Способы легко и быстро отделить белки от желтков

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

Рецепт №Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • сахар — 5 ст. ложек;
  • молоко цельное коровье — 250 мл;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;

Способ приготовления:

  1. хорошо перемешать желтки с сахаром;
  2. добавить сливки, жирность которых составляет не менее 30%;
  3. постепенно, постоянно помешивая, ввести теплое молоко;
  4. высыпать пакетик ванильного сахара;
  5. поставить емкость на маленький огонь и, продолжая мешать, довести до загустения;
  6. отставить и дать остыть;
  7. взбить миксером и поместить в морозильное отделение холодильника на 2-2,5 часа.

Готовое мороженое можно разложить в креманки, полить вареньем, медом, растопленным шоколадом или посыпать орешками.

Маринованные яичные желтки – рецепт приготовления модной закуски

Кулинарный хит этого года – маринованные яйца. Эта закуска стала модной во многих ресторанах планеты, и за неё просят немалые деньги. Хотя маринованные яичные желтки очень просто приготовить в домашних условиях. Следуйте нашему рецепту, из доступных ингредиентов получите изысканную закуску, которая, уверяем, вызовет восторг у всех, кто попробует!

Что понадобится из продуктов:

5-6 домашних (фермерских) яиц; 3/4 стакана сахарного песка; 3/4 стакана поваренной соли.

Как приготовить маринованные яичные желтки

1. Соедините соль и сахар в миске, отложите примерно третью часть в другую посуду. А в основной сделайте углубления по количеству яиц.

2. На следующем этапе аккуратно разбейте все яйца по очереди и отделите – очень осторожно – желтки от яиц. Важно, чтобы оболочка желтков осталась целой, чтобы они не растеклись.

3. В каждом углублении в сахарно-солевой смеси выложите по одному желтку. Сверху осторожно засыпьте оставшимся количеством смеси, что откладывали в другую посуду. Уберите желтки на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Медовик торт

4. Затем ложкой достаньте желтки в дуршлаг и промойте под водяным «дождиком» или под тонкой струйкой воды. Полежавшие в сахаре и соли желтки затвердеют снаружи, а внутри будут оставаться жидкими. Благодаря соли, которая «вытащит» из них влагу.

5. Очень вкусно поедать эту закуску с листьями салата, свежим редисом, просто с хлебом. А в Европе маринованные яйца добавляют в соусы, салаты и даже в макароны. Например, можно на тёрке натереть желтки и добавить их поверх вермишели, поджаренных на сливочном масле (к ним же по желанию добавить немного и тертого сыра).

Совет к рецепту: если вы подержите закуску ещё трое суток в холодильнике, а затем посушите 5 минут в 90-градусной духовке, желтки станут твердыми словно сыр – их можно будет тереть в блюда – как приправу. Шеф-повара в ресторанах такие желтки трут в пасту вместо пармезана, очень изысканный и интересный вкус!

Приятного аппетита.

Другие материалы категории:Нежнейшее праздничное пирожное “Грета Гарбо” – рецепт приготовленияТорт Медовик – три супер рецептаРецепт: Блины на топленом молоке старорусскиеНовогодний салат с курицей и гранатом – рецепт приготовленияЧто можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецептыРецепт: тыквенный суп с копченой курочкой – хит семейного обедаРецепт очень вкусного зефираШашлык из свиной шеи на газировке – очень удачный рецепт

Процесс приготовления

К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.

Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.

Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.

Замесить ложкой тесто, похожее на заварное — не слишком густое.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем — «мокрое безе», можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.

Читайте также:  Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово “собираем”. Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует. Оборачиваем тесто для песочного печенья на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

Этот рецепт вы можете использовать как основу для десерта, экспериментируя со вкусами. Попробуйте добавить в тесто например орехи, либо сухофрукты, различные семена. Будет довольно интересно.

На повестке дня опробовать рецепт печенья с вареными желтками. Так что, следите за обновлениями, и не пропускайте самые вкусные и интересные рецепты!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Печенье на желтках пошаговый рецепт

В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру мягкое, эластичное по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или печенье обмакнуть в сахар и выложить на при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.БлиныВанильный сахарЛимонная цедраМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСметанаТортыХлебЯичный желток

Читайте также:  4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

Судя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.

Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.

В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.

Специальные девайсы для легкого отделения

Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).

Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.

Груша ловко «проглотит» желток.

Есть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.

Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.

Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.

Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Специальные девайсы для легкого отделения

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.