Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Как приготовить десерт с маскарпоне и фруктами.

Торт с маскарпоне

Т орт с маскарпоне – мечта любого сладкоежки. Им наслаждаются даже те, кто не очень любит сладкое! Маскарпоне – это легендарный сыр родом из итальянской провинции Ломбардия, который готовят из очень густых сливок и лимонной или уксусной кислоты. Благодаря этим ингредиентам он получается мягким, но в то же время густым и жирным, идеально сочетающимся со множеством продуктов и подходящий для разнообразных десертов, начиная от классического тирамису и заканчивая капкейками. В нашей статье мы расскажем Вам о том, как приготовить разные варианты кремов из маскарпоне. Кроме того, мы подскажем Вам, чем можно заменить дорогостоящий маскарпоне без потери вкусовых качество десерта. Ну и, конечно, мы поделимся с Вами парой классических рецептов тортов с маскарпоне!

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 271Распечатать рецепт

Как приготовить крем маскарпоне на своей кухне?

Оказывается всё очень просто, достаточно лишь пару ингредиентов и несколько шагов.

Как приготовить крем маскарпоне на своей кухне?

Крем маскарпоне для торта пошаговый фоторецепт:

Ингредиенты

Как приготовить крем маскарпоне на своей кухне?
  • 400 гр . сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара, щепотка соли
  • 3 ст.
  • На заметку: чтобы белки лучше взбились в пену, достаньте охлаждаться яйца из холодильника за час до взбивания.
Читайте также:  Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы

Крем маскарпоне для торта пошаговый фоторецепт:

Как приготовить крем маскарпоне на своей кухне?
  1. Отделите желтки от белков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно взбить венчиком до образования пены.
  3. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Добавить ром и сыр маскарпоне, хорошенько всё перемешать до однородной смеси.
  4. Последний этап: ввести аккуратно взбитые белки в готовую смесь.
  5. Убрать крем на час в холодильник. По желанию перед подачей можете посыпать какао.

Ну очень вкусно!

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Быстро испечь к чаю на десерт изысканный и нежный шоколадный торт совсем не сложно в домашних условиях. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 210 гр;
  • пшеничная мука – 150 гр;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время, с помощью микроволновки надо растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить на средний, и добавить растопленные шоколад и масло. Убавить обороты до минимума и перемешивая смесь всыпать в неё муку по одной ложке.

Изысканный десерт: шоколадный торт с кремом из маскарпоне — рецепт

Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут.

Всем любителям шоколада придётся по вкусу рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Надо взять 200 грамм охлажденных жирных сливок, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить миксером до образования пышной, воздушной массы.

Затем 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавляя взбитые сливки хорошо перемешать. Влить в получившуюся массу 150 грамм растопленного шоколада и тщательно взбить до полностью однородного состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать готовый шоколадный торт с кремом из маскарпоне можно: орехами, ягодами, фруктами, тем более сейчас весна, лето и можно использовать свежие ягоды.

Похожие записи:

  1. Шоколадный чизкейк без выпечки
  2. Итальянский десерт — кофейно-шоколадный «Тирамису» с маскарпоне
  3. Шоколадный торт с клубникой — весенний рецепт десерта
  4. Самый лучший десерт. Клубника в шоколаде с орехами и в кокосовой стружке

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Список продуктов:

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Читайте также:  Оригинальный рецепт торта «Трухлявый пень»

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Торт тирамису по классическому рецепту мы приготовили, украсить его можно по своему вкусу. Например, сделать для торта заборчик из печенья савоярди или покрыть кремом, выровнять верх и бока и украсить свежими ягодами, а можно просто сверху щедро посыпать несладким какао-порошком.

Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным. Любители тирамису с маскарпоне обязательно оценят его по достоинству, поэтому непременно рекомендую приготовить это блюдо. Ну а я, как всегда, желаю вам удачи на кухне – не бойтесь экспериментировать!

Рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты для торта.

Возьмем две емкости и отделим белки от желтков. Нам понадобятся две формы для выпечки диаметром 15 и 10 см. Застилаем их пергаментной бумагой и смазываем маслом. Убираем пока в сторону.

Взбиваем миксером белки. Затем добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем до образования белой пышной массы.

В другой емкости взбиваем желтки, сливочное масло, молоко и ванилин.

Добавляем половину белковой массы в желтковую и переворачиваем ее сверху вниз.

В отдельной тарелке просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Кладем в желтковую массу. Добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Тесто разливаем по формам.

Выпекаем в течение двадцати минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Достаем из формы и пока оставляем в покое.

Кипятим воду, добавляем в нее сахарный песок и полностью его растворяем. Добавляем кофе и убираем с плиты. Даем настояться.

Готовим крем для начинки. Желатин кладем в воду. Когда он впитает ее, ставим на плиту на средний огонь. Смесь должна стать жидкой. Не забывайте ее помешивать. Убираем с плиты в момент закипания.

Берем глубокую емкость и взбиваем в ней миксером сливки. В отдельной тарелке смешиваем маскарпоне, сахар и ванилин. Добавляем желатин и перемешиваем. Выкладываем сливки в смесь и аккуратно перемешиваем.

Большую форму застилаем пищевой пленкой, а затем кладем в нее большой бисквит, маленький пока не трогаем.

Поливаем бисквит кофейным сиропом. Выкладываем половину крема. Хорошо разравниваем. Кладем сверху маленький бисквит. Поливаем его кофейным сиропом.

Выкладываем остатки сливочного крема. Разравниваем столовой ложкой. Убираем на несколько часов в холодное место.

Приготовим начинку. Кофе растворяем в воде, а затем выливаем в глубокую емкость. Добавляем сливки и сахар. Взбиваем все миксером. Кладем в пакет и отрезаем один угол.

Аккуратно вынимаем торт из формы и кладем его на тарелку. Сверху выдавливаем крем. Посыпаем какао-порошком.

Читайте также:  Торт «Сказка». Бисквитный торт «Сказка»: рецепт

Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Водка – 50 мл;
  • Малина – 0,5 кг;
  • Три яйца;
  • Сливки жирные – 100 граммов;
  • 250 граммов сыра маскарпоне;
  • Несколько штук печенья савоярди.
Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Приготовление:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Домашний тирамису с маскарпоне, фруктами и ягодами

  1. Запасаемся пятью яйцами, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем так, чтобы получилась пышная масса. Кладем сахар (50 г).
  2. Взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Из лимона выжимаем сок, добавляем к желткам. Добавляем лимонный или апельсиновый сироп (три столовые ложки). К желткам кладем 500 г сыра маскарпоне. Перемешиваем.
  3. Добавляем желтки, не сразу, а по ложке. Смешиваем.
  4. Берем емкость и выкладываем в нее половину полученного крема.
  5. Затем следует обмакнуть савоярди (250 г) в сиропе и укладываем поверх крема. Должен получиться сплошной слой.
  6. Режем в виде кубиков киви и клубнику. Это будет следующим слоем.
  7. Кладем крем, который остался.
  8. Украшаем малиной.
  9. Ставим в холодильник. Через час торт тирамису в домашних условиях будет готов.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

Как красиво оформить и подать
  • Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  • Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  • Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  • И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Как красиво оформить и подать

[ads2]