«Слёзы ангела» — торт для особого случая

Как приготовить Банановый торт «Слеза ангела» за 70 мин. на 10 порции?

Как приготовить?

  • 1 Для выпечки торта я использую разъемную форму диаметром 26 см. Можно взять и на 24 см., тогда торт у вас получиться повыше. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки формы не стоит смазывать сливочным маслом, так как тесто уже имеет масло. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Холодное масло нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, перемешать. Добавить холодное масло и растереть все в крошку. Для связки теста добавить 1 яичный желток, тщательно перемешать, затем добавить 1 столовую ложку сметаны и быстро замесить тесто. Тесто замешивать быстро, чтобы масло не растаяло. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 3 Если у вас творог зернистый то его необходимо протереть через металлическое сито. У меня творог был 18% средней консистенции, и я его не перетерла. Все-таки желательно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
  • 4 Творог размять толкушкой, добавить сметану, яичные желтки, тщательно перемешать. Затем добавить сахар и ванилин и опять все тщательно перемешать, в итоге творожная масса получилась однородной, глянцевой. Затем добавляем по одной столовой ложки манки, каждый раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться густой. Миску прикрыть крышкой и убрать в сторону, минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
  • 5 Достать тесто их холодильника. Для того, чтобы легче раскатать тесто я использую два слоя полиэтиленовой пленки. Во время раскатывания теста пленку необходимо периодически поднимать, чтобы можно было тесто раскатывать равно, без складок. Тесто раскатываем приблизительно диаметром около 32-33 см. Так как тестом нам необходимо будет выстлать дно и стенки формы. Осторожно при помощи пленки переносим тесто в форму и руками уплотняем тесто в форме, незабываем сделать бортики.
  • 6 Форму с тестом прикрыть пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать замороженный корж в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Края коржа должны слегка подрумянится. Температуру духовки снижаем до 160 градусов.
  • 7 Сверху коржа равномерно распределяем творожную массу. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут, творожная масса должна слегка пропечься.
  • 8 Минуты за 2 до готовности подготовим белковый слой. Начинаем миксером взбивать яичные белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбить белки до мягких пиков. Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до крепких устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться.
  • 9 Достать торт из духовки, к этому времени, творожная масса должна полностью «схватиться», стать достаточно плотной. Распределяем равномерно белковую массу сверху, разровнять. Выпекать еще при температуре 160 градусов, минут 15, до образования сверху легкой карамельной корочки.
  • 10 После отключения таймера, духовку не открывать в течении 10 минут. Затем торт прикрыть глубокой тарелкой по размеру формы, торт оставить в духовке, духовку слегка приоткрыть. Торт у меня стоял в духовке целую ночь. И когда я утром достала его с духовки, то на поверхности торта были вот такие карамельные капельки, это и есть «слезы ангела».
  • Как приготовить?

Банановый торт «Слеза ангела» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Делаем песочное отделяем от или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, тотемпература масла, хорошая.

  • Шаг 2.

    В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось его на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.

  • Шаг 4.

    Разогреваем форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.

  • Шаг 5.

    Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.

  • Шаг 6.

    Пока печётся наш тортик,берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когдапроводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).

  • Шаг 7.

    Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :))) Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, можетнемножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.

  • Шаг 8.

    Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы 🙂

  • Шаг 9.

    Приятного чаепития!

  • Шаг 10.

    Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.

Оставить комментарий

Рецепт коржа для торта Слезы ангела

Этот торт выпекается в три этапа. Сначала – корж, затем творожная прослойка и в конце – суфле.

Приготовление коржа:

  1. Размягчить сливочное масло, порубить его ножом и перетереть с 2 ст. л. сахара.
  2. Вбить яйцо и добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на ½ ч.
  4. Выложить тесто в разъемную форму, покрытую пергаментом так, чтобы образовались бортики. Слой теста несколько раз проколоть вилкой.
  5. Сверху положить пергамент и насыпать на него мелкий груз (фасоль или горох).

Выпекать ¼ ч. при температуре 160 °C.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится(для теста):

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 2 ст . ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)
  • белки — 3 шт
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Общее количество необходимых продуктов

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок или пудра — 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции — 400 г
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Из чего готовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра — 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Совет: если вы не хотите использовать какао-порошок, увеличьте количество используемой муки на 50 г.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Как приготовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры!

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Из чего готовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Как готовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Если вы используете творог
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  • пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 3: выпекание торта

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Из чего готовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  • белок яичный — 3 шт.
  • песок сахарный — 50-60 г
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Как готовить:

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 5: выпекание белкового суфле

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Как приготовить торт «Слезы ангела»

  1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
  3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.

Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

Приятного чаепития.

Как приготовить торт «Слезы ангела»

Хитрости приготовления

  • особенность торта в «неправильных» белках. Их не обязательно взбивать до крепкой пены, достаточно чтобы она просто появилась. Но если очень хочется их качественно взбить в пышную шапку можно воспользоваться лимонной кислотой или соком;
  • вместо песочного теста можно использовать печенье. Достаточно в магазине приобрести любое песочное печенье без добавок, измельчить его в крошку и смешать ее с маслом;
  • можно экспериментировать с фруктами. В творожную прослойку по желанию добавляют консервированные персики, яблоки, малину, ананасы и другие фрукты. Сверху можно присыпать торт шоколадной крошкой;
  • торт подходит для приготовления в мультиварке в режиме выпечки;
  • чтобы он получился нежным, обязательно тщательно перетирать творог, а для сочности – во время вынуть на третьем этапе. Белки должны слегка прижариться, а не засохнуть до состояния безе.

Десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Он достаточно просто готовится и его сложно испортить. «Слёзы ангела» нежные, воздушные и сочные, аромат ванили станет приятным дополнением вкуса. Подавать можно теплым или охлажденным.

Хитрости приготовления

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Классические рецептуры пирожного «Картошка» Как приготовить творожный пудинг в духовке Как приготовить творожный десерт с желатином Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях Как приготовить пышные оладьи с яблоками

Хитрости приготовления

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

180 граммов муки;

100 граммов масла;

600 граммов творога;

400 граммов сахарного песка;

4 белка;

1 целое яйцо;

1 ч. л. рыхлителя;

5 желтков;

40 граммов какао;

стакан ягод малины;

30 граммов темного шоколада;

4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Читайте также:  Набор для приготовления "Японский десерт"