ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Когда наступает сезон клубники, можно вдоволь полакомиться ею в свежем виде со сливками или сметаной. Но больше удовольствия вы испытаете, если приготовите из ягод полноценный десерт. Клубника в сочетании с творогом, цедрой, пряными специями и шоколадом превосходно освежает в жаркий день. К тому же вы можете дополнить десерт курагой и черносливом.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Идеи десертов с клубникой

  1. Оригинальная подача мороженого: аккуратная клубничная горка, политая шоколадом или любимым джемом
  2. Классическое украшение для любого торта
  3. Фруктовое пирожное, которое так и просится в рот
  4. Клубника с начинкой из маскарпоне или шоколада — уже готовое угощение
  5. Клубничный рулет
  6. Порционные клубничные муссы: взбитые сливки, йогурт, клубничный джем и просто свежие ягоды, перетертые с сахаром
  7. Сэндвичи с клубникой. Почему бы и нет?
  8. Торты на песочной основе смотрятся потрясающе с такой верхушкой
  9. Даже обычные блины превращаются в роскошный десерт с таким украшением

Вооружившись нашими идеями, смело экспериментируйте с сочной ягодой. Полагаем, вы уже убедились, что клубника способна украсить даже самый скромный десерт. Узнайте, как правильно заморозить клубнику, чтобы даже летом баловать родных потрясающими вкусностями.

А в каких десертах вы используете клубнику? Напишите нам в комментариях.

Предыдущая статья Следующая статья

Советы

Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Советы

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.

Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Советы

МОРОЖЕНОЕ

Торт – мороженое Клубника

МОРОЖЕНОЕ
  • Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
  • Поставить на водяную баню;
  • 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
  • Охладить, не переставая перемешивать;
  • Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
  • Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
  • После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
  • На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
  • Приятного аппетита!!!
МОРОЖЕНОЕ

Банановый вкус

На приготовление уйдёт всего 2 мин.

МОРОЖЕНОЕ
  • Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
  • Добавить мёд или сахарную пудру;
  • 150 г йогурта;
  • Выложить в формочки и поставить на замораживание;
  • Приятного аппетита!!!
Читайте также:  Два рецепта панна-котты - классический и с клубникой

Французский клубничный торт Фрезье

Фрезье – самый вкусный и узнаваемый торт во Франции. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного человека.

Коржи

Бисквит готовится из следующих продуктов:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г просеянной муки;
  • ванильного сахара (10 г);
  • картофельного крахмала (25 г);
  • ¼ ч. ложки соды, погашенной 9% уксусом.
Французский клубничный торт Фрезье

Несмотря на то что французский десерт — не самое простое в приготовлении лакомство, этот рецепт гарантировано приживется в кулинарной книге каждой хозяйки

Белки отделяют от желтков, взбивают миксером. К пышной массе постепенно всыпают половину сахара. На готовность смеси укажет ее неподвижность при наклоне емкости.

В другой посуде взбивают желтки, остатки сахара и ванилин. Миксером работают до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличится в объеме (на это уходит в среднем 4-5 минут).

Далее белки смешивают с желтками, аккуратно перемешивают вилкой. В отдельной таре соединяют муку, крахмал и погашенную соду (или разрыхлитель).

Противень обязательно застилают пергаментом, сверху устанавливают круглую форму (диаметром 20-25 см)

Внутрь формы заливают половину теста. Выпекают 15 минут в нагретой до 180°C духовке. Аналогично поступают со второй половиной теста. Готовые коржи охлаждают. Начинают готовить крем.

Совет! Бисквит можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Это значительно упростит задачу и избавит проблем, связанных с неравномерным пропеканием.

Для заварного крема-муслим понадобится:

Французский клубничный торт Фрезье
  • 900 мл молока;
  • 3 шт яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды.

Молоко заливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и ванилин. На плите смесь доводят до кипения.

В другой посуде соединяют 100 г оставшегося сахара, муку, яйца и крахмал. Продукты быстро перемешивают венчиком или вилкой. Однородный состав вливают в чуть остывшее молоко, интенсивно взбивают миксером. Затем кастрюлю с содержимым снова отправляют на огонь и постоянно помешивают. Как только масса станет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют 50 г сливочного масла, перемешивают и полностью остужают крем.

150 г сливочного масла взбивают миксером до пышного состояния. Побелевшую массу присоединяют к остывшему крему и аккуратно смешивают.

Для смешивания взбитого масла и заварной основы крема лучше использовать миксер, чтобы получить однородное состояние

К крему понадобится добавить растворенный в воде желатин. Его замачивают в небольшом количестве воды, затем немного нагревают, но не кипятят. Желатиновую смесь тонкой струйкой вливают в крем, а затем взбивают миксером.

Пропитка

Для пропитки бисквитных коржей нужен сироп. Сделать его проще простого: смешивают 50 мл воды и 50 г сахара, смесь нагревают. Сироп будет томиться на медленном огне, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После этого массу убирают с плиты и охлаждают.

Французский клубничный торт Фрезье

Сборка торта

Используют разъемную круглую форму. Вдоль бортиков укладывают пергаментную бумагу так, чтобы края на 2 см выступали вверх. На дно укладывают первый корж. Его пропитывают половиной сиропа.

Промытую и обсушенную клубнику разрезают пополам.

Для украшения понадобится около 600 г плодов. Половинки ягод выкладывают вдоль бортика по кругу.

Корж промазывают половиной готового крема, а сверху хаотично вдавливают целые ягодки клубники.

Самый увлекательный момент в приготовлении французского торта – его сборка

Сверху, на ягоды, помещают ½ часть от оставшегося крема. Его стараются разместить таким образом, чтобы заполнить все имеющиеся промежутки между половинками. Накрывают крем вторым бисквитом, сверху пропитывают остатками сахарного сиропа. Поверх размазывают весь крем. Торт отправляют на 8 часов в холодильник.

Когда верхний слой застынет, разъемную форму можно убрать. Аккуратно нужно снять также бумагу с боковой части торта.

Французский клубничный торт Фрезье

Посыпают готовое лакомство шоколадной стружкой из 1 плитки. Сверху украшают целой промытой и высушенной клубникой.

Пищевая ценность торта на 100 г:

Калорийность

174 кКал

Белки

3,8 г

Жиры

7,3 г

Углеводы

23,4 г

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 550 мл;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Замороженная клубника — 350 г;
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Листики мяты — для украшения.
Читайте также:  Запечённые яблоки: самые популярные рецепты вкусного десерта

Мусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
  2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
  3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
  4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
  5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Рецепт приготовления:

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

1)4 яйца;

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

Шоколадный мусс без сливок

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Очень нежный, воздушный торт с пористыми бисквитными коржами и тающей во рту муссовой прослойкой из ягод. Этот невесомый десерт просто не может не вызвать интерес – полосатые муссовые кусочки так и просятся на дегустацию. Чтобы оттенить освежающий ягодный мусс, для покрытия торта приготовим сладкий крем на основе сгущенки с добавлением лимонного сока – цитрусовые нотки очень удачно вписываются в общую вкусовую композицию и волшебным образом меняют настроение десерта.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 60 мин.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Яйца – 3 шт.

Вода – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Сахар-песок – 260 гр.

Мука – 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Разрыхлитель – 10 гр.

Сироп ягодный – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Молоко сгущенное – 170 гр.

Сметана 20% — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Лимон – ½ шт.

Читайте также:  Пирог Зебра на кефире: Классический рецепт

Смородина красная – ¾ ст.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Смородина черная – ¾ ст.

Молоко сухое – ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Йогурт ягодный – 180 гр.

Творог – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Желатин – 13 гр.

Масло растительное – для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Стружка кокосовая – 1 ст.

Мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая воздушная масса. Вливаем воду в указанном количестве, не прекращая взбивать – пена станет немного жиже.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до плотной пены. Всыпаем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Смешиваем взбитые желтки с просеянной сухой смесью, совершая аккуратные круговые движения. Все комочки стараемся размешать.
  5. В полученное тесто частями вводим взбитые белки. Смешиваем аккуратно, стараясь не осадить воздушность теста.
  6. Для выпекания используем круглую разъемную форму для тортов диаметром 20 см. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем дно и внутреннюю поверхность бортиков тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладываем в подготовленную форму бисквитное тесто. Ставим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – ориентировочно двадцать пять минут. В конце проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки, извлекаем из формы, снимаем пергамент со дна. Даем выпечке остыть. Затем разрезаем на два ровных коржа. Если центр поднялся при выпечке, то срезаем его до ровной плоскости. Пропитываем коржи ягодным сиропом. Использованную форму для выпечки моем и вытираем насухо. Верхнюю часть бисквита укладываем обратно в форму срезом вверх.
  9. Готовим ягодный мусс. Если ягоды заморожены – обязательно размораживаем их перед приготовлением и лишнюю жидкость сливаем. Пюрируем ягоды с помощью блендера. В полученное пюре добавляем половину стакана сахарного песка из общего количества, ягодный йогурт, творог и сухое молоко. Пробиваем все вместе блендером до однородности. Желатин замачиваем в ¼ стакана холодной воды, оставляем для набухания, согласно инструкции на упаковке. Затем нагреваем его до полного растворения гранул и полученную жидкость вливаем к ягодной смеси. Взбиваем все вместе миксером одну-две минуты. Приготовленный мусс помещаем в холодильник на пять-десять минут для начала стабилизации.
  10. Собираем торт. В форму на первый пласт бисквита выкладываем 2/3 части ягодного мусса, выравниваем его. Кладем второй бисквитный корж срезом вниз, слегка прижимаем для ровного положения. Поверх выкладываем оставшуюся часть мусса и выравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму с тортом в холодильник на пару часов – мусс должен застыть.
  11. Готовим крем для покрытия. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Из половины цитруса выжимаем сок и процеживаем его. В миске смешиваем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости пару минут. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на медленной скорости – крем начнет густеть. Готовому крему даем постоять в холодильнике пятнадцать-двадцать минут для стабилизации.
  12. Охлажденный торт покрываем ровным слоем приготовленного крема со всех сторон. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
  13. Достаем десерт и украшаем поверхность свежими ягодами и листиками мяты. Пространство вокруг ягод и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
  14. До момента подачи держим торт в холодильнике.
  15. Чтобы срез порционных кусочков имел четкий рисунок, нарезаем торт нагретым сухим ножом.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.