Творожные десерты без сахара

Порадовать себя сладостью можно и сидя на диете. Существует множество интересных рецептов, открывающих огромное количество низкокалорийных блюд вкусных и невероятно полезных.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.
Особенности питания

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Диетический десерт из творога: рецепт

Ингредиенты:

Персики консервированные – 200 грамм; Персиковый сироп; Творог – 70 грамм; Желатин – 7 грамм.

Приготовление творожного десерта с персиками:

Нарезаем мелко консервированные персики. Если есть возможность сделать из них пюре – используйте ее. В этом вам поможет блендер или кухонный комбайн. В таком случае десерт станет еще более нежным. Нарезанные персики добавляем к творогу.

Диетический десерт из творога: рецепт

В небольшом количестве персикового сиропа растворяем быстрорастворимый желатин. Достаточно и 10 минутНабухший желатин выкладываем в небольшой сотейник и на слабом огне подогреваем. Нельзя давать желатину закипать! При закипании большинство видов желатина теряют свои желирующие свойства. Увидели, что все крупинки желатина растворились? Скорее снимайте сотейник и наливайте содержимое к творожно-персиковой массе.

Раскладываем все содержимое посуды в силиконовые формочки и ставим в холодильник на полчаса-час. Как только желатин «схватится», переворачиваем десерт на тарелку и высвобождаем его, тем самым, от формочки.

Творожный диетический десерт с персиками, на этом, готов!

Диетические блюда из творога для похудения

Творожные завтраки на диете

Самым простым и вкусным завтраком для похудения является творожная масса с разными добавками. Рецептов таких блюд из творога, как таковых нет — мешай, да ешь. Точные пропорции также отсутствуют — тут помощником будет ваш вкус. Есть несколько вариантов, с чем вкусно есть творог:

  • Диетический джем. Его можно купить на Айхерб — любой на ваш вкус. Используя код для скидки iHerb MKW109, вы получите подарок 5$+5% скидки от стоимости корзины.
  • Сезонные овощи и фрукты. Вариант весенне-осенний. Как только появляется первый урожай клубники и черешни, можно запасаться творогом и не беспокоится о том, что приготовить на завтрак.
  • Мед и отруби. Это самая простая и удобная добавка в творог, которая всегда под рукой.
  • Можно добавлять в творожный завтрак бананы, сухофрукты и орехи. Однако с такими ингредиентами надо быть осторожнее, так как они имеют достаточно большую калорийность. Есть можно, но знайте меру.
Диетические блюда из творога для похудения

Диетические десерты из творога

Когда творог начинает приедаться или хочется приготовить что-нибудь шедевральное, можно воспользоваться рецептами диетических десертов из творога:

  • рафаэлло из творога — вкусная творожная конфета с кокосовой стружкой и орехами. Процесс приготовления этого диетического блюда довольно-таки прост, но имеет некоторые нюансы, о которых можно прочитать в рецепте по ссылке.
  • рецепт глазированных сырков в домашних условиях — вкусный супер диетический десерт из творога подходящий для любой диеты, в том числе и Дюкан. Глазурь делается на основе агар-агара и получается вполне низкокалорийной.
  • диетический торт с творогом — один из простейших рецептов десертов для похудения, состоящий из хлебцев и творожного крема.

Все рецепты диетических блюд подробно расписаны — трудностей с исполнением быть не должно. Если возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Читайте также:  Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Низкокалорийный рецепт запеканки из творога

Диетические блюда из творога для похудения

Отдельно от десертов хотелось бы выделить диетическую творожную запеканку. Используя рецепт по ссылке как основу, можно готовить низкокалорийные блюда из творога с разными вкусами. Это легко достигается использованием различных добавок:

  • Замороженная или сушеная вишня и какао. Мороженую вишню предварительно разморозить и отжать от сока, иначе запеканка поплывет.
  • Изюм и цедра цитрусовых. Добыть цедру можно из апельсинов, мандаринов и лимонов. Каждый вкус по-своему хорош.
  • Курага (абрикос) и рубленный миндаль. Тут все просто — нарубить и замешать.

Коктейли

Классический молочный коктейль состоит из молока, мороженого и фрукта. Заменяем мороженое таким же количеством творога, добавляем сахарозаменитель и диетический сладкий напиток готов. Знатоки спортпита в такие напитки добавляют еще и протеин, чтобы увеличить содержание белка. Протеин можно купить на Айхер, по цене, более приятной чем в России — на выбор тут и тут.

Интересная подборка диетических рецептов с агар-агаром доступна по ссылке, не пропустите!

Диетические блюда из творога для похудения

 Худейте вкусно с 

Рецепты диетических десертов:

Диетический десерт «Радуга фруктов»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 грамм,
  • орехи 100 гр, банан 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • молоко 3 ложки столовые,
  • мед 1 ложка,
  • клубника 100 грамм,
  • лимонный сок 3 ложки,
  • малина на украшение.

Способ приготовления: с помощью миксера перетираем клубнику с бананом и морковью заранее тертой. Орехи делаем мельче, добавляем к смеси. Туда же кладем ложку меда и лимонный сок. Овсяные хлопья заливаем теплым молоком заранее. Все смешиваем и заполняем форму для кексов, сверху украшаем ягодами малины, кладем в морозильную камеру на 45 минут.

Диетический творожный десерт «На фруктовом пляже»

Ингредиенты:

Рецепты диетических десертов:
  • банан 1 штука,
  • апельсин 1 штука,
  • творог 200 грамм,
  • ананас консервированный,
  • корица 1 ложка.

Способ приготовления: нарезаем апельсин с бананом. Ананас дольками добавляем к смеси. Ананасовый сок выливаем в смесь. Все выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения, регулярно помешивая. В кастрюлю высыпаем корицу. В горячую смесь добавляем творог, тщательно смешиваем до однородной массы. Подаем теплым.

Диетический десерт «Молочная страна»

Ингредиенты:

  • йогурт 0,5 литра,
  • сливки пол стакана,
  • печенье 100 гр,
  • желатин 25гр,
  • вода пол стакана,
  • орехи.

Способ приготовления: Желатин заранее должен набухнут в воде. Йогурт и сливки смешиваем миксером, вливаем желатин. Берем глубокие небольшие формы и заливаем смесь. Сверху посыпаем крошками печенья и орехов.

Диетический десерт из творога «Яблочно-творожный»

Ингредиенты:

  • творог 300 грамм,
  • овсянка пол чашки,
  • ванилин 2гр,
  • яблоки 3 штуки,
  • яйцо 1 штука,
  • масло подсолнечное 1 ложка,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления: творог смешиваем миксером с яйцом. Добавляем ванилин и сахар. Яблоки нарезаем в смесь. Противен смазываем маслом и высыпаем тонким слоем овсяные хлопья. На них наливаем заранее приготовленную смесь. Духовку включаем на 160 градусов, выпекаем 40 минут.

Диетический десерт «Черешня в пене»

Рецепты диетических десертов:

Ингредиенты:

  • черешня 300 грамм,
  • сыр рикотта 100 грамм,
  • сахар 2 ложки,
  • йогурт обезжиренный 5 ложек,
  • банан 1 штука,
  • сок лимона 1 ложка.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем миксером, кроме черешни. Черешню заранее освобождаем от косточек и выкладываем в посуду. Сверху поливаем пеной из крема.

Диетический десерт «Желе лечебное»

Ингредиенты:

  • Лимон 1 штука,
  • имбирь 100 грамм,
  • заварка чайная 1 ложка,
  • вода 1 ложка,
  • желатин 50 грамм,
  • сахар 2 ложки.

Способ приготовления: сок лимона выжимаем в посуду, трем имбирь. Заранее завариваем чай и смешиваем без заварки со смесью. Желатин за пол часа должен набухнуть в воде. Все смешиваем, добавляем сахар. Разливаем состав по небольшим формам для кексов или желе.

Диетический десерт «Конфеты с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • кокос 100 грамм,
  • йогурт обезжиренный 6 ложек,
  • чернослив 100 грамм,
  • грецкие орехи 20 грамм.

Способ приготовления: йогурт смешиваем с черносливом. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состава. Добавляем молотые грецкие орехи. Получается липкая масса. Делаем конфетки и обмакиваем их в кокосе.

Рецепты диетических десертов:

Десерт «Ванна из фруктов в молочном желе»

Ингредиенты:

  • желе 50 грамм,
  • банан 1 штука,
  • апельсин 1 штука,
  • киви 1 штука,
  • сливки 100 грамм,
  • вода 0,5 литра.

Способ приготовления: фрукты мелко нарезаем и смешиваем. Желатин заранее настаиваем в воде за полчаса до приготовления. В воду с желатином добавляем сливки, смешиваем. Выливаем в глубокие тарелочки, сверху высыпаем фрукты. Ставим в холодильник на час.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Готовим с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

Предлагаем ознакомиться: Как бороться с виноградной филлоксерой

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

Как украсить?

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

Читайте также:  Рецепт вкусного советского торта «Мишка на Севере»

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

Как украсить?
  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

Как украсить?
  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Как украсить?

Совет к рецепту эклеров

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Совет к рецепту эклеров

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Творожное пп суфле с черной смородиной

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Как сделать арахисовую ПП пасту

Чем побаловать себя: список полезных сладостей

И все же диета – не повод для категорического отказа от сладкого. В этот период можно порадовать себя в небольших количествах следующими видами низкокалорийных лакомств:

  • желе и мармелад;
  • суфле, пастила и зефир;
  • варенье и диетические джемы;
  • пудинги;
  • сухофрукты и цукаты (без сахара);
  • мед;
  • парфе с фруктами (без печенья);
  • горький шоколад;
  • мороженое (сорбет, фруктовый лед);
  • консервированные фрукты.

Диетические джемы и варенье можно купить в любом магазине. Главное их отличие от привычных вариантов – замена сахара фруктозой. Это сказывается на калорийности продукта. Она уменьшается в 2-2,5 раза.

Парфе – десерт, состоящий из взбитых сливок с прослойками фруктов. На диете используют специальный рецепт с обезжиренными сливками, без печенья и шоколадной стружки. В итоге получается очень нежный и вкусный десерт.

Что касается мороженого, то диетический сорбет станет отличной и полезной альтернативой, а также настоящим спасением в жаркую погоду. Вместо сахара можно использовать мед, однако в большинстве случаев сладости ягод вполне хватает для вкусовой выразительности десерта.

Консервированные фрукты, с одной стороны, обладают низкой калорийностью, с другой – нередко заливаются сахарным сиропом для продления срока годности продукта. В этом случае назвать их диетическими становится очень сложно. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав и стараться приобретать только продукты, законсервированные в собственном соку.