Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

ОглавлениеДомашний торт медовик — пошаговый рецепт с фотоРецепт «Классический медовик»Cо сгущенным молокомОчень нежный со сметанным кремомС заварным кремомПростой рецепт на сковороде за полчасаШоколадный медовикЛенивый рецептТорт классический с орехамиНа водяной банеКак украсить торт

Особенности выпечки торта «Медовик»

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Растопить на водяной бане сливочное масло, мед. Добавить соду, перемешать. Снять с водяной бани.Шаг 2 Добавить к полученной массе сметану, соль, муку. замесить мягкое тесто. (количество муки регулируем сами)Шаг 3 Полученое тесто выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.Шаг 4 Раскатать аккуратно тесто (тесто очень рассыпчатое), вырезать коржи. выпекать в духовке при 200С 5-7 минут. Остудить коржи.Шаг 5 Для крема соединяем сметану, мед, творог и взбиваем миксером или блендером.Шаг 6 Промазываем коржи кремом и оставляем на 2 часа в холодильнике для пропитки. Украшаем по желанию. Я посыпала какао.

Простой рецепт с кремом из сметаны

В состав основы для кушанья входят:

Простой рецепт с кремом из сметаны
  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 граммов.
  • Сода (примерно 8 г).
  • Мука – приблизительно три стакана.
  • Мед жидкий — 3 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

Простой рецепт с кремом из сметаны
  • Пол-литра сметаны.
  • Сахарный песок – приблизительно 200 граммов.

Медовик без масла по данному рецепту готовят так.

Простой рецепт с кремом из сметаны

Яйца разбивают в глубокую посудину. Добавляют сахарный песок. Соединяют полученную массу с медом. Затем кастрюлю ставят на огонь и подогревают компоненты, время от времени помешивая. Кладут в посуду соду и муку. Продукты растирают до получения однородного теста. Делят массу на пять коржей одинакового размера. Раскатывают пласты при помощи скалки, прокалывают вилкой. Выпекают в жарочном шкафу пять минут. Затем коржи для торта надо остудить. Чтобы сделать крем для медовика без масла, сметану следует соединить с сахарным песком. Растереть с помощью миксера. Остывшие пласты десерта покрывают полученной массой и соединяют. Поверхность и бока лакомства также смазывают кремом. Ставят торт в холодное место. Через двенадцать часов его можно доставать и пробовать.

Читайте также:  Вино из арбуза

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

Рецепт ПП медовика
  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

_pezept

Сгущенка — ПП рецепт

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 220 гр.
Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4
  • Молоко — 3
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

Медовик без масла с заварным кремом
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Необходимые продукты:

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
  • 100 гр меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Крем:

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
  • 350 гр сметаны жирностью 20%
  • 3 ст.л. сахара
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

Читайте также:  Чизкейк из печенья с творогом – вкуснейший рецепт без выпечки

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

Ну и наконец в нашем последнем варианте мы научимся готовить легкий медовый бисквит при помощи мультиварки. Приготовление не займет у вас много времени, а покупка продуктов не ударит по кошельку. Но при этом десерт получится очень вкусным, аппетитным и ароматным, так что наверняка войдет в число любимых блюд!

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт
  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 2 стакана.

Крем:

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт
  • Сметана жирностью 25-30% — 500 гр.;
  • Вареная сгущенка — банка.

Способ приготовления:

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

1. Приготовим бисквит. Для этого перемешиваем мед с содой и ставим на огонь. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

2. Отдельно миксером взбиваем сахар и яйца. Добавляем к ним горячий мед и ванилин.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

3. Небольшими порциями вводим в тесто муку и ложкой перемешиваем его до однородности.

4. Выкладываем готовую смесь в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

5. Готовим бисквит 60-80 минут на режиме «Выпечка».

6. После сигнала таймера аккуратно достаем его из мультиварки и оставляем остывать на столе.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

7. Этим временем приготовим крем. Для этого нужно просто смешать все указанные продукты.

8. Разрезаем остывший бисквит на коржи.

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

9. Промазываем каждый из них обильно кремом. Собираем стопочку.

10. Украшаем изделие по своему желанию. Например, можно посыпать верхушку крошкой из печенья. Десерт готов!

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт

Теперь вы знаете, как побаловать себя и близких вкусным домашним тортиком. Надеюсь, что подобранные мной рецепты «Медовика» вам пригодятся и помогут сделать свою жизнь слаще.

Приятного всем аппетита!

Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт