Но, как мы видим, и в обычных микроволновках можно ее испечь запросто. Просто на вид она будет бледная и не очень красивая…

А если Вы не уверены, что у Вас получится шарлотка, то вы можете испечь кекс в микроволновке. Кекс в микроволновке испечь очень легко и прямо в кружке. И всего лишь за 5 минут!

На сайте есть так же рецепт приготовления вкусной шарлотки в мультиварке.

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 219

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Шарлотка – самый простой, но в то же время очень вкусный вариант фруктового пирога. Обычно его готовят в духовке. Но можно запечь шарлотку и в микроволновке – рецепт блюда останется неизменным, коррективы придется внести только в процесс приготовления.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Для легкого яблочного пирога выбирайте фрукты с кисло-сладким вкусом, так шарлотка станет более выразительной. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом.

Вам потребуется: — 3 крупных яблока; — 1 стакан муки; — 1 стакан сахара; — 4 яйца; — 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина; — 1 столовая ложка готовых цукатов; — масло для смазывания формы.

Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, все взбейте до полной однородности и порциями всыпьте просеянную муку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте фрукты в тесто, добавьте цукаты и еще раз перемешайте.

Читайте также:  Воздушные и вкусные маффины 🥝 на кефире

Чтобы шарлотка была более пышной, в тесто можно добавить разрыхлитель, смешав его с мукой

Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в микроволновку . Готовьте на максимальной мощности 12 минут. При включении функции «микроволновая печь плюс гриль» время выпекания сокращается до 7 минут. После выпекания дайте шарлотке постоять в печи еще несколько минут. Готовность блюда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы, остудите и подавайте к чаю.

Простой рецепт на кефире

На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.

Необходимо взять:

  • три куриных яйца;
  • теплого кефира – 1 ст.;
  • муки – 2 ст.;
  • щепотку ванилина;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахара – 1 ст.;
  • четыре средних яблока.

Способ изготовления:

  1. Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
  2. Аккуратно добавить кефир.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
  4. Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
  5. В форму ложкой выложить тесто.
  6. Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
  7. Проверить готовность палочкой из дерева.

Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.

Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.

Шарлотки — яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.

Рецептов — тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта — без ума.

Рецепты для микроволновки: яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками и корицей

1 ст. пшеничной муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

ванилин на кончике ножа

Сливочное масло для смазывания

Корица молотая (по вкусу)

Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Яблоки почистите, удалите сердцевину.

Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа.

Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом.

Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности.

Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка.

Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.

Шарлотка с орехами

0,5 ст. грецких орехов

1,5 ст. просеянной пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

ванилин на кончике ножа

1 ст. ложка растительного масла

1/3 ст. изюма без косточек

3–4 некрупных кисло-сладких яблока

Как приготовить шарлотку с орехами:

Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.

В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом.

По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек.

Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.

Яблочно-банановая шарлотка

Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2 ст. ложки подогретого молока

200 г пшеничной муки

2 ч. ложки разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

0,5 ч. ложки соли

3 яблока среднего размера

1 крупный банан

Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом.

Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.

• Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.

• Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.

Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!

Шарлотка в микроволновке: секреты приготовления

Шарлотка – самый простой, но в то же время очень вкусный вариант фруктового пирога. Обычно его готовят в духовке. Но можно запечь шарлотку и в микроволновке – рецепт блюда останется неизменным, коррективы придется внести только в процесс приготовления.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Shutterstock

Для легкого яблочного пирога выбирайте фрукты с кисло-сладким вкусом, так шарлотка станет более выразительной. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом.

Читайте также:  «Слёзы ангела» — торт для особого случая

Вам потребуется: – 3 крупных яблока; – 1 стакан муки; – 1 стакан сахара; – 4 яйца; – 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина; – 1 столовая ложка готовых цукатов; – масло для смазывания формы.

Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином, все взбейте до полной однородности и порциями всыпьте просеянную муку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте фрукты в тесто, добавьте цукаты и еще раз перемешайте.

Чтобы шарлотка была более пышной, в тесто можно добавить разрыхлитель, смешав его с мукой

Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 12 минут. При включении функции «микроволновая печь плюс гриль» время выпекания сокращается до 7 минут.

Шарлотка в микроволновке: секреты приготовления

После выпекания дайте шарлотке постоять в печи еще несколько минут. Готовность блюда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, пирог готов.

Выньте его из формы, остудите и подавайте к чаю.

Попробуйте приготовить шарлотку с бананами – она получается сладкой и очень нежной. Терпкий вкус орехов сделает пирог более пикантным и интересным.

Вам потребуется: – 4 крупных спелых банана; – 0,5 стакана очищенных грецких орехов; – 2 яйца; – 150 г сливочного масла; – 2 столовых ложки молока; – 200 г сахарной пудры; – 1 чайная ложка разрыхлителя; – соль.

Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Вбейте в смесь яйца, добавьте подогретое молоко, разрыхлитель, муку и немного соли. Все тщательно перемешайте, для этого удобно использовать миксер.

Грецкие орехи крупно порубите, бананы почистите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите фрукты и орехи в емкость с тестом и перемешайте. Форму для микроволной печи смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками или фундуком

Поставьте форму в печь и пеките 8–10 минут при максимальной мощности. После окончания цикла выпечки не вынимайте шарлотку из микроволновки еще 5 минут. Охладите шарлотку, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте. В качестве соуса можно сервировать подтаявшее ванильное мороженое, им поливают каждую порцию перед подачей.

Шарлотка с творожной начинкой

Яблочная шарлотка с нежным творогом, приготовленная в микроволновке – что может быть лучше? Наверное, только ломтик такого пирога с кружкой горячего чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 200 г
творог 0,2 кг
сахар ¼ кг
яблоки 3 шт.
сода 3 г

Сколько по времени – 50 минут.

Шарлотка с творожной начинкой

Какова калорийность – 195 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же разделить в две отдельные миски;
  2. С помощью миксера тщательно взбить белки в пышную, очень легкую пену;
  3. Далее частями добавить большую часть сахара, каждый раз взбивая массу;
  4. К желткам всыпать остатки сахара (меньшую часть) и добавить творог, пропустив его сквозь сито или же взбив предварительно блендером;
  5. Взбить все три компонента до однородности венчиком или миксером;
  6. Соединить белковую массу с желтковой и частями добавить муку, смешанную с содой;
  7. Вымешивать в этот раз уже ложкой или лопаткой;
  8. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тоненькими пластинками;
  9. Выложить их на дно формы, залить тестом и распределить;
  10. Убрать на десять минут в микроволновку при максимальной мощности.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром.