Торты из печенья — Рецепты тортов из печенья

Еще один положительный момент приготовления такого торта заключается в том, что его практически невозможно испортить. Совершенно не стоит волноваться по поводу того, что торт подгорит или тесто для него не поднимется. А в результате вы получите отличный торт, который будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Печенье подойдет любое — песочное или галетное. Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером. Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму. Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

Состав:

  • Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  • Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  • Сметана средней жирности — 250 гр.
  • Сахар мелкого помола — 100 гр.
  • Желатин — 10-12 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  3. Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
  4. Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  6. Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.
  7. Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
  8. Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Читайте также:  Пьяная вишня — торт из моего детства

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Классические рецепты из печенья

Существует множество рецептов из печенья, мы расскажем о самых распространённых.

Торт с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом получиться нежным и него вам понадобятся:

Яйца 3 шт.;

Мука 5 ч.л.;

Сахар 180г.;

Молоко 600мл.;

Печенье песочное 450г.;

Ванилин по вкусу.

Отделённые желтки разотрите с сахаром, добавьте муку с ванилином, и все тщательно перемешайте. Медленно добавляйте 500мл. молока постоянно помешивая, затем эту смесь на медленном огне довести до кипения и варить до печенье на блюдо, обмакните его в оставшееся молоко. Каждый слой печенья покрываем уже остывшим кремом.

Придерживайтесь рецепта, и тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Таким образом формируем наш торт. Для украшения прекрасно подойдут изюм или тертый шоколад.

Тортик с творожной начинкой

Торты из печенья с творожной начинкой, не только вкусный, но и :

Творог 300г.;

Сгущёнка 100мл.;

Печенье 300г.;

Какао 1,5 ч. л.;

Молоко 50 мл.;

Пол порции творога и сгущённого молока соединяем с ванилином, и хорошо перемешиваем. Оставшиеся творог и молоко смешиваем в другой емкости и к ним добавляем какао и блюдо для торта, выкладываем нижний слой печенья, предварительно каждое обмакнуть в молоко.

Поверх покрываем ванильным кремом. Затем укладываем второй слой печенья, а сверху шоколадный крем. В такой последовательности завершаем наш торт.

Между слоями можно добавить кусочки банана, киви, а также изюм или орехи и чернослив или др. фруктов.

Украсить можно крошкой из печенья.

Пломбир

Это торт из песочного печенья, который напоминает по вкусу знаменитое мороженое «Пломбир». Для его приготовления понадобится:

  • 250 гр песочного печенья,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 400 гр творога 5% жирности,
  • 400 гр сметаны 15% жирности,
  • 400 мл сгущенки,
  • 100 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 гр желатина.

Для шоколадной заливки (ганаж) и украшения торта:

  • 50 мл молока,
  • 50 мл сливочного масла,
  • 100 гр черного шоколада (с содержанием какао 50-70%),
  • 30 гр белого шоколада.

©

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, масло распускаем в микроволновке. Смешиваем масло с печеньем, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Выкладываем полученную массу в разъемную форму, дно которой предварительно застелено пекарской бумагой. Разравниваем массу, формируем бортики и отправляем форму в холодильник на полчаса.
  3. Перетираем творог через сито, чтобы не было комочков.
  4. В миску отправляем сметану, творог и сгущенку, перемешиваем все это блендером.
  5. В кружку наливаем 100 мл молока, добавляем туда 30 гр желатина и оставляем на 10-30 минут (в зависимости от инструкции на пакетике), затем нагреваем смесь, не доводя до кипения, и размешиваем до исчезновения комочков.
  6. Вливаем желатиновую смесь в смесь сметаны, творога и сгущенки, быстро перемешиваем блендером.
  7. Достаем из холодильника форму с основой для торта и выливаем на нее наш белый крем. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на два часа.
  8. Пока наш пирог из печенья застывает, подготовим для него украшение, которое выведет наш «тортик по-быстрому» на уровень «торт, достойный именинника».
  9. Для этого берем 50 мл молока, столько же масла и отправляем нагреваться в ковшике. Не доводим смесь до кипения, помешиваем до растворения масла. Снимаем ковш с огня, затем добавляем туда шоколад и перемешиваем смесь до тех пор, пока она не превратится в однородный «растопленный шоколад». У нас получился шоколадный ганаж, его нужно остудить до теплого состояния.
  10. Для того чтобы сделать рисунок на шоколадной поверхности торта, подготовим растопленный белый шоколад. Для этого возьмем кружку с горячей водой, а шоколад поместим в пакет. Завяжем пакет узелком и поместим его в горячую воду. Шоколад растворится и станет горячим.
  11. Достаем наш тортик из холодильника (еще раз заметим — должно пройти не меньше двух часов). Аккуратно выливаем на него ганаж, разравниваем поверхность.
  12. Теперь рисуем белым шоколадом на черном. Берем в руки пакетик с растопленным белым шоколадом (можно сделать это через тряпочку или прихватку, так как шоколад горячий). Отрезаем у пакетика один уголок и начинаем выдавливать через это отверстие шоколад. Обратите внимание: белый шоколад очень быстро остынет, и им будет невозможно рисовать, поэтому делаем все быстро.
  13. Если вы не хотите использовать белый шоколад для украшения, воспользуйтесь дробленым орехом или кондитерской посыпкой по вашему вкусу.
  14. Отправляем торт еще на полчаса в холодильник.
  15. Достаем торт из формы на красивую тарелку, угощаем гостей и получаем комплименты. У этого торта вкус пломбира, а на вид он высокий, пышный, будто «покупной».
Читайте также:  Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

