Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Вкусный фруктовый бисквитный торт

Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.

Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.

Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!

Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.

Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!

Бисквитное тесто

  • 6 яиц среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).

Основа торта

  • Свежие абрикосы (10 шт);
  • 1 Банан;
  • Малина свежая (100 гр);
  • Красная смородина свежая (100 гр);

Заварной крем

  • 1 яйцо;
  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Шаг 1. Корж

  • Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  • Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.

Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.

  • Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  • Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.

Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Шаг 2. Крем

  • Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
  • Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  • Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Шаг 3. Собираем торт

  • Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  • Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.

Шаг 4. Украшаем торт

Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.

Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»

  • Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
  • Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
  • Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
  • Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
  • Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
  • Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Похожие материалы

Классификация и ассортимент бисквитных тортов

Торты от других кондитерский изделий отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей. Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это объясняется тем, что торты обладают отличными вкусовыми качествами и красивым внешним видом, благодаря чему они являются украшением любого праздничного стола.

Торты массового производства — изготовляют по утверждённым рецептурам. Масса их от 150 гр. до 1,5 кг., чаще всего — 0,5 и 1 кг. Торты могут иметь форму квадратную, прямоугольную, круглую, овальную.

Литерные торты — это бисквитно — кремовые торты массой 2…3 кг., с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства. Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.

Фигурные торты — готовят массой не менее 1,5 сложной художественной отделкой поверхности в виде контурно — рельефного или объёмного рисунка, с украшениями в виде выпеченных, или отливных барельефов, или целых фигур из шоколада. Боковые поверхности отделаны выпеченными или другими отделочными полуфабрикатами, кремом.

Фирменные торты — изготовляют на конкретных предприятиях. Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия.

Классификация тортов по размерам и форме

Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными. С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты обладают привлекательным внешним видом. Бисквит для тортов готовят основным способом (с подогревом) и холодным способом (буше). Выпекают в капсулах и тортовых формах. После выпечки выдерживают 6-8 ч для укрепления структуры, так как в дальнейшем пласты промачивают сиропом. Их разрезают по горизонтали на две части и при склеивании верхний пласт кладут корочкой вниз. Для украшения используют консервированные и свежие фрукты, цукаты.

Ассортимент бисквитных тортов разнообразен: йогуртовые, ореховые, с фруктами и сливками, сметанные, со взбитыми сливками, со сливочным кремом, сухие, творожные, шоколадные и другие.

Бисквитные торты состоят из двух или трех лепешек, пропитанных ароматизированным сиропом и склеенных кремом или фруктовой начинкой. Верх и бока обмазаны кремом, обсыпаны крошкой.

Бисквитно-кремовый торт прослоен сливочным кремом, украшен кремом, фруктами и цукатами.

Ванильный торт — прослойка и верх кремовые, украшен грибками из сбивного теста.

Сказка украшен сливочным и шоколадным кремом и цукатами.

Березка состоит из белого и темного (с какао-порошком) бисквита. Верх глазируют помадкой и отделывают кремом и миндалем.

Торт Москва украшен кремом и грибками из сбивного теста.

Кольцо — сухой бисквитный торт, украшенный кремом и шоколадом.

Восточный — сухой торт с отделкой кремом, орехами и шоколадом.

Майский — сухой трехслойный торт, глазирован помадкой, украшен кремом и фруктами.

Астра — трехслойный торт, украшенный шоколадным сливочным кремом, вареньем.

Подарочный торт отделывают сливочным кремом с дроблеными орехами.

Бисквитно-фруктовый торт имеет фруктовую прослойку. Его украшают фруктами, цукатами, затем заливают желе.

Мичуринский торт имеет кремовую прослойку, украшен фруктами, цукатами. К этой группе относятся детские бисквитные торты Клубничка, Вишенка, Ягодка. Масса 200-250 г.

Песочные торты выпускают в следующем ассортименте.

Ленинградский — прослойка кремовая, верх глазирован шоколадной помадкой, украшен кремом и орехами.

Абрикотин глазирован розовой помадкой, украшен цукатами, кремом, орехами, рисунок в виде сетки из шоколадной помадки. К этой группе относятся также Песочно-фруктовый, Черносмородиновый и другие торты. Слоеные торты — слоеный с кремом, который прослоен кремом, отделан также кремом и посыпан крошками от пирожных.

Миндально-ореховые торты — Киевский и Идеал.

Киевский готовят из жареных орехов с сахаром и сбитых белков, выпекают в виде лепешки. Торт прослоен кремом, верх его отделан кремом, фруктами или цукатами.

Идеал состоит из миндальных лепешек и вафельных слоев, украшен шоколадным кремом и посыпан сахарной пудрой.

Изготовляют также миндально-кремовые торты, например Миндально-фруктовый.

Вафельные торты состоят из вафельных листов, прослоенных и покрытых начинкой пралине (ореховой), отделаны они орехами.

Шоколадно-вафельный торт покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурным шоколадом.

К этой группе относятся торты Сюрприз и Популярный.

Торт Полет приготовляют из белково-сбивного теста, добавляют дробленый орех. Состоит он из двух лепешек, прослоен и покрыт сливочным кремом, украшен лепешками из воздушного теста.

Литерные торты отличаются от обычных большей массой и более красивой отделкой.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Желе из сока с желатином рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

Приготовление.

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

3. Присыпать грецкими орехами.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Ингредиенты

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 210 г
Соль щепотка
Банан 3 шт.
Сливочное масло 220 г
Сгущенка 600 г
Лимон ½ шт.
Вода 3-4 ст. л.
Какао 50 г
Молоко 40 г
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Готовим тесто

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 180 г
Соль щепотка
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
  2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
  3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
  4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
  5. Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Делаем пропитку, начинку и крем

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Банан 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 300 г
Лимон ½ шт.
Вода 3-4 ст. л.
Сахар по вкусу
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
  1. Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
  2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
  3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
  4. Добавляем мелко нарезанные бананы.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Приготовление глазури

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Какао 50 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 3-4 ст. л.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
  1. Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
  2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Собираем торт

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
  1. Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
  2. Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
  3. Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
  4. Корж смазываем шоколадной глазурью.
  5. Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
  6. Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Видеорецепт

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

Морозный шоколад

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Читайте также:  Торт Прага — рецепт согласно ГОСТ в домашних условиях

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Делаем домашний торт с творожным кремом

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Источники: _lubov/post244619891/, , -krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto

Делаем домашний торт с творожным кремом

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • консервированные персики или ананасы;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 200 г сахара.
  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем

Для этого берем:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.