Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

        И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.

Как готовить блинный торт

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук. Вот и десерт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…

Это лакомство можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке коржей из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов. При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка — они станут «шоколадными».

Как приготовить шоколадный блинный торт

Для приготовления торта подготовьте блинное тесто. В миску отправьте пшеничную муку и щепотку соли.

В муке добавьте куриные яйца и щепотку сахара.

Добавляя постепенно молоко и воду, замесите блинное тесто. Не забудьте влить растительное масло, тогда не нужно будет смазывать каждый раз сковороду в процессе выпекания блинов.

Введите какао порошок в тесто и тщательно перемешайте массу. Если в тесте образовались комочки, измельчите их погружным блендером. Дальше дайте настояться тесту в течение 10 минут, тогда блины получатся плотными и не порвутся.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку. Если густота теста достаточно плотная, долейте несколько ложек воды или молока.

Читайте также:  Мандариновый джем с пряностями и эфирными маслами

Пока блины остывают, вы приготовьте творожный крем. Для этого в миску отправьте жирный творог и натуральный йогурт. По вкусу положите сахар. Добавьте также ванильный сахар или апельсиновую или лимонную цедру.

Погружным блендером тщательно измельчите крем. Важно, чтобы крем не получился жидким, иначе торт при подаче потечёт. Как вариант, можно добавить в получившийся жидкий крем замоченный желатин, тогда крем застынет с тортом.

Формируйте блинный торт в округлой миске. Выкладывайте шоколадные блины по кругу миски, чтобы края свисали с бортиков.

На дно миски положите блин, чтобы закрыть пустоту.

Смажьте блины творожным кремом. Выложите блины в миску, чередуя слоем из крема. Как вариант, в прослойку можно добавить конфитюр или джем.

Оставьте несколько блинов для украшения торта. Края блинного торта соберите к верху. Накройте миску с тортом и на час уберите в холодильник для пропитки.

Положите тарелку сверху на миску с тортом и переверните верх дном. В результате у вас торт окажется на тарелке.

Нарежьте оставшиеся блины на полоски, шириной 3-4 см.

Сложите блинные полоски пополам и закрутите их в рулетик. Получится розочка, из которой сделайте букет на торте. Присыпьте блинный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Добавьте для украшения свежие ягоды или нарезанную соломкой цедру апельсина, лимона.

Подавайте блинные шоколадный торт в охлаждённом виде, нарезая порционно каждому гостю.

С уважением Эльби.

Также можно приготовить вкусные и нежные блинные роллы с творожным кремом.

Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт

Катя

Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт
Как приготовить шоколадный блинный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для блинов: кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО!), добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками. Сковорода диаметром 21 см. Вышло 24 блина. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 Для того, чтобы торт получился ровный, блины обрезать. Блины у меня были 21 см в диаметре, я обрезала кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 3 Для крема: сливки взбить до воздушности. Сыр смешать со сгущенным молоком до однородности Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 4 Сборка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не обязательно). Для торта использовала 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. На каждый блин примерно 60 г крема ушло. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 5 Для ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Украсить на Ваше усмотрение. Можно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. Потеки делать на хорошо охлажденном торте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинный торт

рецепт блинного торта

Блинный торт
  • 1 яйцо,
  • 160 г муки,
  • 60 г сахара,
  • ванилин,
  • молоко 320 мл,
  • сметана 190 г,
  • сгущенка 140 г,
  • краситель пищевой,
  • желатин.
Читайте также:  Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Растворяем 2 ч л желатина в теплой воде.

Блинный торт

Взбиваем яйцо и сахар до пены.

Добавляем ванилин.

Блинный торт

Вводим в яичную смесь молоко. Постепенно вводим муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем пищевой краситель, добиваемся полного его растворения и появления однородного цвета. Жарим тонкие блины на сковороде.

Чуть подогреваем желатин (не кипятим!). Смешиваем желатин, сгущенку, сметану и сахар.

Блинный торт

Сметанный крем со сгущенкой используем до того, как он начнет густеть.

Промазываем каждый блин получившейся смесью.

Блинный торт

Ставим блинный торт с кремом в холодильник на 2 часа.

Обрезаем закругленные края, делим блинный пирог на квадратные части.

Блинный торт

Выкладываем пирожное из блинов на тарелку.

Поливаем шоколадом. Ставим в холодильник.

Блинный торт

Десерт у нас получился простой, но в то же время очень вкусный. Побалуйте своих близких вкусным угощением.

Рецепт № 2

Блинный торт

Шоколадный блинный торт

Некоторым обычные блины уже надоели, и хочется чего-нибудь эдакого. Если вы относитесь к тем людям, которые ради красивого пожертвуют временем, приготовьте шоколадный блинный торт по этому рецепту.

Блинный торт

Такого вы точно ещё не пробовали. Времени, конечно, уйдёт чуть больше, чем просто печь блины, но результат того стоит. К тому же, так замечательно поставить блюдо на стол, на котором находится такой красавец.

Торт из блинов получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, ведь какао в нём присутствует и в тесте, и в креме. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот рецепт — для вас.

Блинный торт

Десерт получается достаточно сытным, даже небольшого кусочка хватит, чтобы наесться. Если вы относитесь к сторонникам здоровой еды, то небольшое послабление не повредит. Все диеты нужно оставить в сторону на время Масленичной недели, ведь она бывает только раз в году.

Читайте также:  Тирамису (рецепт классический) — пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём. Приготовление блинного торта можно условно поделить на три этапа. Сначала нужно сварить крем, затем испечь тонкие блинчики, потом – промазать блинную основу кремом.

Блинный торт

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
  2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Торт готов, приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления шоколадного крема

Пока блины остывают, займемся кремом:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавить к маслу сахарную пудру.
  2. Поставьте емкость на огонь и дайте растопиться маслу и пудре.
  3. В отдельной емкости сливки смешайте с какао до однородной массы: так проще избежать образования комков.
  4. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте сливки с какао в кастрюлю с маслом.
  5. Мешать смесь нужно постоянно, пока она не станет закипать. Затем можно снять емкость с огня и остудить крем.

Теперь промажьте блины полученным кремом. Сверху изделие можно украсить чем-то светлым – тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.