Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.

Как приготовить чизкейк по классическому рецепту

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КОРЖА:

  • 130 гр крекера без наполнителей
  • щепотка соли
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1,5 кг сыра «Филадельфия»
  • 450 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 15 гр ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь измельчим крекер в блендере или в мясорубке.
  2. Измельченное печенье помещаем в емкость, добавляем сахар, соль, размягченное масло, все тщательно разминаем руками.
  3. Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смазываем маслом.
  4. Выкладываем в нее получившееся «тесто», разравниваем, утрамбовываем при помощи стакана.
  5. Выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах.
  6. Приступая к приготовлению начинки, насыпаем в миску муку.
  7. Всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
  8. Взбиваем миксером сыр «Филадельфия».
  9. Добавляем постепенно сухую смесь, а затем по одному вводим яйца, не переставая взбивать. По одной ложке добавляем сметану.
  10. Накладываем листы фольги веером друг на друга в несколько слоев.
  11. Ставим на фольгу форму с испеченной основой и плотно заворачиваем ее края.
  12. Выливаем жидкую начинку форму и ставим ее на противень.
  13. Отправляем противень в духовку. На дно наливаем воду для создания эффекта паровой бани.
  14. Выпекаем чизкейк сначала в течение 45 минут при 180 градусах, затем снижаем температуру до 160 градусов и выдерживаем еще 30 минут.

    Важно правильно остудить чизкейк, иначе он может треснуть.

  15. На час оставляем его в приоткрытой духовке. Полное остывание происходит при комнатной температуре.
  16. Остывший десерт прямо в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
  17. Поместив форму на блюдо, осторожно раскрываем ее и снимаем. Украшаем чизкейк по своему вкусу.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

  1. В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
  2. Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
  3. Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
  4. В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
  5. Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
  6. Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
  7. Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
  8. Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета!!! Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

Шаги приготовления

  1. В блендере или мясорубке измельчаем 200 г песочного печенья в меленькую крошку. Печенье берите любое, но желательно не очень сладкое, т. к. сладостей в составе десерта достаточно. Отлично подойдет «Юбилейное» или печенье со злаками. В песочную крошку вливаем 60 г предварительно растопленного на плите сливочного масла и вымешиваем смесь до однородности. Получившейся массой выстилаем форму для выпекания, формируя бортики и трамбуя, и отправляем минут на 10 в прогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  2. Миксером на малых оборотах взбиваем полкило сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия», но можно также «Маскарпоне» или «Almette») со 100 г сахарного песка. Затем, продолжая взбивание, по одному добавляем к смеси 4 куриных яйца. В кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании топим вместе 40 г сливочного масла и 200 г поломанного на кусочки белого шоколада. Когда масляно-шоколадная смесь станет текучей и однородной, добавляем ее к сырно-сахарно-яичной массе и снова аккуратно взбиваем. Не перебейте (!), иначе во время выпекания сырная смесь будет сильно пузыриться (получится тоже вкусно, но внешне будет выглядеть неэстетично, и, к тому же, есть вероятность, что начинка, поднявшись, перельется через бортик, так что аккуратнее). Теперь все это выливаем на корж и снова ставим в духовку, теперь уже на часок. Чизкейк выпекается при невысокой температуре (градусов 160-165).

  3. О готовности чизкейка свидетельствует консистенция сырной начинки: она должна быть уже «схватившейся», но еще подвижной. Если все сделать правильно, это случится примерно через 60 минут после начала выпекания. Теперь шоколадный чизкейк нужно вынуть из духовки, охладить и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). За это время он дойдет до кондиции, станет более плотным, но все равно останется нежным. Подавать чизкейк с белым шоколадом желательно в разрезанном виде к чаю.

    Приятного чаепития!

Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика

 

 

Вам понадобится:

  • 250 гр мягкого песочного печенья;
  • 105 гр ;
  • 800 гр сыра Маскарпоне;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 155 мл сливок 35% жирности;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • щепотка ванилина.

Порций: 8

Калорийность: 790 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Как готовить:

1. Для создания основы следует перебить печенье до состояния мелкой крошки (в блендере или руками), а после – смешать с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.

2. Выстелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильнике.

3. Смешайте сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте яйца до неплотной пены и объедините с сырной массой. Вмешайте сливки, лаймовую цедру, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. Все движения выполняйте аккуратно, не взбивая — лишние пузырьки воздуха дадут треснувшую поверхность при выпекании.

4. Переложите начинку чизкейка Нью-Йорк на основу и отправьте выпекаться на водяной бане в течение 1 ч. 25 минут при 160°C. По готовности, когда форма чуть остынет, оберните ее пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

5. Подавайте чизкейк с джемом из клубники и листиком мяты. Шарик мороженого пломбира идеально подчеркнет нежный вкус десерта.

 

 

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Читайте также:  Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов