Шоколадный бисквит проще простого!

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Шоколадный бисквитный торт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.

  • Шаг 3.

    Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.

  • Шаг 4.

    Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.

  • Шаг 5.

    Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.

  • Шаг 7.

    На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.

  • Шаг 8.

    Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!

  • Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Шоколадный бисквит проще простого: пошаговый рецепт

Ингредиенты (для формы 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок (несладкий) – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода* – ½ ч.л;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • соль – щепотка.

* – и сразу же скажу: не заменяйте в рецепте соду на разрыхлитель и наоборот! Обязательно использовать оба ингредиента, т.к. работают в тесте они по-разному. Соду ничем гасить не нужно, это «бабушкин» метод (соединяясь ещё в ложке, сода и кислота вступают в химическую реакцию, и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. А реакция эта и выделившиеся в результате пузырьки газа как раз-таки нужны нам в тесте, в процессе выпечки. Именно поэтому бисквит получается пышным, высоким и пористым).

Приготовление:

  • Просейте в миску все сухие ингредиенты, добавьте сахар в последнюю очередь. Перемешайте венчиком.
  • Отдельно взбейте миксером молоко, яйцо и растительное масло. Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте (можно миксером).
  • Поставьте чайник – нам нужна очень горячая вода (почти кипяток). Отмерьте 100 мл и влейте в тесто. Тщательно перемешайте (только чтобы не было комочков, но долго взбивать тоже не следует) и вылейте в форму.
  • Да, дно формы лучше всего застелить пергаментом.
  • Выпекать шоколадный бисквит нужно 30-45 минут (в зависимости от духовки), готовность же обязательно проверяйте шпажкой (она должна быть сухой).

Подробнее о бисквите

Бисквит – это воздушное тесто, которое готовится из сахара, яиц и муки. Оно считается универсальным и подходит для выпекания тортов, кексов и всевозможных пирожных.

Хотя рецепт бисквита простой, не всегда готовое изделие получается пышным. Задаваясь вопросом, как сделать бисквит правильной структуры, нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, пышный бисквит для торта получится, если воспользоваться яйцами комнатной температуры. Во-вторых, месить тесто нужно снизу вверх, а не круговыми движениями. Так вы только уплотните бисквитное тесто.

Классический вкусный бисквитный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт бисквита, который всегда получается, не является ни для кого секретом. Сначала белки отделяются от желтков. Первые необходимо растереть с сахаром, а вторые взбить до образования устойчивой пены. После чего желтки соединяют с мукой, а потом вводят к ним белковую смесь. Далее все аккуратно взбивается венчиком. Лучше исключить быстрые движения, чтобы не разрушить структуру белков. Выпекают такой пирог в разогретой духовке, которую запрещено открывать до окончания процесса готовки.

Испечь легкий и вкусный бисквит можно, используя для его приготовления корицу, цукаты, шоколад, какао, изюм, кокосовую стружку. Они разнообразят классический рецепт бисквитного теста и придадут готовому торту оригинальности. Вы можете сделать простой рецепт бисквита более уникальным и интересным, экспериментируя с ингредиентами. Главное, не перегрузите тесто, чтобы оно не стало слишком забитым. Например, рецепт бисквитного торта с использованием масла, сделает его более плотным, но зато влажным на вкус. Бисквитный торт, рецепт которого подразумевает использование кукурузной или рисовой муки, получается даже еще более пышный и воздушный.

Шоколадный Бисквит с какао

Ингредиенты

  •  яйцо – 5 шт.;
  •  мука – 90 г;
  •  какао – 35 г;
  •  сахар – 180 г.

Рецепт приготовления:

1. Отделяем от каждого яйца желток и белок. Белки поместите в сухую и обезжиренную посуду, чтобы на следующих этапах у вас не было проблем с взбиванием белковой массы. Именно качественно взбитые белки – залог пышного бисквита, и не только шоколадного, ведь в рецепте настоящего бисквитного теста никаких разрыхлителей быть не должно, а пористая структура получается за счет пузырьков воздуха в пенных белках. 2. Также лучше заранее смешать муку и какао-порошок, пропустить их через сито, насытив воздухом и ликвидировав все имеющиеся комочки. Если вы будете всыпать во взбитые белки какао и муку отдельно, есть риск того, что вам не удастся в полной мере размешать какао и муку, а бисквит получится неоднородным по цвету.3. Принимаемся взбивать ранее отделенные от яиц белки. Взбиваем до появления белой пены, а затем постепенно начинаем подсыпать по ложке сахар. После того как весь сахар будет добавлен, белки взбиваем еще 3-4 минуты до стойких пиков.4. Не спешите откладывать ваш блендер или миксер – в этом рецепте шоколадного бисквита желтки также добавляются в сахарно-белковую массу при взбивании! Добавляйте их по одному и продолжайте так до тех пор, пока все желтки не будут введены в массу. Белковая масса чуть осядет, но это уже не критично.5. Еще один важный момент – это подсыпание муки и какао во взбитую белковую массу. Начните с пару ложек мучной смеси – просто всыпьте ее на поверхность белков тонким слоем.6. Возьмите лопатку и поднимите со дна белково-желтковую массу, накрывая муку с какао «складывающимся» приемом. Сделайте еще 2-3 подобных движения и снова подсыпьте мучную смесь на поверхность. Вымешиваем так до тех пор, пока вся мука и какао-порошок не будут добавлены в белки.7. В результате все пузырьки воздуха остаются внутри всей мучной массы, она остается воздушной и пышной даже при визуальном осмотре. Если у вас все получилось так, как указано в рецепте, ваш шоколадный бисквит поднимется со стопроцентной гарантией!8. Переливаем тесто в разъемную форму (борта не смазывать, можно застелить дно пергаментом).9. Выпекаем 30-40 минут до сухой шпажки. Затем готовый бисквит вынимаем, тут же переворачиваем его вверх дном и укладываем остывать на решетке (!).

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Обычно бисквиту дают охладиться и «созреть» еще сутки, а затем можно с легкостью резать его ножом или леской на несколько коржей.

При этом выстоянный бисквит не будет крошиться или ломаться, получаются идеальные коржи, готовые к пропитке сиропами и оформлению тортов или пирожных.

Шоколадный бисквит с какао готов!

Приятного аппетита!

Также советуем вам обратить внимание на  этот рецепт шифонового бисквита 

Рецепт торта Вулкан

Для шоколадного бисквита:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 100 г черного шоколада
  • 80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
  • 80 г яиц (1,5 шт.)
  • 80 мл кипятка (4 ст. л.)
  • 70 г сливочного масла (жирность 82%)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 4 г соды (1/3 ч. л.)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Для крема:

  • 400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
  • 60 г желтков (3 шт.)
  • 80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
  • 20 г муки (2 ч. л. с горкой)
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стручка ванили

Для декора:

  • 100 г черного шоколада
  • 80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)
  • 15 мл растительного масла (3 ч. л.)

Приготовление

1. Приготовьте бисквит:

Включите духовку на 170С с обдувом. Растопите шоколад со сливочным маслом.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом и перемешайте.

Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, всыпьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Добавьте кипяток и снова вымешайте.

2. Приготовьте крем.

Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко и прогрейте.

Смешайте желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Затем добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.

Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30−40 секунд.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и переложите в кондитерский мешок.

3. Соберите торт:

Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент и промажьте бортики формы размягченным сливочным маслом.

Выложите в форму тесто и равномерно распределите. Затем выложите в центр теста крем, разгладьте верх.

Отправьте выпекаться на 30−35 минут. Дайте остыть и достаньте из формы.

4. Приготовьте декор:

Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

5. Задекорируйте торт:

Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

Приятного аппетита!

Больше рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Читайте также:  Как приготовить желе из красной смородины?

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Этапы приготовления

Перед тем как приступать к взбиванию, размешиванию и другим действиям, необходимо продукты достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Бисквитное тесто будет взбиваться хорошо только тогда, когда все ингредиенты будут теплыми.

Ингредиенты

  • Белки куриные 8 шутк
  • Желтки куриные 5 шутк
  • Какао 50 Грамм
  • Мука высшего сорта 220 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Масло растительное 120 Грамм
  • Вода кипяченая горячая 170 Мл.
  • Пекарский порошок 10 Грамм
  • Сода пищевая ¼ Ч.л.
  • Соль

На порциюКалории: 286 ккалБелки: гЖиры: 14.1 гУглеводы: гШаги1 час. 30 мин.Печать

  • На водяной бане подогревается подсолнечное масло. Если его поменяли на сливочное, то нужно масло растопить. Нельзя чтобы оно закипело.
  • В отдельной емкости размешивается какао, растворимый кофе и горячая вода.
  • В миске необходимо смешать муку, пекарский порошок, соду. Рекомендуется эти ингредиенты после смешивания несколько раз просеять через сито.
  • Желтки взбиваются миксером с сахаром. Сахар высыпается почти весь. Некоторую часть его нужно отставить в сторону. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вполовину. Сахар должен полностью раствориться.
  • К взбитым желткам аккуратно вводят какао с водой и растопленное масло. Смесь тщательно перемешивается деревянной ложкой.
  • В желтковую смесь добавляется мука с разрыхлителем. Подсыпать ее нужно в три приема. Все снова перемешивается.
  • В отдельную высокую емкость выливаются белки. Сюда же высыпается щепотка соли и оставшийся сахар. Белки хорошо взбиты тогда, когда с венчика миксера масса ее падает. Белковая пена должна хорошо держать форму.
  • Белки в несколько приемов добавляются в тесто. Во время этого процесса, тесто нужно аккуратно помешивать. Для этого, делаются движения ложкой снизу вверх. Если все правильно сделано, тесто приобретает однородную и воздушную консистенцию.
  • Форма для выпечки натирается сливочным маслом. В нее выгружается тесто.
  • Форму с тестом перекладывается в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается торт примерно 1 час (+/- 10 мин). Перед тем как извлечь торт из духовки, его протыкают деревянной палочкой. Если она полностью сухая – корж хорошо пропекся, его можно вытаскивать из духового шкафа.

Для выпечки бисквита лучше всего подготовить разъемную форму объемом 24 или 26 см. Изделие получится высоким, что даст возможность  разделить его на 3 коржа.

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

Читайте также:  Безе, шоколад и орехи- о чём еще говорить?! Торт Графские развалины

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.
Шоколадный торт «Мишка на севере»

Пошаговый способ приготовления:

Шоколадный торт «Мишка на севере»
  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный торт «Мишка на севере»

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.