Этот вкусный тортик многим напоминает собственное детство. Каждая мама и бабушка делала его по-разному, поэтому рецепт муравейника у каждой семьи свой. Попробуйте приготовить муравейник, не используя духовку.
Ингредиенты для торта «Муравейник»:
- 400 грамм муки (просеять);
- 100 грамм сметаны;
- 200 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры, тогда оно будет мягкое – легче мешать);
- 3 столовые ложки сахара (если хотите получить сладкий торт, а можно, вообще, не класть сахар);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры, мягкое).
Для крема :
- Торт «Муравейник» с медом — пошаговый …
- Торт «Муравейник» с медом рецепт и фото …
- 1000.menu
- Рецепт Муравейник С Медом
Дополнительно: — темный шоколад для посыпки (факультативно);- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);- 100 грамм грецких орехов.
Как приготовить ПП “Муравейник”
Чтобы сделать диетический торт можно использовать любые хлебцы — рисовые, пшеничные, ржаные, кукурузные. Вручную или с помощью блендера нужно измельчить их на небольшие кусочки. Вместо хлебцев “Муравейник” можно готовить из хрустящих отрубей. Они продаются в виде небольших подушечек, которые не нужно дополнительно измельчать.
Крем готовим из арахисовой пасты, молока, мёда. За счёт ореховой пасты тортик получается калорийным. Но не стоит избегать этот компонент, поскольку в продукте масса полезных веществ, жиры же относятся к полезным, т. е. ненасыщенным. (если использовать качественную пасту или приготовленную самостоятельно, в составе которой только арахис и любой подсластитель).
Но при отсутствии арахисовой пасты, можно сварить ПП заварной крем. Используем то же количество молока, указанное в ингредиентах (180-200 мл), добавляем щепотку ванилина, сахзам, чайную ложку крахмала или один желток — варим до загустения.
Калорийность и БЖУ ПП “Муравейника” на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 19 | 9 | 31 |
Торт Муравейник домашний рецепт
Для теста понадобится:
− три яйца;− десять столовых ложек муки;− четверть чайной ложки соды;− одна восьмая чайной ложки лимонной кислоты;− неполная чайная ложка соли.
Для сиропа потребуется:
− пять столовых ложек сахара;− пять столовых ложек воды;− пять столовых ложек мёда.
Этот муравейник с жареным тестом во фритюре. Отмеряя муку, берите каждую ложку с небольшой горкой, просейте. Смешайте соду и лимонную кислоту, если у лимонной кислоты крупные кристаллы, то разотрите их ложкой, для лучшего перемешивания. Высыпьте их в муку, добавьте соль и размешайте для равномерного распределения. Сделайте в муке углубление, в которое вылейте яйца, предварительно разболтав белок и желток вместе.
Замесите крутое тесто и дайте ему пол часика полежать в кулёчке. За это время клейковина набухнет, и тесто будет легко раскатываться. Отрезая небольшие кусочки теста, и раскатывая его очень тонко, нарежьте на узкую лапшу. Здесь возможны варианты нарезки, но мне привычней именно лапша. Жарить нужно в раскалённом масле, предварительно струсив лишнюю муку, чтобы она не горела, осев на дно. Готовую лапшу кладём на бумажные салфетки, которые уберут лишнее масло, муравейник и так получается очень сытным.
Быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов
Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки – и у Вас есть что подать к чаю!
Ингредиенты для торта “Муравейник”
- печенье (типа “Юбилейное”, “Топленое молоко”) – 500-600 г;
- молоко сгущенное вареное – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мак, орехи, шоколад – по вкусу.
Способ приготовления
- Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
- Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
- Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
- Выложить массу на тарелку горкой.
- Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
- Поместить торт в холодильник на 30-40 минут и порезать.
Торт Муравейник: ТОП-рецепта приготовления
Торт «Муравейник» с изюмом
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина
- 0.5 стакана сметаны
- 4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
Крем:
- 1 стакан изюма
- 1 банка сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
Хрустящее песочное тесто:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать. В полученную смесь добавить просеянную муку и соду.
Тесто хорошо перемешать (долго вымешивать его не нужно), из теста слепить шар, разделить его на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет — по очереди натирать каждую часть на терке прямо на противень.
Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями. Получится 3 противня размером.
«Коржи» для Муравейника выпекать до золотистого цвета — 15-20 минут при температуре 180°С (противень ставим в хорошо разогретую духовку).
Крем:
Сварить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом.
Сборка торта:
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Остывшие коржи сложить в большую кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами «побить» (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5 х 1 см), смешать с кремом.
Торт «Муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и поставить в холодильник застывать на ночь
Торт «Шоколадный Муравейник»
Ингредиенты:
- 1 небольшое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 180 г маргарина (или сливочного масла)
- 100 г сметаны
- 8 столовых ложек муки с большой горкой (около 3-х стаканов)
- 1/3 чайной ложки соды
Крем:
- 1 банка сгущеного молока
- 200 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки какао
- Грецкие орехи, ваниль
Как приготовить шоколадный муравейник — пошагово
// //
Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану. Все хорошо размешать.
Добавить муку, смешанную с содой. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3-4 части (каждая часть размером с кулак) и положить в морозилку.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке (или натереть на крупной терке) и разложить на застеленном пергаментом противне в 1 слой (тесто натирать не все сразу, а частями. Получится 3 коржа.
«Коржи» печь около 15 минут при температуре 180°С (до золотистого цвета). Испеченные заготовки для «муравейника» ссыпать в большую кастрюлю.
Крем:
Сгущенку варить 1.5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущенное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу — ваниль, орехи.
Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.
Торт красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник для пропитки и «застывания».
Часа через 4 «муравейник» можно нарезать на порции и подавать к столу.
Шоколадный «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты:
- 2 п (370 г) песочного печенья
- 300 г сгущенки с какао (сладкое «сгущенное какао»)
- 2 ст. л. коньяка
- 30-100 г изюма
- Горсть любимых орехов
Приготовление
Песочное печенье (мне больше всего нравится с «ароматом топленого молока») извлечь из пачек и поместить в металлическую кастрюльку.
Измельчить его деревянной «толкушкой», при этом должны оставаться довольно крупные кусочки.
К печенью добавить промытый и обсушенный изюм (по желанию — орехи) и примерно, 3/4 пачки сладкого сгущенного молока с какао.
Все аккуратно перемешать ложкой, по желанию в «тесто» добавить 1-2 столовых ложки коньяка.
Для придания формы, полученную шоколадную массу разложить по силиконовым (или любым другим) формочкам и поместить в холодильник (если это важно, то для ускорения процесса формовки пирожные в формах можно положить на полчаса в морозильник).
Скорый торт «Муравейник» без выпечки из кукурузных палочек
Необходимые продукты
- Большая пачка сладких кукурузных палочек
- 100 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Приготовление
Понадобятся сладкие палочки кукурузные в сахарной пудре.
Растапить 100 гр. сливочного масла.
Добавить 1 банку вареной сгущенки.
Добавить в смесь кукурузные палочки, все перемешать и на недолго — в холодильник.
Секреты приготовления торта «Муравейник»
- Более деликатный вид готового Муравейника получается, если тесто не натирать на терке, или пропускать на мясорубку, а сформировать отдельные шарики, в разрезе получается очень красиво.
- Можно добавить жарений арахис, изюм, мак,орехи.
- Можно добавки, например мак, посыпать сверху, не мешать с кремом.
- На мясорубку тесто пропускать или на терку — зависит от ваших предпочтений вкусно и так, и так.
- Для того чобы натертая масса не превратилась в общий корж и не слиплась, на лист насыпьте немного муки и слегка перемешайте.
Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях: классический рецепт
Классика вечна! Приятного аппетита!


