Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Рецепт колбаски из печенья и шоколада

Ингредиенты:

  • 400 гр. обычного сдобного печенья;
  • банка настоящего сгущённое молоко;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.

Рецепты шоколадной колбаски

Печать

PinШоколадная колбаса (с яйцом)Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes

Приготовление 5 minutes

Пассивно 8 hours

Общее время 20 minutes

Выход 650 гИнгредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  • К сливочному маслу добавьте сахар, какао, соль и сырое яйцо.
  • Тщательно вымешайте массу венчиком, поставьте ее на огонь и, постоянно помешивая, заварите соус. Если не будете постоянно помешивать – свернется яйцо. Так что это обязательно. Да и какао может подгореть.
  • Сахар в соусе должен раствориться. Как только растворился, влейте массу к печенью.
  • Получившейся массе придайте форму колбаски, плотно оберните ее пищевой пленкой. Я дополнительно завернула еще и в фольгу. Отправьте ваши «салями» в холодильник на ночь. Только не забудьте пометить, где какая =)
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски

Печать

PinШоколадная колбаса со сгущенкойИзмельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes

Приготовление 5 minutes

Пассивно 8 hours

Общее время 20 minutes

Выход 650 гИнгредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли

Приготовление

  • Масло, сгущенку, соль и какао выложить в сотейник и, помешивая, довести на маленьком огне до растворения масла и соединения всех ингредиентов.
  • Массу эту необходимо выложить к печенью и вмешать, наподобие замеса теста, сформировав комок. Вмешиваем руками – ложной вряд ли получится. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Получившейся массе придайте форму колбаски, плотно оберните ее пищевой пленкой. Я дополнительно завернула еще и в фольгу. Отправьте ваши «салями» в холодильник на ночь. Только не забудьте пометить, где какая =)
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Рецепты шоколадной колбаски
Читайте также:  Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Из печенья и какао

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

Из печенья и какао

Ингредиенты:

Из печенья и какао
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.
Из печенья и какао

Способ приготовления:

Из печенья и какао
  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Из печенья и какао

Из печенья и какао

Из печенья и какао

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на куски.
  2. Затем оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно размякло.
  3. Печенье делим на две части: первую размалываем в пыль при помощи комбайна.
  4. Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим деревянной скалкой.
  5. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду.
  6. Прожариваем его приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Как быть, если у вас соленый арахис из банки? Промойте его в проточной воде, хорошенько обсушите полотенцами и высыпьте на горячую сковородку. Затем готовьте так же, как и свежий, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Первый этап

  1. Молоко выливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
  3. Начинаем постепенно прогревать нашу смесь, через минуту всыпаем какао в порошке.
  4. После этого доводим массу до кипения, активно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Снимаем с плиты и добавляем к молочно-шоколадной смеси сливочное масло.
  6. Перемешиваем, ставим массу остывать при комнатной температуре.
Читайте также:  Гортензия Фрайз Мельба (Hydrangea Paniculata Fraise Melba) — описание

Важно! На этой стадии можно добавить в глазурь некоторые полюбившиеся вам пряности, такие как молотый кардамон, имбирь или цедру лимона. Также можно растопить немного белого шоколада (это делается на водяной бане) и вмешать его в остывающую глазурь, чтобы ваши колбаски стали двухцветными, а значит, более оригинальными.

Второй этап

  1. Печенье, которое мы предварительно мелко размололи, высыпаем в миску.
  2. Затем добавляем к нему поджаренный арахис, перемешиваем ложкой.
  3. После этого всыпаем крупно подробленное печенье, аккуратно размешиваем и даем массе немного постоять.

Знаете ли вы? Существует еще одна разновидность шоколадной колбаски из печенья – данный рецепт допускает добавление сторонних вкусовых добавок, таких как мед или патока со сгущенкой. Кроме того, моя мама иногда добавляет в свои колбаски немного рубленной кураги или чернослива, так что если вы любите такое, смело вмешивайте свои добавки к массе печенья с орехами!

Третий этап

  1. Смесь из орехов и печенья заливаем остывшей, но еще немного теплой глазурью.
  2. Осторожно, но тщательно перемешиваем ее ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Затем разворачиваем на столе фольгу, нарезаем ее на прямоугольники.
  4. В середину каждого прямоугольника выкладываем шоколадную массу в виде колбаски.
  5. После этого заворачиваем изделие в фольгу, придавая ему нужную форму большой конфеты.
  6. Отправляем заготовки в холодильник на ночь либо в морозильную камеру на час или два.
  7. Когда время истекло, освобождаем наши колбаски от фольги и перекладываем на блюдо для подачи.

Важно! Помните, что если вы не собираетесь кушать все печенье сразу, за один вечер, то лучше всего хранить колбаски, не снимая фольги, в холодильнике – так они хорошо сохранят не только свою форму, но и вкусовые качества.

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.
Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Читайте также:  Десерт «Павлова»: история и секреты приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время готовки: 5 часов

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Порций – 4

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях