Торт из профитролей в суфле

Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что такое совершенство можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.

Как приготовить творожное суфле с желатином для торта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для суфле. Все продукты должны быть комнатной температуры. Из этого количества продуктов у меня получился тортик диаметром 12 см. Высота творожного суфле 5 см. Если вы планируете испечь торт диаметром больше моего, то увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Первым делом заливаем желатин ледяной водой, перемешиваем его и оставляем набухать. Я использую желатин быстрорастворимый. Для набухания такого желатина достаточно 10-15 минут. Если у вас желатин крупнозернистый, для него может понадобиться время больше 1-2 часов.

Творог перетираем блендером до кремообразного состояния.

Затем добавляем в него сливки и сахар. Туда же всыпаем щепотку ванилина. Не переусердствуйте этим продуктом, так как в избыточном количестве ванилина суфле будет горчить.

Еще раз взбиваем массу погружным блендером.

Затем набухший желатин помещаем в металлическую емкость и ставим его на самый минимальный огонь. Периодически помешиваем его до растворения всех крупинок. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Так как в этом случае его желирующие свойства резко снижаются.

Далее остужаем желатин до комнатной температуры и вливаем его творожную массу.  Еще раз хочу отметить, что и творожная масса и желатин должны быть одинаковой температуры, то есть комнатной. Если основа для суфле холодная, то желатин сразу будет стабилизироваться, не успев соединиться с ним.

Перемешиваем наше будущее суфле. Такие торты собираются исключительно в формочках, так как начинка сперва имеет достаточно жидкую консистенцию. После этого необходимо поставить торт в холодильник минимум на 2-3 часа, в зависимости от размера торта.

Творожное суфле готово. Вот как оно выглядит в готовом торте. Легко нарезается и совсем не теряет форму.

Успехов вам на кухне!

Фруктовый десерт

Состав продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 10 десертных ложек + 200 г для суфле;
  • мука – 8 десертных ложек;
  • какао – 3 десертные ложки;
  • вода – 7 десертных ложек;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • творог – 90 – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сливки – 2 ст. (более 30%);
  • молоко – 100 мл;
  • любые фрукты (порезанные дольками) – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Разделить яйца на составляющие. Желтки взбить с песком до плотности. Чтобы проверить готовность массы, нужно попробовать сделать острые пики. Если они сразу же опадают, нужно и дальше продолжать взбивание.
  2. Смешать массу с жидкими белками венчиком.
  3. Добавить к ней муку, просеянную с какао и пекарским порошком.
  4. От яблока оставить только чистую мякоть. Очень мелко ее порезать и перемешать с тестом.
  5. Выпекать корж в духовом шкафу около 40 минут при 190°. Остудить и разрезать на 2 части.
  6. Фруктовые кусочки перемешать с сахаром. Отправить на плиту. Довести до закипания и сразу снять с огня.
  7. Желатин полить холодным молоком. Дать «отдохнуть» 8 – 9 минут. Затем разогреть на водяной/паровой бане.
  8. Творог взбить. Смешать с желатиновой и фруктовой массой. Добавить песок и оставшиеся молочные продукты. Сливки при этом должны быть взбитыми до густоты.
  9. Получившейся массой промазать коржи посередине и сверху.
Читайте также:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Украсить готовый торт-суфле с фруктами по собственному вкусу. Можно взять кусочки свежих/консервированных плодов.

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

Достаточно долгое время я уделяла большое внимание простым и быстрым рецептам. Но на этот раз возникло желание сделать что-то грандиозное, невероятно вкусное и красивое. И как раз было подходящее событие для такого блюда, благодаря чему появилась отличная возможность совместить приятное с полезным.

Рецепт, вернее мастер-класс, которым я с Вами поделюсь, является настоящим эксклюзивом, а его результат — потрясающий праздничный десерт. Он необычен и будет удивлять сначала ярким внешним видом, затем в меру сладким, многогранным вкусом и сюрпризом внутри.

Разумеется, требуются некоторые навыки и хорошая посуда, в составе которой обязательно наличие круглой формы диаметром 16 см, сотейника и противня (у меня большинство утвари производства фирмы «Rondell», опытным путем пришла к данному выбору).

Если опыта маловато, не волнуйтесь, все очень подробно описано и по любому вопросу можете обращаться ко мне, я люблю общение и с удовольствием помогу и подскажу.

Итак, начнем наш мастер-класс от сайта вкусных рецептов «Pro Vkusnyashki»…

Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — четыре штуки,
  • сахар — стакан,
  • мука — стакан,
  • сода пищевая,
  • уксус.