Как еще можно украсить тортик: ягодками клюквы, тертым шоколадом, тоненькой сеточкой из шоколадной глазури или просто посыпать крошкой, оставленной после запекания тертого теста.


Из «муравейной» смеси можно также делать печенье: выложить в форму с бортиками, утрамбовать. После пропитки в холодильнике нарезать на квадратики, треугольники, ромбики.


Чай или кофе с кусочком Муравейника — это сладкая жизнь уже через несколько часов. Приятного аппетита!


Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Неклассические варианты десерта
Есть немало измененных домашних рецептов торта «Муравейник». Каждый из них отличается особой «изюминкой», поэтому советуем попробовать их все!
Без выпекания
С печеньем
Нам понадобятся:
- Полкило обычного печенья типа «Шахматное» или «Юбилейное»
- 2 ст. ложки жирной сметаны
- Банка вареной сгущенки
- 0,25 кг сливочное масло
- Орешки, цукаты
- Для крема взбиваем масло, сметану и молоко «Ириска»
- Печенье крошим, смешиваем с орехами, маком или сухофруктами
- Заливаем эту массу кремом, перемешиваем и формируем кучку-муравейник
- Даем ему настояться 3 часа
С кукурузными палочками
Возьмите:
- Кукурузные палочки – 2 упаковки
- Банка сгущенного какао
- Орехи, кокосовая стружка, чернослив, курага – по вашему желанию
- Какао сварить
- На блюдо выкладываем слой палочек, поливаем сгущенкой, присыпаем дополнительными ингредиентами
- Повторяем слои, пока продукты не закончатся
- Дать торту пропитаться и подавать на стол
С маком и орехами
Ингредиенты для торта:
- 4 стакана пшеничной муки
- По полстакана сметаны и масла
- Стакан грецких орехов
- 0,5 стакана мака
- 0,25 кг сливочного масла
- Пачка маргарина
- Масляно-сгущенный крем
Готовим тесто для десерта:
- 250 грамм масла перетираем с сахаром
- Добавляем к ним сметану и перемешиваем
- Всыпаем к ним муку с содой, гашенной уксусом и тщательно перемешиваем
- Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов
- В крем добавьте толченые орехи
- Готовое тесто крошим, смешиваем с кремом, выкладываем горой и посыпаем ее бока маком
- 1000.menu
- Торт «Муравейник»: простой рецепт с …
- Торт «Муравейник», рецепт с …
- Торт муравейник — классический …
Со сметанным кремом
Для тех, кому надоел жирный масляный крем, предлагаем приготовить «Муравейник» со сметанным. Им пропитывают большинство печеных десертов, например, торт «Сметанник» по классическому рецепту. Нередко встречается и рецепт «Медовика» в домашних условиях с той же начинкой.
Продукты для теста потребуются такие:
- Пачка масла;
- 3 стакана муки (+-пару ложек);
- По 0,125 кг сахара и сметаны;
- 15 грамм разрыхлителя.
Крем готовится из:
- 0,75 кг сметаны 20%;
- Полутора стаканов песка;
- 3 ст. ложек какао.
Оформление:
- Горький шоколад.
Этапы приготовления:
- Масло сахар и сметану перемешать, взбить в кухонном комбайне;
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в смесь из шага №1;
- У нас получится песочное тесто, которое стоит завернуть в фольгу или пленку и положить в холод на полчаса;
- Печь тесто стоит в духовом шкафу при 200 градусах по Цельсию. Необходимо выкладывать его равномерным слоем толщиной не более 2 см;
- Холодное готовое тесто разминает в крупную крошку;
- Для крема смешать сметану и сахар и дать последнему раствориться на протяжении 15 минут;
- После этого добавить к ним какао и тщательно взбить массу миксером;
- Крошку теста и сметанный крем соединяем, формируем горку, посыпаем тертым шоколадом.
Подавайте такой торт с ароматным горячим напитком, ведь вы наверняка знаете, как приготовить кофе в турке.
Если вы тщательно следите за фигурой, то вполне вероятно откажете себе в удовольствии попробовать кусочек торта. Поэтому советуем вам приготовить печеные яблоки в духовке. Этот десерт не только вкусный, но еще и не добавит вам лишних сантиметров.
Если вам не нравится готовить в духовом шкафу, воспользуемся другим приспособлением. Мы уже рассказывали нашим читателям ранее, как готовить печеные яблоки в микроволновке. Приятного аппетита, дорогие дамы!
Классический «Муравейник»
Рецепт рассчитан примерно на восемь порций. Готовится торт около 2,5 часов.
Что потребуется для теста:
- 2,5 пачки маргарина;
- полстакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- полкилограмма муки;
- соль;
- сода.
Что нам потребуется для крема:
- две пачки сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
Подавайте торт охлажденным вместе с чаем. Пригласите своих близких, друзей и родственников на чаепитие. Отличный предлог, чтобы увидеться с родными, поговорить по душам и просто насладиться вместе изумительным вкусом «Муравейника».
Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой
Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.

Нам потребуется:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахарный песок — 3
- Сметана — 3
- Мука — 500 гр.
- Разрыхлитель — 1,5-2
- Ваниль
- Молоко сгущенное — 380 гр.
- Орехи — 50 гр.
Приготовление:

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.
3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.

Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.

4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.
Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.
Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой
Пожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления данного лакомства. Однако это не делает невкусным , торт наоборот приобретает особую пикантность.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- — крекеры-рыбки – 500 гр;
- — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- — масло сливочное – 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Торт Муравейник. Простой рецепт …
- Рецепт Муравейник С Медом
- Рецепт традиционный тайского супа …
- Торт «Муравейник» – классический рецепт …
Побалуйте своих гурманов, сделайте, домашний тортик порадует вас быстротой приготовления. Следует учесть, что необходимо использовать не соленые или луковые крекеры, а сладкие, с маком, например. Такое блюдо особенно понравится детям.
- Растопите на слабом огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в металлическую емкость. Затем смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в получившийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, поэтому не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!
- Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. При необходимости украсьте торт по собственному желанию.
Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого лакомства. Таким тортом можно радовать гостей и домочадцев практически ежедневно. Это не займет у Вас много времени и не прибавит особых хлопот.