— поделитесь с друзьями!Читать дальше

  • Я от бабушки ушел: 9 рецептов полезной выпечки для детей
  • Полезные торты и выпечка: 6 рецептов для маленьких сладкоежек
  • Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Торт с фруктами и печеньем без выпекания

В летнее время этот тортик, благодаря наличию огромного количества недорогих фруктов, пользуется огромной популярностью среди хозяек. Кроме того, такой торт очень нежен, легок и весьма красив. Обязательно попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 700 г нежнейшего крекера;
  • 25 г желатина;
  • 500 г сметаны (25% жирность);
  • три апельсина;
  • три банана;
  • три яблока (желательно крупных);
  • три киви;
  • разные ягоды (по возможности и при желании).

Этапы приготовления:

  1. Желатин разбавляем водой согласно инструкции, имеющейся на каждой пачке этой пищевой добавки. Фрукты, заранее вымытые, нарезаем небольшими кусочками. При этом не забудьте оставить по одному целому фрукту для украшения вашего торта. Ягоды тщательно моем и обязательно обсушиваем обычными бумажными полотенцами.
  2. Сметану смешиваем с фруктами, сахаром и растворенным желатином. Всю эту массу еще раз перемешиваем.
  3. Теперь пришло время взяться за печенье. Каждую печенюшку макаем в полученную смесь, а затем выкладываем на подготовленное блюдо. Печенье выкладываем в виде круглого или квадратного тортика. Сверху полученное блюдо поливаем оставшейся сметано-фруктовой массой.
  4. Оставшиеся фрукты нарезаем дольками и обкладываем ими всю горизонтальную поверхность получившегося торта. Добавляем ягоды для красоты и отправляем получившийся торт в холодильник. Через несколько часов можно его пробовать и наслаждаться неповторимым вкусом.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 200 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 0,5 кг печенья.
  • 1 стакан крепкого кофе.
  • 2 ст. л. порошка какао.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы;

Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов;

Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

Очень красивый по форме торт, который можно украсить любыми элементами фруктового декора, на которые способна ваша фантазия

Необходимый состав продуктов

  1. Изюм и курагу заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут

2. Мелко рубим орехи

3. Из изюма и кураги сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

4. Курагу мелко нарезаем

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

5. В творог высыпаем сахарную пудру

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

6. Все растираем вилкой и делим на две равные части

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

7. В одну часть творога добавляем ванилин

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

8. В другую часть добавляем какао, изюм, курагу, орехи

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

9. Обе части тщательно перемешиваем

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

10. В неглубокую тарелку выкладываем мед, выливаем воду, размешиваем

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

11. На поверхность выстилаем пищевую пленку так, чтобы оставались свободные края

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

12. Выкладываем полоску печенья, предварительно пропитав дно печенья медовым сиропом

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

13. По бокам вдоль ряда выложенного печенья выкладываем творог с ванилином, размером как печенье, оставив немного для выравнивания

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

14. Пропитанной сиропом стороной печенье выкладываем на творог

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

15. На ряд печенья по середине выкладываем шоколадный творог, придаем треугольную форму

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

16. Боковые ряды печенья выкладываем сверху

Оригинальный Торт из печенья — Зимний домик

17. Сформированный домик закрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

18. Аккуратно снимаем пленку с домика

19. Оставшимся творогом выравниваем края

20. Сверху густо посыпаем белой кокосовой стружкой

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Просмотрено: 1 081

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Приготовление десерта-муравейник

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.