Слоеные пирожки с яблоками

Несложно создать простое и вкусное блюдо, когда есть для кого стараться, если так хочется порадовать близких чем-то особенным и подарить им чуточку счастья и хорошего настроения. Для создания кулинарных шедевров существует масса разновидностей рецептов, позволяющих приготовить, например, замечательные пирожки с яблоками в духовке.

Слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  •  яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 1800. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы.

Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите слойки с клубникой и бананами, там я использовала именно такое.

Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите здесь.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 

Готовим слоеные пирожки с яблоками

1. Выложите упаковку теста из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, пока вы будете заниматься начинкой.

2. Вымойте яблоки и нарежьте кусочками, не очищая, а удалив только сердцевину.

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте кусочки яблок и немного обжарьте до мягкости. Затем добавьте мед и жарьте, помешивая, чтобы яблоки слегка карамелизовались. Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку изюм, измельченные грецкие орехи, перемешайте и оставьте остывать.

4. Оттаявшее тесто разверните и еще немного раскатайте, притрусив мукой, порежьте на квадратики желаемого размера.

5. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

6. На каждый квадратик теста положите яблочную начинку, согните тесто по средней линии и защипните с трех сторон, получая пирожки в виде прямоугольников. По краям пирожков можете пройтись вилкой (для гофрированного скрепления).

7. Сложите пирожки на подготовленный противень, сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей (через ситечко).

8. Отправьте противень со слоеными пирожками с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 20 минут, до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Для начинки можно использовать любые другие орехи (арахис, миндальные, фундук) или обойтись вообще без орехов, добавив больше изюма.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

Компоненты:

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
  • 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 600 гр яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды

Для глазури:

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ну а мы продолжаем дальше, решила вам показать еще один рецепт, на кефире. Наверное, проще не бывает, но и тесто по вкусу не такое богатое сдобой как в первом рецепте, но также, имеет место быть. Мой муж любит выпечку на кислом молоке, поэтому готовлю для него.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан(250 мл.)
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Шаг 1

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем кефир комнатной температуры, его лучше вынуть заранее из холодильника, или подогреть.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Кефир можно брать любой жирности, но важное условие. Он должен быть свежим и не кислым. Иначе, готовые изделия окажутся кислыми. И вам может не понравится их вкус. Как вариант, можно готовить используя йогурт без добавок.

Шаг 2

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Перемешайте все, добавьте соль, растительное масло, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

После чего хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие продукты растворились, и введите просеянную муку порциями.

Шаг 4

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Тесто замешиваю руками прямо в миске, не выкладывая его на стол, это процесс занимает минут 5, вот так оно выглядит. Именно этот рецепт мне импонирует за скорость и простоту.

Шаг 5

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Накрываю полотенцем, тесто в теплом месте поднимается, буквально, в течение часа.

Шаг 6

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Перемещаю его на стол, разделяю на кусочки, количество их может быть разное, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки, мельче или крупнее.

Шаг 7

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Делаем из кусочка лепешку, и кладем начинку. Количество начинки варьируется от 1 чайной ложки, до 1 столовой, в зависимости от размера пирожка. Никакой воды и сока в яблоках быть не должно. Все это сцеживаем.

Шаг 8

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Далее все просто, слепить как вареник. Хорошо защипните края, переворачиваем швом вниз, и укладываем на противень. И так продолжаем проделывать со всеми заготовками.

Читайте также:  Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт

Шаг 9

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Смазать можно желтком и молоком, добавив на 1 желток 2 ложки молока, верх тогда будет красивый, и румяный.

Противень либо смазываете растительным маслом, только не много, либо стелите пергамент.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Шаг 10

Отправляем в духовку, выпекаются они 20 минут при температуре 180-190 градусов. Затем их нужно вынуть, и дать им остыть.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

В этом рецепте нет сдобы, тесто для пирожков с яблоками без яиц и сливочного масла, очень легкое и простое. Поднимается быстро, выпекается тоже.

С ним нет возни, но и по вкусу, они проигрывают, если сравнивать с первым рецептом. Но я им пользуюсь, когда нет времени, или не хочется возится с тестом. Кстати, из него получаются отличные булочки.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Что приготовить из слоеного теста в духовке

Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста в духовке, потребуется совсем немного времени. Если купить готовый полуфабрикат, то порадовать семью и друзей вкуснейшими пирогами, пирожными, булочками и печеньем сможет даже неопытная хозяйка.

Сладкие пирожки

Простой и недорогой рецепт на все случи жизни. Варьируя компоненты для начинки, можно угодить даже самому привередливому гурману. Для получения легких и хрустящих изделий рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, а для мягких и нежных – дрожжевое.

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто = 1 пачка;
  • брусника или любая другая ягода = 300 г;
  • крахмал = 50 г;
  • сахар = по вкусу;
  • сырой куриный желток.

Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную.

Рецепт

Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.

Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное (не нарезано пластинами), то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать (отрезать) небольшие куски и разминать их до нужной формы.

На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200°, застелить противень пергаментом, выложить выпечку швом вниз, готовить 15 минут.

Cлойки

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка;
  • сахарная пудра = 3 ст. ложки;
  • яичный желток.

Рецепт

Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

Нагреть духовку до 180°, выпекать 10 минут. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

Хачапури

Хачапури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту.

Ингредиенты:

  • покупное или приготовленное слоеное тесто = 1 пачка (около 0,5 кг);
  • сулгуни = 100 г;
  • брынза = 100 г;
  • яйцо.

Рецепт

Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку.

Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком. Разрезать раскатанные пластины на квадраты со стороной около 15 см. В центр каждого квадрата положить натертый сыр.

Сложить заготовки конвертиком.

Далее – выложить хачапури на застеленный пергаментом противень, сверху обмазать яичным желтком. Разогреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Приготовленное блюдо при желании можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг Яблоки — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сыр — по вкусу Сахар — 150 г Сливочное масло — 40 г Зелень петрушки Мука Корица Растительное масло Соль по вкусу Желтки — 3 шт.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовление:

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Готовим яблочную начинку

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Готовим начинку с грибами

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста. Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Читайте также:  Тот самый классический «Муравейник» со сгущенкой

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.

Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

Жареные на сковороде
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 25 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Корица по желанию.
  • Сахарная пудра и шоколад для посыпки.
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
  2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
  3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
  4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
  5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
  6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
  7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
  8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Приятного чаепития!

Яблочный штрудель

Классический штрудель готовится из тонкого вытяжного теста. Но в домашних условиях многие используют упрощенный вариант, используя готовое слоенное пресное тесто.

Нам понадобится:

  • готовое безрожжевое тесто слоеное – 500 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) – 100 гр.;
  • грецкие орехи очищенные – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – чайная ложечка;
  • панировочные сухари – 70 гр.

Достанем тесто для размораживания и займёмся приготовлением начинки. Чистим яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло (около 70 гр.) и смешиваем его с сахаром. Помешиваем массу, пока она не приобретет светло-бежевый цвет.

Кладем в карамель нарезанные фрукты, смешиваем их с изюмом и с орехами. Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут. Снимаем с огня и остужаем начинку.

Тесто лучше разделить на две части и сделать два небольших рулета. Раскатываем лист в пласт, посыпаем сухарями и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет, тщательно защипывая все края. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Устанавливаем терморегулятор духовки на 180 градусов, печем штрудель около 30 минут. Они должны приобрести золотистую корочку. Поверхность горячих рулетов смазываем оставшимся кусочком сливочного масла.