Торт «Дамские пальчики» с изумительным вкусом

Как приготовить Торт «Дамские пальчики» за 90 мин. на 10 порции?

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

  • Шаг 2.

    Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

  • Шаг 6.

    Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

  • Шаг 7.

    Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ингредиенты Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" — палочки 390 г
Крем для торта "Дамские пальчики" 910 г
Горячий шоколад "02" DeMarco (порошок) 10 г

Способ приготовления

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное обмакнуть в крем. Выложить в разъемную форму (у меня 24 см.). Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления

Тесто:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.

Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.

Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.

Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с мандаринами: лучшие рецепты

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

Крем:

Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

Сборка:

Готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики

  1. Первым делом будем готовить савоярди. Кроме этого итальянского названия употребляют и более привычные: профитроли, эклеры. Но как их не назови – это полые внутри изделия из несладкого заварного теста. Отличаются друг от друга лишь размером и формой.
  2. Просеиваем муку, насыщая ее кислородом.
  3. Заварное тесто предполагает, чтобы его варили. Все составляющие, за исключением муки, доводим до кипения.
  4. Переключаем на медленный огонь и медленно всыпаем в соленый кипяток муку, интенсивно размешивая, пока получится однородная густая масса.
  5. Снимаем с огня, даем остыть примерно до 800С. На это потребуется 2-3 минуты.
  6. Вводим в горячее тесто яйца, тоже не забывая хорошо промешивать. Лучше заранее смешать белки с желтками, чтобы вливать уже однородную массу. Тесто не должно получиться крутым, иначе его не выдавишь через шприц, а если выдавишь, то оно не поднимется. Но и редким оно получиться не должно, чтобы не растекалось и его можно было сформировать. Степень густоты регулируем с помощью яиц, поэтому вводим их не все сразу, а постепенно.
  7. С помощью кондитерского мешка или шприца на устеленный пергаментом противень выдавливаем небольшие продолговатые полоски из теста длиной около 6 см. – те самые пальчики, о которых идет речь в названии будущего лакомства.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 20 минут. Духовку в процессе выпечки стараемся не открывать, иначе тесто может опасть
Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики
Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики

Оставляем пальчик охладиться.

Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики
Пошаговое изготовление торта Дамские пальчики

Рецепт торта Дамские пальчики

Все начинается как обычно, с включения духовки. Разогреть ее надо до 200 градусов. Далее делаем заварное тесто для самих пальчиков. Нагреваем воду в сотейнике и добавляем туда щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Доводим до кипения и всыпаем одним махом всю муку. Сразу интенсивно все размешиваем. Держим на огне секунд 30. Снимаем. Даем немножко тесту остыть и по одному вбиваем яйца. После каждого яйца надо тесто вымешивать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Оно должно получится густым. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой(смазывать ее ничем не нужно). Если выпекаете впервые, то рекомендую на обратной стороне пергамента сделать начертание будущих заварных палочек. Они должны быть с размером 1-1,5 см на 8 см. Между ними необходимо оставлять расстояния 1,5-2 см, так как тесто при выпекании растет. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки необходимого размера. Ставим в духовку выпекать на 10 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Обычно это занимает минут 15. Секрет выпекания заключается в том, что первые минут 15-20 нельзя открывать духовку, чтобы посмотреть на палочки, иначе они осядут и не получатся. Для крема надо отвесить сметану 22-30% жирности в марле, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился густой. Отвешиваем на протяжении 1-2 часа. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до получения однородного сливочного крема(минуты 2-3). В разъемную форму выкладываем 4 ст. ложки крема и равномерно распределяем по дну. Далее макаем заварные палочки в крем и выкладываем в форму плотно одна к другой. Второй слой палочек выкладываем перпендикулярно, но уже без крема. Третий слой тоже макаем палочки в крем и перпендикулярно выкладываем в форму плотно одна к другой. Две ст. ложки крема откладываем в сторону для смазывания боков торта. Остатками крема покрываем верх торта. Ставим его в холодильник на 2-3 часа. Ножом аккуратно отделяем бортик формы от торта и снимаем его. Застилаем блюдо для «Дамских пальчиков» по краям фольгой, чтобы не вымазать его. Ножом подрезаем торт по дну разъемной формы и аккуратно перекладываем на блюдо. Смазываем бока торта оставшимся кремом. Украшаем. Для украшения тортика растопим на водяной бане шоколад до жидкого состояния. Поливаем хаотично торт. Можно приготовить также карамель для украшения. Для этого в сотейник насыпаем 50 г сахара и наливаем в центр 2 ч.л уксуса. Нагреваем, помешивая. Когда сахар растворится и масса станет однородная, снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела. Рисуем на пергаменте карамелью узоры, которыми будем украшать готовый торт. Если карамель начнет тянутся тонкими ниточками, можно этой паутинкой тоже украсить торт. На самом деле ничего сложного, поэтому у вас обязательно получится этот рецепт торта «Дамские пальчики».

Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики

Рубрика — Выпечка, Торты

Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Рецепт торта Дамские пальчики
Читайте также:  Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

«Дамские пальчики» с вишней

Вишня в составе классического торта придает ему пикантную кислинку.

Необходимые продукты:

  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • маргарин – 155 г;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вишня для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Подогреть воду, добавить маргарин, довести до кипения и всыпать муку. Соединить компоненты, затем заварить состав в течение 2-3 минут, довести до состояния однородного шара. Когда он немного остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто, пока не получится эластичная и податливая масса.
  2. Отсадить массу в форме шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 190 °C 10-15 минут.
  3. Для крема во взбитую сметану добавить сгущенку и взбить состав.
  4. Внутрь остывших шариков из теста поместить ягоды вишни, предварительно обмакнув их в крем. Сколько шариков начинить вишней, зависит от желания кулинара.
  5. Разъемную форму выстелить пленкой и собрать торт: каждый колобок обмакнуть в крем и уложить в форму. Оставить немного пышной сладости для украшения и убрать изделие в холод на несколько часов.
  6. Остывший десерт вынуть из формы и украсить его остатками крема и ягодами вишни.