И вот наконец-то булочки «Синнабон» классический рецепт – готовы! И можно насладиться их превосходным вкусом!
Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 5 горстей творога средней жирности;
- 1 баночка вареной сгущенки;
- консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
- ванилин – 1 пачка;
- шоколад горький – 1 плитка;
- 5 листиков мяты для подачи.
- Синнабон пошаговый рецепт с видео и …
- Булочки с корицей синнабон пошаговый …
- Булочки с корицей синнабон. Видеорецепт …
Способ приготовления:
- 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
- 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
- 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
- 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
- 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
- 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
- 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
Какие потребуются продукты?
Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.
Тесто:
- кефир – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 столовых ложки;
- маргарин – 75 г;
- дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).
Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».
Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.
Начинка для синнабонов:
- сахарный песок –1/3 ст.,
- корица молотая – 2 ст. л.,
- масло сливочное – половина пачки.
В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается