ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

Когда хочу порадовать близких и гостей, готовлю новогоднее печенье оригинальной формы! Нежные «Шишки» получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными! Рецептом выпечки из самых простых продуктов поделилась кулинарный блогер Наталья Шакинко.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.
Ингредиенты для «Печенье в форме»

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

А готовые печеньки очень аппетитные.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Для теста взять замороженное масло из морозильной камеры и натереть на средней терке в глубокую пиалу.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Затем добавить к маслу просеянную муку и 3 ст.л. сахара.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

С помощью разделителя для яиц с легкостью отделить желток от белка.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Добавить желток в тесто, а белок пока поставить в холодильник, он нам потом пригодится для крема.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Перетереть муку, масло, сахар и желток в крошку. Затем добавить кипяченую воду.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Замесить крутое песочное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холод на 15 минут. По вашему желанию в песочное тесто можно также добавить какао, цукаты, любые орехи на ваш вкус, предварительно измельчив их в блендере, потереть цедру лимона или апельсина.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

На посыпанный мукой стол, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Формочкой для печенья выдавить в тесте узоры.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее печенье.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Чтобы готовое печенье можно было повесить на елку, в нем нужно сделать отверстия для тесьмы. Для этого  нужно взять деревянную шпажку и проколоть каждое печенье насквозь в том месте, где будет затягиваться тесьма.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Сверху застелить вторым листом пергаментной бумаги и насыпать фасоль для того чтобы печенье во время выпечки не начало вздуваться. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить печенье выпекаться на 10-15 минут.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Когда печенье приготовится, выложить его на тарелку остужаться.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Достать белок из холодильника, вылить его в глубокую емкость и добавить сахарную пудру.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Взбить миксером до образования пышного густого крема.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Разделить крем в две емкости. В одну емкость добавить немного пищевого красителя, а другая емкость остается с белым кремом. Также в качестве украшения предлагаю использовать еще цветную сахарную посыпку.

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

Теперь пришло время проявить свою фантазию и творческий талант художника. Не забудьте задействовать в этом увлекательном процессе своих детей, наверняка, они отнесутся к разрисовыванию новогоднего печенья с огромной радостью, ведь это так увлекательно помогать маме готовиться к празднику и делать что-то своими руками!

Новогоднее печенье на елку, рецепт:

С помощью зубочистки нанести крем на печенье в виде различных узоров снежинок. Можно также попробовать нарисовать снеговика, елку или просто причудливые завитки. Украсить печенье сахарной посыпкой.

Читайте также:  10 вкусных салатов со шпинатом

Затянуть в отверстие печенья золотистую тесьму и можно вешать его на елку!

Счастливого Нового Года!

Похожие рецепты:

Как испечь фигурное рождественское печенье с глазурью по простому рецепту

  1. Сам процесс приготовления рождественского десерта не вызывает сложностей. Для начала потребуется подготовить все необходимые продукты. Очень важно заранее вытащить из морозильной камеры сливочное масло, чтобы оно слегка подогрелось при комнатной температуре и размягчилось. Когда сливочное масло согреется, необходимо соединить его с сахарным песком. Туда же добавляется сметана. Все ингредиенты потребуется хорошенько взбить, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  1. Муку необходимо просеять. Однако сразу же всыпать всю порцию в тесто не стоит. Оптимально сделать это в несколько приемов. При этом смесь следует основательно перемешивать, после чего можно приступать к замешиванию теста. Учитывайте: оно получится несколько вязким и немного липким. Чтобы продолжать работу с тестом, следует выждать около часа. Но на это время потребуется убрать массу в холодильник.
  1. Рекомендуется припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. На нее следует выложить тесто. Его потребуется раскатать. Оптимальная толщина – ½ см. С помощью различных формочек из теста надо вырубить всевозможные фигурки. Полученные заготовки следует переложить на противень, который предварительно рекомендуется застелить пищевым пергаментом. Остается только отправить наше фигурное рождественское печенье, приготовленное по элементарно простому рецепту, в духовку. Отлично, если жарочный шкаф уже разогрет до 200 градусов. Выпекается десерт всего 15 минут.
  1. Тем временем стоит сделать айсинг. Для этого сырой белок надо соединить с сахарной пудрой. К ним вливается сок из половины лимона. Блендером всё взбивается в плотную пену.
  1. При желании в глазурь добавляется пищевой краситель. Для этого он отправляется в отдельные емкости (каждая для своего цвета), заливается водой, основательно размешивается. Только потом соединяется с айсингом. Всё хорошенько перемешивается.

Остается только украсить готовое фигурное рождественское печенье и дождаться высыхания.

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Приготовление

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Приготовление

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приготовление

Приятного аппетита!

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

 Классическое имбирное печенье с глазурью
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь – 3 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

 Классическое имбирное печенье с глазурью
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яичный белок – 1 шт.
  • какао – порошок – 2 ст. л .
  • пищевые краски

Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Вторую половину растопить.

Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.

Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.

По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.

 Классическое имбирное печенье с глазурью

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Печенье-пожелание с Новым годом

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Печенье-рукавичка, покрытое глазурью

Печенье «Нежная роза»

Для печенья нужен набор продуктовый, который состоит из: Количество:
Масла мягкого сливочного 125 г
Пудры сахарной Один стакан
Яиц крупных свежих Одно
Молока трёхпроцентного Две ст. ложки
Муки сорта высшего Два стакана
Соды Восьмушка ч. ложки
Порошкового какао Две ст. ложки
Ванили По вашему вкусу
Печенье «Нежная роза»
Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура выпекания в градусах Цельсия 180
Калорийность 357 ккал
Печенье «Нежная роза»

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, поместите в тёплое место, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Разотрите масло с пудрой сахарной до консистенции крема.

Печенье «Нежная роза»

В другой миске взбейте яйцо с молоком. Потом аккуратно смешайте обе смеси и добавьте совсем немного соды и ванилина. Всё перемешайте.

Печенье «Нежная роза»

Разделите получившуюся массу надвое. В одну часть насыпьте какао и хорошо перемешайте.

Печенье «Нежная роза»

В каждую из получившихся смесей добавьте по 1 стакану муки и замесите 2 теста. По консистенции оба теста должны получиться похожими на крем. Тем не менее, это тесто должно быть стойким, чтобы сохраняло форму при выпечке. Поэтому не делайте его слишком мягким, чуть-чуть добавьте муки, если увидите, что тесто легко расплывается.

Печенье «Нежная роза»

В кондитерский шприц или мешок сложите оба теста – шоколадное и светлое. При этом чередуйте цвета: чайную ложечку светлого теста, а после чайную ложку шоколадного.

Печенье «Нежная роза»

Используйте фигурную насадку, выпуская на лист, который смазан маслом, небольшие порции теста в виде розочек.

Если у вас нет кондитерского шприца, тогда можете смешать оба теста, превратив их в «мраморную» массу. Выкладывайте ложкой чайной тесто на лист.

Вот такое интересное печенье получилось к новогоднему столу!

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Способ приготовления:

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Имбирные пряники «Елочные шары»

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.
  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.
  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.
  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Хранить пряничные шарики можно до 3 месяцев.

Миндальное печенье польворонес

Польворонес – обычный гость на праздничном столе в Испании: это наш тазик с «Оливье», только в сладком варианте, его непременно пекут на Новый год, причем, готовят в большом количестве, чтобы хватило на все длинные зимние каникулы, чтобы можно было раздавать с собой гостям и чтобы получалось угощать всех, кто заглядывает в дом, начиная от друзей и заканчивая курьером, доставившим посылку. Пожалуй, это самый праздничный, самый необычный и ароматный вариант новогоднего печенья, которое постепенно входит в нашу кулинарную культуру из других стран мира. Может, польворонес и не станет традиционной выпечкой в вашей семье, но хотя бы раз попробовать нужно!

Ингредиенты

Миндальное печенье польворонес
  • 110 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/3 ч. л. соли

Миндаль измельчаем блендером в мелкую-мелкую крошку, рассыпаем по противню и ставим в духовку. Выставляем температуру в 150 градусов и просушиваем ореховую массу около часа, периодически встряхивая противень и перемешивая таким образом его содержимое. Миндальная крошка должна приобрести приятный кремовый оттенок и дать нереальный, плывущий по всему дому аромат.

Остужаем как следует – не менее 3 часов, а лучше ночь.

Миндальное печенье польворонес

Смешиваем миндальную крошку, пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем соль. Растапливаем сливочное масло, вливаем в сухую смесь и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния (тесто не будет ровным из-за крупных миндальных фракций, но стремиться к этому надо). Если масса никак не соглашается приобретать нужную консистенцию, добавляем еще немного масла или смальца (свиного жира – кстати, в некоторых рецептах польворонес полностью готовится именно на нем). Вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм (это печенье – традиционно толстенькое), формочками вырезаем фигурки, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут – классические польворонес должны остаться бледными и светлыми.

Есть еще один традиционный способ формовки печенья – из-за того, что на Новый год его пекут в больших количествах, особенно играться с раскатыванием и вырезаниям нет ни времени, ни желания, поэтому столовой ложкой просто набирают тесто из общего шара и просто переворачивают на противень, помогая пальцами снять полученную «полусферу» на лист.

Миндальное печенье польворонес

Совет: елочки, снеговики и прочие снежинки – это, безусловно, невероятно празднично и по-новогоднему, однако, можно пойти и другим, менее стандартным и предсказуемым вариантом. Нарежьте печенье обычными квадратами, испеките, а после остывания сложите стопочками по 5-6 штучек и красиво перевяжите лентами – получатся милые стилизованные «коробочки» с подарками. Несколько хлопотно, но искренняя радость ваших друзей того стоит!

А вот такая идея с разноцветными елочками — для тех, кто готов уделить подготовке к Новому году время. Пирамидки можно собирать вместе с ребенком — удовольствие гарантировано!

Миндальное печенье польворонес