Синнабон — 5 лучших рецептов булочек в домашних условиях

И вот наконец-то булочки «Синнабон» классический рецепт – готовы! И можно насладиться их превосходным вкусом!

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 5 горстей творога средней жирности;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • ванилин – 1 пачка;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Какие потребуются продукты?

Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.

Тесто:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • маргарин – 75 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).
Читайте также:  Торт «Красный бархат»

Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для синнабонов:

  • сахарный песок –1/3 ст.,
  • корица молотая – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – половина пачки.

В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается