Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецепт

«Минутка» торт необыкновенно вкусный, мягкий, окутанный домашним уютом и русским гостеприимством. Не зависимо от календаря, иногда хочется разнообразить свои будни чем-то оригинальным, не очень затратным, для души. Именно тогда стоит вспомнить про торт «Минутка» на сковороде.

Как приготовить торт «Минутка»

Примерно половину печенья разламываем на кусочки разной величины, остальное измельчаем в крошку (прокатываем скалкой или пользуемся блендером, мясорубкой). Высыпаем в глубокую миску.

В другой емкости смешиваем густую сметану, сахар обычный и ванильный. Оставляем на несколько минут до растворения крупинок сахара.

Банан выбираем мягкий, спелый, чтобы в десерте не было травянистого привкуса, характерного для недоспевших бананов. Режем небольшими кусочками, добавляем к сметане с сахаром.

Фрукты, выбранные для украшения десерта, режем пластинами толщиной около 1 см. Подходящую по размеру миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем ломтиками фруктов.

Смешиваем сметанную массу с размятым печеньем. Выкладываем половину в миску с фруктами, уплотняя возле стенок, чтобы не оставалось пустот.

В оставшуюся массу добавляем порошок какао и еще немного сахара, если недостаточно сладко. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем следующим слоем, заполняем миску почти до краев. Верх разравниваем, прикрываем пленкой и убираем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время торт хорошо пропитается, консистенция станет почти однородной.

Перед подачей к столу переворачиваем торт на плоскую тарелку. Снимаем пленку. По желанию украшаем (посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой). Подаем с горячим черным или травяным чаем, несладким кофе, какао.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Минутка», который не нужно печь

Из указанного количества компонентов получается небольшой тортик на четыре порции. Если нужно накормить большее количество гостей, следует увеличить пропорции. Печенье берем песочное с любым вкусом: лимонное, сахарное, шоколадное.

В плошку наливаем молоко и макаем в него каждую печенюшку. Считаем до пяти, извлекаем печенье.

На плоское блюдо укладываем четыре печенья, пропитанных молоком.

Готовим крем. В миске соединяем творог любой жирности. При необходимости пробиваем его блендером, чтобы избавить от крупинок. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всыпаем сахарный песок. На этом этапе можно положить ванилин, цедру цитрусовых или порошок какао. Тогда крем приобретет новые оттенки.

Все пробиваем блендером. Если кажется, что он густоват, можно добавить чайную ложку молока.

Смазываем кремом первый слой печенья.

Укладываем следующий слой печенюшек, не забывая окунать их в молоко.

Посыпаем часть тортика измельченными грецкими орешками. Вместо них можно взять фундук, жареный арахис или миндальные лепестки.

Какао высыпаем в ситечко и посыпаем тортик.

Из шоколада вырезаем стружки, выкладываем их на торт. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Читайте также:  Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.

Готовый торт «Минутка» подаем в холодном виде.

Он презентабельно выглядит, легко режется на кусочки и быстро съедается. Вкус яркий, многогранный. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся аппетитным десертом.

Сказать спасибо за статью 4

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей. Диаметр каждого – 20 см.

Начинать процесс предпочтительнее с приготовления крема.

В молоко всыпаем ванильный сахар (либо стручок ванили), отправляем подогреваться на среднем огне.

Яйца, сахар и муку смешиваем венчиком до однородности.

Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая массу венчиком.

Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Не прекращаем мешать, иначе могут появиться комочки.

Варим массу до получения густой консистенции. После чего перекладываем ее в чистую миску, добавляем холодное масло, перемешиваем и отставляем в сторону остывать.

Переходим к приготовлению основы. В сухой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Сухую смесь просеиваем.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, размешиваем его, и добавляем сгущённое молоко.

Постепенно, небольшими порциями, подсыпаем муку, выполняем замес теста. В результате тесто должно получится средней плотности. Не переборщите с мукой, иначе коржи получатся слишком плотными, из-за чего торт плохо пропитается.

Скатываем тесто в “колбаску”, и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем. Диаметр должен соответствовать диаметру дна сковороды.

На разогретой антипригарной сковороде без масла поочередно выпекаем каждый корж. Выпекаются они очень быстро (1,5-2 минуты каждый).

Снимаем со сковороды, и сразу же промазываем кремом (1 ст.л.). Таким образом тесто хорошо пропитается до момента сборки.

На поднос для сборки десерта размещаем первый корж, выкладываем дополнительно столовую ложку крема. Распределяем его и накрываем следующим слоем. Таким образом тонкие, хорошо пропитанные кремом коржи, собираются в высокий многослойный торт.

Весь процесс занимает около часа, тем не менее, десерт должен «дозреть» несколько часов при комнатной температуре, а затем, столько же в холодильнике, поэтому готовить его лучше «накануне».

Для украшения можно использовать крошку из остатков теста, кусочки печенья и порубленные грецкие орехи, обсыпав смесью поверхность и края торта. Но мне по душе шоколадная глазурь.

В каждой семье есть любимые блюда и традиции. Такое лакомство хорошо подойдет для дачного сезона. Быстрое, вкусное блюдо улучшит летнее настроение, доставляя удовольствие сливочно-ванильным букетом.

Приготовление: 

Однажды попробовав приготовить торт на сковороде, быстро, без утомительной выпечки, Вы непременно возьмете этот способ на заметку. Записывайте рецептик!

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом и содой (гасить не нужно). Постепенно подсыпая просеянную муку формируем тесто, не слишком крутое, чтобы можно было легко раскатать, но и к рукам липнуть особо не должно.

Делим колобок на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой и с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем ровный и красивый край. Остатки теста откладываем в сторону, в итоге этого хватит на еще одну полноценную пышку.

Читайте также:  Кето десерты — рецепты с подробным описанием и КБЖУ

Выпекаем коржи на сухой, раскаленной сковороде на среднем огне. Сковородку берите с толстым дном и желательно «бабушкину» чугунную, так как капризное антипригарное покрытие может испортится от перегрева сухой поверхности. Пышки пекутся не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Двигаться нужно очень быстро, за такое короткое время я едва успевала раскатать очередной корж. Как только Вы положили на сковородку один, тут же принимайтесь раскатывать следующий.

Готовые пышки выкладывайте на решетку остудиться. Коржи такие мягонькие, а пропитанные кремом вообще невероятно нежные!

Для крема, смешайте муку с сахарным песком и каплей молока, хорошенько разотрите венчиком, чтобы не было комков. Вбейте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородной массы. Закипятите молоко в маленькой кастрюльке, выложите в него подготовленную смесь и на водяной бане (разместив на кастрюле побольше, с кипящей водой), постоянно помешивая, доведите до загустения. Кипятить крем нельзя! Сняв с огня, добавьте сливочное масло.

Намажьте кремом готовые коржи. Крема не жалейте, используйте весь, пышки очень сильно впитывают.

Торту нужно дать как следует пропитаться, лучше оставить на ночь. На утро украсьте десерт фруктами. Таким тортиком можно радовать домашних хоть каждый день — торт на сковороде готовится быстро и просто.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Заключение

В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.

Рецепт торта на сковороде превратит обычный ужин в праздничный, положит начало дружбе с соседями и даст повод пригласить на чай знакомых.

Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.

Торт на скорую руку без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.
Читайте также:  Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во рту

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Торт на скорую руку без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сметаны

Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры. Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Тесто:

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.

Крем:

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.
Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Теперь насыпаем пшеничную муку, 12 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.