Ингредиенты для суфле:

  • молоко — стакан,
  • сливки жирные — примерно 300 г,
  • желатин — пакетик (20 г),
  • пудра сахарная — около стакана,
  • киви — три штуки.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
  • масло сливочное — около 100 г,
  • молоко — четверть стакана.

Ингредиенты для украшения торта:

  • печенье (или орехи).

Ингредиенты для прослойки:

  • фруктовый джем.

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Ингредиенты:

  • измельченный черный шоколад – четверть стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливки высокой жирности – 2 стакана;
  • ванилин – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать холодный вариант суфле от американского кулинара, шоколад нужно растопить над паром.
  2. Далее соединить сливки и ваниль, взбить до средней плотности. Отставить на полку холодильника.
  3. Взболтать яйца до пенообразования с постепенным добавлением подсластителя. Поставить миску с яичной пеной на плиту, продолжая взбалтывать на пару до растворения сахарных крупинок.
  4. Снять с огня, завершить взбивание после того, как пена обретет плотность и белизну.
  5. Добавить шоколадную массу, мешать до однородной консистенции. Влить сливки, осторожно вымешать, чтобы смесь не спала.

Формочки с суфле поставить в морозильник на 3 часа.

Шоколадное суфле – классика десертов

Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!

Читайте также:  Можно ли есть мороженое беременным?

Потребуется:

  • 100 гр. шоколада;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара.
Шоколадное суфле – классика десертов

Шоколадное суфле – классика десертов: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В стеклянной или керамической миске соединяем шоколад, сахар, масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане. В растопленную и слегка остуженную массу вводим 3 желтка, вымешиваем.
  3. Шесть желтков взбиваем так, чтобы получилась устойчивая пена. В шоколадную массу вводим небольшими порциями белки. Каждую порцию аккуратно, но быстро вмешиваем. Круговые движения должны быть в одинаковом направлении.
  4. Полученное тесто раскладываем в порционные формочки. Если используются керамические, то стенки и дно смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром, затем отправляются в холодильник. Тесто выкладывается в охлажденные керамические формы.
  5. Выпекаются 6 персональных порций быстро: всего 8 минут при температуре 200 градусов. Если диаметр формочек больше, пекут дольше. Подают горячими, украшенными пудрой.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.

2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).

3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).

4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.

6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.

8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.

9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).

10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.

11. Пропитываем коржи сгущенкой.

12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.

13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).

14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.

15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.

17. Готовим глазурь. В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.

18. Достаем торт из формы.

19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.

20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).

Читайте также:  Классический Киевский торт по ГОСТу (советский рецепт)

21. Готово! Наслаждайтесь!

Нежный торт-суфле Блаженство готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

Как сделать крем-брюле «Птичье молоко»?

Чтобы порадовать себя и родных вкусным суфле, обратите внимание на десерт крем-брюле птичье молоко.

Ингредиенты:

  • жирные сливки;
  • вареная сгущенка;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатиновый порошок – 15 г;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. По инструкции на пачке намачиваем желатиновый порошок и даем ему разбухнуть.
  2. Взбиваем белки, постепенно прибавляя к ним сахарный песок (лучше по одной ложке).
  3. Венчиком вымешиваем сливки и постепенно вводим в них сгущенку, не переставая взбивать.
  4. Разбухший желатин разогреваем в микроволновой печи и вливаем его в безе из белков с сахаром.
  5. Перемешиваем взбитые сливки с безе, добавив ванильный сахар.
  6. Еще раз все взбиваем, выливаем в специальную форму.
  7. Ставим в холодильную камеру до полного застывания.
  8. Подавать десерт можно со сливками или шоколадом.
  • Крем йогуртовый для торта
  • Королевская ватрушка: лучшие рецепты

Процесс приготовления десерта

  1. Сначала замочите желатин в теплой воде. Делается это для того, чтобы он разбух. Данный процесс займет примерно пятнадцать минут.
  2. После отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром.
  3. Затем перелейте массу в другую емкость, поставьте на водяную баню.
  4. Влейте туда же молоко, продолжайте варить. Чтобы масса не подгорела, ее постоянно помешивайте.
  5. Затем снимите с плиты емкость, добавьте в нее желатин, который уже разбух. Перемешайте массу до полного растворения последнего добавленного компонента. После чего дайте ей остыть.
  6. В это время перетрите через сито творог. К нему добавьте сметану. Перемешайте массу. Бросьте туда порезанные цукаты.
  7. Добавьте к отсуженной яичной массе творожную. Перемешайте. Потом оставьте минут на десять молочное суфле с желатином постоять.
  8. В это время формочки подготовьте, смочите их водой. Разложите по ним молочное суфле. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте изделия листочками мяты, кусочками фруктов или шоколадом.