Тарт татен: 2 рецепта с яблоками и с персиками

Яблочный тарт Татен – изысканный кулинарный шедевр из Франции. Благодаря невероятному вкусу и нежному аромату, этот французский пирог стал незаменимым во многих странах. Нежная начинка в карамельной корочке делает яблочный тарт Татен поистине интригующим блюдом. Правильный рецепт тарта, немного усилий и наши советы помогут вам без труда приготовить замечательный яблочный десерт.

Описание рецепта — Тарт Татен:

Тарт ТатенТарт Татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,55 г Жиры 9,1 г Углеводы 27,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193 килокалории

Шаг 1:

Вода
5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г

В муку добавить протертое на крупной терке сливочное масло, добавить соль, перемешать до однородной массы, добавить холодной воды, перемешать, сформировать комок, убрать в морозилку, минут на 10-15! Покп готовим начинку

Шаг 2:

Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
150 г
Яблоко
1 кг

На сковородке растопить масло, добавить сахар, томить на медленном огне, до золотистого цветаШаг 3:Выложить готовую карамель ( то что готовилось в сковородке) в форму для выпечки, сверху выложить яблоки, накрыть тестом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

Тарт татен с яблоками — классический рецепт

Тарт татен с яблоками — блюдо французской национальной кухни, которое успешно прижилось у нас, благодаря своей простоте приготовления, но и конечно, потому что это вкусный яблочный и нарядный торт-пирог.

Тарт татен с яблоками — классический рецепт

Знаете ли вы, что в состав самых первых тортов входила мука, молоко, орехи, мед и т.д. И лишь спустя некоторое время для их выпечки и украшения стали использовать фрукты.

Читайте также:  10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Рецепты приготовления домашнего торта со временем постоянно усложнялись. Кулинарки и хозяюшки на своих кухнях соревновались в приготовлении этого любимого всеми лакомства.

А сегодня на нашем столе будет простой и вкусный десерт без выпечки, который легко можно приготовить в домашних условиях приобретя в магазине уже готовые к сборке бисквитные коржи.

Тарт татен с яблоками — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж с высокими краями
  • Яблоки лучше кислых сортов (голден или симиренко) — 2 шт.
  • Любое варенье — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Тарт татен с яблоками — классический рецепт
  1. Основа для пирога у нас куплена, поэтому задача очень упрощается, нужно будет приготовить фруктовую начинку из яблок. Чем сейчас и займемся.
  2. Растопим в сотейнике сливочное масло вместе с сахаром и корицей для получения сладкой карамели коричневого цвета.
  3. Яблоки помоем, разрежем пополам и вырежем из них сердцевинку. Затем нарежем яблочки не толстыми дольками и положим их в горячую карамель и будем готовить их до мягкости.
  4. На корж положим слой варенья, потом красиво дольки яблок и сверху зальем карамелью.

Приятного аппетита!

Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

  1. Просеять муку. Добавить соду, сахар (2 ст. л.), размягченное масло и сметану.
  2. Вымесить тесто до однородности, затем убрать для расстойки в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным, немного липнущим к рукам, но добавлять больше муки не желательно. После того, как оно отдохнет в холодильнике, с ним будет легко работать.

    Тесто для тарта Татен

  3. Имбирь почистить, мелко нарезать и растереть толкушкой.

    Имбирь растертый

     

    //

  4. Приготовим карамель. Желательно сразу взять ту сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Если такой сковороды нет, то тогда карамель сразу же, пока горячая, нужно будет перелить в форму для запекания.

    Растопить масло на сковороде. Добавить сахар.

    Растопленное масло с сахаром

    Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Если хотите выраженный карамельный вкус, то готовить 5 минут до золотистого цвета. Мы любим более натуральный вкус, поэтому карамелизации не дожидаюсь. Как только сахар растворится, сразу добавляю имбирь и снимаю с огня.

    Карамель

  5. Бананы разрезать пополам вдоль, уложить на карамель срезом вниз.

    Выкладываем бананы

  6. Из охлажденного теста сформировать лепешку диаметром немного больше, чем наша сковорода.

    Сделать лепешку

    Аккуратно перенести ее на бананы и немного загнуть вниз края, чтобы в готовом пироге получились бортики.

    Накрыть бананы тестом

  7. Выпекать тарт Татен 25-30 минут при температуре 190ºС.

    Тарт Татен готов

  8. Готовый тарт вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10, чтобы карамель «схватилась». Затем перевернуть пирог на блюдо и можно нарезать!
Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:
Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

Tarte Tatin

Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:
Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:
Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:
Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

оценка: 4,74 из 5 (106 голосов) Loading…

Как приготовить Тарт Татен с бананами – рецепт:

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Песочное тесто

  1. Насыпьте муку на поверхность стола, добавьте немного соли, а также холодное масло. Большим ножом все тщательно порубите.
  2. Немного перетрите масляную массу руками.
  3. Добавьте куриный желток, перемешайте. Тонкой струйкой введите холодную воду, замесите тесто.
  4. Замотайте тесто в целлофановый мешок или пищевую пленку, отправьте в холодильник на один час.

Карамель

  1. Наш рецепт тарта предусматривает простое приготовление карамели. В первую очередь поставьте сковородку с толстым дном на средний огонь.
  2. Сначала всыпьте в сковороду 50 грамм сахарного песка. Полностью его растопите, все время помешивая.
  3. Добавьте еще немного сахара, растопите, не забывая его при этом тоже помешивать.
  4. Вам понадобится растопить весь сахарный песок. На это уйдет немного времени, ведь небольшими порциями сахар придется добавлять где-то 5 раз.
  5. Возьмите форму (она должна быть 24 см в диаметре), смажьте ее маслом. Вылейте в нее готовую карамельную смесь, и остудите.

Готовим французский пирог

  1. Яблоки хорошенько вымойте, удалите семена, очистите от кожицы и порежьте на дольки.
  2. Охлажденную карамельную смесь посыпьте корицей, и выложите поверх порезанные фрукты.
  3. Достаньте песочное тесто, раскатайте тонким пластом.
  4. Укройте яблоки тестом, а края загните внутрь пирога.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите в него французский пирог.
  6. Выпекайте яблочный тарт Татен около 40 минут.
  7. По окончании этого времени достаньте из духовки французский пирог, и отставьте его на 5 минут.
  8. После положите на сковороду решетку, и осторожно переверните пирог. Так избыток карамели стечет с пирога в сковородку. Выпечку полностью остудите.
  9. В сковороде доведите до кипения карамель, и добавьте (на свое усмотрение) немного яблочного бренди. Перед подачей на стол полейте ею яблочный тарт Татен.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.