Торт «Принцессы». Рецепты с фото. Торт принцесса с куклой

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .

Как готовить

БисквитСмазать форму маслом, посыпать мукой. В миске смешать муку и разрыхлитель. Растопить в молоке 2 ст. л. масла. Отдельно смешать сахар, яйца и ванильный сахар — до появления пены. В миску с мукой добавить молоко и яично-сахарную смесь. Хорошо взбить миксером. Вылить в форму. Запекать при 180 С, 25-30 бисквит оставить остывать — 20 мин. Разрезать на 2 части (как булочку для гамбургера). Корж смазать апельсиновым вареньем, затем — кремом. Накрыть половиной коржа, снова смазать вареньем, готовый ванильный крем или сделать масляный крем и добавить ванильный Слепить как пластилин (в шар), раскатать. Придется приложить силу — марципан должен быть тонким! Катать между бумагой для противня (калька). Положить на торт, края прижать, излишки срезать. Посыпать сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Процесс приготовления:

Приготовим бисквит:

Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте , так что испечь его не составит труда.

Процесс приготовления:

Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

Читайте также:  Арбузный зефир – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

Подготовим сметанный крем для торта:

В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

Процесс приготовления:

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

Начинаем сборку торта с куклой:

Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие торта с начинкой почти готова.

В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у бисквитной массы накладываем масляный крем ровным с куклой ставим застывать в холодильник.

Приготовим мастику для украшения торта:

Процесс приготовления:

В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

Читайте также:  Что такое щербет? Калорийность щербета, польза и вред для организма

Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

Дети были в восторге!Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

Процесс приготовления:

Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса » объединяет несколько рецептов :

Детские торты «Принцессы» — идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное — его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  2. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, на первый корж, покрытый заварным кремом и джемом, можно уложить большой слой уже готовых взбитых сливок. Также можно сразу приобрести готовый бисквит.
  3. Чтобы джемовый слой получился более однородным, ягоды в нем необходимо размять с помощью вилки либо перетереть, воспользовавшись ситом с крупной сеткой.
Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Мини-тортики «Для принцесс»

Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

Мини-тортики

Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в Нанести «платья» на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт «Принцессы». Можно подавать на стол.