Торт с лимонами и апельсинами

Летом кушать легкие салаты можно хоть 5 раз в день. От них не толстеют. Фрукты насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами и необходимой клетчаткой. Это белки, которые несут человеку больше пользы, чем калорий.

Салаты из фруктов это не только десерты. Яркую нарезку с заправкой легко использовать в качестве начинки для пирогов, тортов. Это и украшение для пирожных, кексов, маффинов.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала на страничке сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях, делюсь подробным мастер-классом приготовления вот такого чудо-тортика.

Приятная сладость в сочетании с легкой цитрусовой кислинкой дарит незабываемые вкусовые ощущения, а благородный и гармоничный внешний вид позволяет этому десерту достойно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Так не всегда бывает, но данный торт хорош во всех отношениях, поэтому советую не упускать возможности поразить себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром…

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.
  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.
  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.
  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.
  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.
  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.
  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.
  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.
  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.
  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.
  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.
  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.
  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.
  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.
  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.
  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.
  17. Сверху наносим крем.
  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.
  19. Наносим крем на корж и бока торта.
  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.
  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.
  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Пошаговые рецепты Муссовых пирожных с фото

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Для приготовления легкого, но в тоже время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. тростникового сахара.

Снимите цедру цитруса на мелкой терке и выдавите сок. Белки (до густой пены) и желтки взбивайте отдельно, добавляя в последнее необходимое количество сахара.

Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него подготовленную цедру. Вмешивайте в него желтки, сок апельсина и аккуратно вводите белковую массу. Полученный мусс раскладывайте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитруса.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Конфеты

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Читайте также:  Как использовать сыр маскарпоне кроме тортов

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Конфеты

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Конфеты

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Конфеты

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!