Творожно-банановый пирог – быстрый и бюджетный

By Главный Кулинар )) 23.04.2019

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Банановый пирог с шоколадом

Состав: нам понадобиться всего

  • 100 гр. темного шоколада,
  • один с половинкой банан больших размеров,
  • сливочное масло 50 гр.,
  • куриные яйца всего 3 шт.,
  • пол стакана муки пшеничной высшего сорта,
  • около 2-х столовых ложек сахара
  • и 4 столовые ложки меда,
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • и пару столовых ложек грецких орехов.

Для украшения можно взять кокосовую стружку, бананы, разноцветную посыпку.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога, чтобы не надо было потом бегать и искать.
  2. Шоколад нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в шоколад сливочное масло, пусть растает.
  3. Бананы очистите от кожуры и помните вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, а не только пюре.
  4. Яйца нужно заранее разделить на белок и желток, желтки по очереди вмешивайте к бананам.
  5. Белки взбейте венчиком с сахаром до однородной пенистой массы.
  6. Грецкие орехи нужно измельчить, но не сильно мелко, так, чтобы они чувствовались.
  7. В массу с шоколадом добавьте мед и бананы с яйцами, сюда же выливаем взбитые белки и высыпаем грецкие орехи.
  8. Пол стакана муки смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в жидкую массу.
  9. Перемешайте муку с остальными ингредиентами так, чтобы небыло комков и масса стала однородной.
  10. Смажьте форму для пирога маслом, можно также немного  посыпать ее мукой.
  11. Вылейте готовое тесто в форму.
  12. Разогрев духовку приблизительно 200 градусов, поставьте в нее форму с пирогом, и через минут 30-40 пирог будет готов. Проверьте готовность, воткнув в пирог зубочистку, если к ней ничего не приклеиться, значит пирог готов.

Шоколадный пирог с бананами

Мастерство домашних мастериц можно судить по разным критериям. Однако каждая уважающая себя домохозяйка должна уметь приготовить вкусные десерты. Притом они должны получаться такими, что гости при одном их упоминании начнут захлебываться слюной. Если женщина только начинает свой кулинарный путь, то для неё есть простое решение приготовить шоколадно — банановый пирог. Сделать его легко, прямо сейчас вы узнаете об этом.

Чтобы приготовить вкусный пирог, понадобятся следующие продукты:

  • яйца 4 штуки;
  • бананы несколько штук;
  • черный шоколад одна плитка;
  • соль небольшая щепотка;
  • сахар 100 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • ванилин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сначала нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. После этого возьмите кастрюлю средних размеров, положив внутрь кусочки шоколада. Потребуется также масло, которое нужно растопить.
  3. Когда шоколад с маслом растоплены, то в получившуюся массу добавляется ванилин. Всё тщательно размешивается и на данном этапе откладывается в сторону.
  4. Теперь берем яйца и разделяем их на белки и желтки. Последние немного взбиваются, в них добавляется немного сахара. Вся масса тщательным образом перемешивается.
  5. Далее нужно воспользоваться миксером и взбить белки, чтобы получилась пышная белая масса.
  6. Настала очередь муки. Берем её и добавляем в желтки. Тесто размешивается очень тщательно. В него добавляется уже успевший немного остыть шоколад и также перемешивается.
  7. Белки добавляются в тесто постепенно.
  8. В заранее подготовленную форму заливается готовое тесто.
  9. Нарезаем так, как удобно, бананы, кладем их сверху торта. После этого пирог нужно поставить в духовку. Ждем, пока он испечётся.
Читайте также:  10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Пропитывать пирог не требуется. Будет вполне достаточно, если вы сверху немножко добавите сахарную пудру. Теперь кондитерское изделие готово, можно смело подавать к столу и пить с наслаждением чай. Шоколадно — банановый пирог рекомендуется к приготовлению как начинающим, так уже и опытным домохозяйкам.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Способ приготовления пошагово:

Муку смешать с какао, сахаром, разрыхлителем добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку.К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать при необходимости перебить блендером до 24-26 см застелить пергаментом выкладываем 1/3 количества крошки, поверх распределяем половину творожной начинки, выкладываем нарезанные бананы, потом слой крошки, оставшийся творог, бананы и обсыпать все оставшейся при 180с 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Творог желательно предварительно протереть через сито, но не обязательно. Как вы видите на моих фотографиях, я этого не делала, чтобы сэкономить время.
  2. Добавляем к творогу масло. Оно должно быть комнатной температуры, размягченное.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если творог не протирался предварительно, то в тесте хорошо видны его крупинки. Тут как бы на любителя – не протертые крупинки творога в банановом пироге усиливают творожный вкус, а протерев творог, вы получите еще более нежную текстуру пирога.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Для этого творожно-бананового пирога форму лучше брать такую, в которой его потом можно будет резать. Накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
  7. Готовим начинку для пирога. Банан кладем в чашу блендера.
  8. Добавляем сметану и сахар.
  9. Взбиваем блендером 1 минуту до получения однородной жидкой начинки, которую переливаем форму на тесто.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 50 минут. Так как духовки все разные, то время выпечки может быть больше или меньше. Если через некоторое время нахождения в духовке верх пирога начнет коричневеть, его лучше накрыть фольгой, чтобы уберечь от подгорания.
  11. Для подачи на стол я посыпаю пирог какао, совсем чуть-чуть.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Советы по приготовлению

Основным секретом рецепта творожного пирога с бананами в духовке являются правильно подобранные ингредиенты. Бананы необходимо выбирать спелые, но не перезревшие и без затемненных пятен. Зеленый фрукт не будет иметь того насыщенного вкуса, благодаря которому многие и любят данное лакомство. А переспевшие плоды после выпекания в духовке полностью потеряют свою форму.

Также внимание уделить стоит выбору творога. Лучше всего использовать молочный продукт средней жирности, а вот для приготовления низкокалорийного десерта предпочтение стоит отдать обезжиренному творогу.

Подобный пирог можно приготовить из печенья с бананами и творогом, но лучше сделать песочное тесто. Такая мучная основа добавит выпечке нежности, и она станет еще более тающей во рту. Чтобы сделать ароматный банановый пирог с творогом в духовке, можно последовать нижеописанному рецепту.

Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. 
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. 
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. 
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. 
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. 
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  
Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.
Проще не придумаешь!

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.

Читайте также:  Блюда из дыни: летнее лакомство в необычном исполнении

Пирог из творога и бананов

Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.

Проще не придумаешь!

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.

Банановый пирог с творогом

Ингредиенты:

Проще не придумаешь!
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).

Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.

Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Проще не придумаешь!

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

Проще не придумаешь!

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Полезных рецептов!