Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во рту

Хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом нежных ореховых пирожных, которые просто тают во рту, пишет Sanatate in Bucate. Вам, конечно, придется потратить время и силы на то, чтобы презентовать родным это вкуснейшее лакомство. Но оно того стоит!

Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

Яйца куриные разбиваем в миску, соединяем с сахаром, солью, взбиваем при помощи миксера.

Вливаем кефир. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.

Просеиваем какао с мукой. Какао берем хорошего качества, чтобы получить вкусный десерт с насыщенным цветом и ароматом шоколада. Мука нужна обязательно высшего сорта.

Все взбиваем при помощи миксера.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Выпекаем основу в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места коржа, то можно извлекать его из духового шкафа.

Готовую основу извлекаем из формы, даем время остыть, разрезаем на два коржа. Срезаем верхушку бисквита, чтобы использовать ее для посыпки.

Готовим крем смешиваем густую сметану (жирность от 22 процентов) с сахарной пудрой. Взбиваем.

Коржи перемазываем кремом, оставив на верх и бока.

Затем промазываем верх и бока и посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Можно дополнить картину молотыми орехами, цукатами или свежими ягодами. Шоколадная крошка или стружка также будет хорошо смотреться на белом фоне сметанного крема.

Хорошо, если быстрый торт, который покорит всех своей сочность, постоит в холодильнике перед подачей час-два. За это время он идеально пропитается.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 килограмм.
  • Для заварного теста нам понадобится:
  • молока и воды по 110 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

  1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
  2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
  3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
  4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
  5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
  6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
  7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
  9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
  10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
  11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
  12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
  13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
  14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
  15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
  17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
  18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
  19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
Читайте также:  Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.Шаг 2 Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.Шаг 3 Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.Шаг 4 Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.Шаг 5 Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.Шаг 6 Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.Шаг 7 Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для соуса:

  • 50 г шоколада
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление бисквита:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку. Перемешиваем миксером до однородности. Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Ингредиенты:

Выпекаем при 180 С около 30 минут. Немного остужаем. Переворачиваем и снимаем бумагу.

Читайте также:  Вкусные десерты на праздничный стол рецепты с фото

Приготовление соуса:

Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков. Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус.

Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше. Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку. Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой. Можно сразу угощаться!

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Шоколадные муссовые пирожные

домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Мука 125 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • какао-порошок 30 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • растительное масло 30 гр.
  • молоко 140 мл.
  • винный уксус белый ½ ч. л.

Абрикосовое конфи:

  • абрикосовое пюре 150 гр.
  • агар-агар 1 ⅗ гр.
  • сахар 50 гр.

Мармелад из черной смородины:

  • черная смородина 200 гр.
  • сахар 75 гр.
  • лимонная кислота 1 гр.
  • пектин 5 гр.
Шоколадные муссовые пирожные

Шоколадный мусс:

  • Желатин 5 гр.
  • Вода 30 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • шоколад черный горький 310 гр.
  • сливки 33–35% 500 гр.

Зеркальная глазурь:

  • Желатин 12 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 72 гр.
  • Вода 75 гр.
  • глюкоза сироп 150 гр.
  • шоколад белый 150 гр.
  • молоко сгущенное 100 гр.
  • краситель пищевой ½ ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5 — 7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста — не больше 5 мм. Выпекаем около 10 мин. Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.
  2. Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин. Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.
  3. Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40°С, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин., постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозится, вырубками необходимого диаметра (чуть меньше, чем диаметр окончательной формы пирожного) вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.
  4. Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 10 — 15 мин. Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить, как только сливки стали густеть, миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40°С), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!
  5. Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах «Камень». На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад). Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12 — 16 часов.
  6. Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 мл воды на 10 — 15 мин. Соединяем сахар, воду (75 мл) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103°С. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури 29 — 31°С.
  7. Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 — 31°С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем.
Читайте также:  Банановый хлеб — 10 рецептов, как приготовить пошагово