Шоколадно-клубничный брауни в кружке

Один из популярнейших десертов в Соединенных Штатах — это шоколадный брауни с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Главным ингредиентом этого лакомства является шоколад, отсюда цвет и название. В переводе с английского brown — коричневый. Пирожное буквально тает во рту, и некоторые утверждают, что оно даже лучше шоколада.

Каталог товаров

  • ● НОВИНКИ
  • ● ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
  • ● ФИТПАРАД
  • ● ПОЛЕЗЗНО
  • ● СЭН-СОЙ
  • ● ЧИМ-ЧИМ и КОСТРОВОК
  • ● ХААС
  • ● ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ
  • ● ПУДОВ
  • ● МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • ● КОНФЕТЫ, МАРМЕЛАД
  • ● СУХОЕ МОЛОКО, КВАС, ГРИБЫ
  • ● ТОРТИЛЬИ, КОНСЕРВЫ, ОТРУБИ
  • ● ФРУКТ. ЧИПСЫ, ПЕЧЕНЬЕ
  • ● МАРЦИПАН, МОРОЖЕНОЕ
  • ● САХАР, ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
  • ● КОФЕ, КАКАО, ТОППИНГИ
  • ● МУКА, КРУПЫ, КАШИ, СУПЫ
  • ● НУКСЕН СИРОПЫ, БАЛЬЗАМЫ
  • ● ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА
  • ● ХОЗТОВАРЫ, ПАКЕТЫ, СКОТЧ
  • ● ОБЛОЖКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ
  • ● ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ДИСКОНТ
  • ● ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ДИСКОНТ

Как приготовить клубничный брауни

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • 50 г клубничного пюре

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь стеклянную форму размером 9 x 13 оливковым маслом или используй антипригарный спрей.
  3. В отдельной миске смешай муку, сахар, соду и сухое обезжиренное молоко.
  4. Затем добавь яйца, клубничное пюре и растительное масло. Хорошо перемешай. Добавь белый шоколад и снова перемешай.
  5. Выложи тесто в подготовленную форму и распредели его.
  6. Выпекай 20 минут.
  7. Затем дай десерту остыть. В то время как блюдо стынет, можно приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру, молоко и ванилин. Залей остывшее лакомство смесью и распредели ее равномерно с помощью шпателя.
  8. Дай глазури остыть. Затем нарежь клубничный брауни квадратами.
Читайте также:  Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Возможны различные вариации приготовления этого десерта. Мы подготовили для тебя самый простой, но при этом необычный рецепт. Надеемся, что сладкое блюдо, приготовленное таким образом, придется тебе и твоим близким по вкусу.

Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом клубничного брауни!

Брауни «Дабл чоко»

Мягкая тающая серединка, хрустящая корочка

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 250 гр.;

Брауни «Дабл чоко»

Масло сливочное – 250 гр.;

Шоколад белый – 100 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 175 гр.;

Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;

Мука – 75 гр.;

Брауни «Дабл чоко»

Разрыхлитель – ¼ ст.л.

Ванильный сахар.

Форма для выпечки: прямоугольная размером 20*24 см., или круглая диаметром 23-24 см. Если ваша форма больше, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки.

Примечание:

а.) По желанию ароматизируйте цедрой апельсина, коньяком или ликером – 1-2 ст.л.;

б). Можно добавить дробленые орехи или замоченные в роме чернослив, изюм, вишни.

Брауни «Дабл чоко»

в). Шоколад с 50% содержанием какао в этом рецепте даст более нежную структуру брауни, чем шоколад 75% какао.

г). Масло заменять маргарином не стоит, изменится вкус выпечки.

1. Темный шоколад и масло расплавьте. Я делаю это в микроволновке, а можно на водяной бане – как вам удобнее. В СВЧ нужно всего минута-полторы. Кстати, обратите внимание, что поначалу шоколад становится мягким, не теряя при этом своей формы. Поэтому я достаю миску, как только масло станет жидким, и размешиваю ложкой – мягкий шоколад соединяется с маслом в густую блестящую однородную массу.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, до образования плотного крема. На эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао, осторожно размешайте.

Брауни «Дабл чоко»

3. Понемногу вливайте шоколадно-масляную смесь, и бережно перемешивайте до однородности.

4. Теперь надо растопить белый шоколад, добавив в него ложку молока (сливок). Если будете растапливать в микроволновке, то совсем недолго – в отличие от черного белый быстрее пересыхает и делается крупинками.

Брауни «Дабл чоко»

5. Форму лучше всего выстелить бумагой для выпечки, избежите трудностей при вынимании. В форму выливаем шоколадное тесто, сверху в произвольном порядке выкладываем белый шоколад. Для образования мраморного узора проведите по поверхности несколько раз ложкой, смешивая обе массы.

Читайте также:  Как использовать взбитые сливки в сексуальных играх

6. Готово, можно печь. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сверху коржа образуется хрустящая корочка, а внутри он останется мягким, и влажным. Привычная проба «на сухую палочку» здесь не работает, если палочка сухая – брауни перепекся. Как раз наоборот, при протыкании на палочку должно налипнуть немного влажных крошек.

Брауни «Дабл чоко»

7. Сразу по окончании выпечки форму с брауни надо вынуть из духовки и поставить в емкость с очень холодной водой – чтобы прекратился процесс выпечки. Корж при этом немного осядет.

8. Готовый испеченный брауни нарежьте на квадратики. Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.

Приятного новогоднего аппетита!

Брауни «Дабл чоко»

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Читайте также:  6 рецептов, после которых вы полюбите тыкву

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри (Фондан)

Ингредиенты:

  • 200 г черного (от 67%) шоколада + одна плитка;
  • щепотка соли;
  • одна ч.л. с горкой сухого какао;
  • 130 г муки;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер, кастрюля, форма для выпекания, емкость для взбивания. Количество: на 12–14 порций. Приготовление займет: около часа.

  1. В первую очередь необходимо растопить на паровой бане большую часть шоколада и масло.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.

  3. Высыпаем в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя их и насыщая воздухом. Сюда же вливаем яичную и шоколадную смеси.
  4. Ложкой или лопаточкой доводим до однородности.
  5. На крупной терке трем плитку шоколада.
  6. Формочки для кексов смазываем или кладем в них бумажные формочки.
  7. Накладываем немного шоколадной смеси, сверху сыплем тертый шоколад и покрываем его небольшим слоем теста. Можно выпекать все в одной форме, круглой или квадратной, заполнив ее половиной теста, присыпав шоколадом и накрыв остальной частью теста.

  8. Выпекаем в духовке при 190-200° не больше 20 минут.

Готовые фонданы лучше подавать теплыми или даже горячими, оттенив их шариком холодного мороженного.