Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: на сковороде

Привычный десерт имеет особенный вкус из-за того, что коржи пекутся на основании творога. Торт получается особенным и имеет совсем другую консистенцию, непохожую на традиционный наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты

Коржи для торта Наполеон:

  1. Мука 400 г
  2. Замороженное сливочное масло 200 г
  3. Сметана 15% 200 г
  4. Яйцо большое 1 шт.
  5. Соль 0,5 ч.л.

Крем для торта Наполеон:

  1. Сливочное масло комнатной температуры 200 г
  2. Сгущенное молоко комнатной температуры 150 г
  3. Молоко 400 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
  6. Мука 25 г
  7. Крахмал 25 г

Для крошки:

  1. Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты Масло, Сметана, Сгущенное молоко

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты Торт "Наполеон" творожный с заварным кремом

Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 400 г
Сахар песок 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Ванильный экстракт 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 380 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 2 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Кипячение) 1000 г
Сахар песок 230 г
Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 150 г

Способ приготовления

Творог — 400 г (для теста) Сахар — 200 г (для теста) Масло сливочное — 100 г (для теста) Яйцо куриное — 2 шт. (для теста) Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста) Мука пшеничная — 380 г (для теста) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. (для теста) Молоко — 1 л (для крема) Сахар — 230 г (для крема) Яйцо куриное — 4 шт. (для крема) Масло сливочное — 150 г (для крема) Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема) Ванилин — 0.5 ч.л. (для крема) Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

На молоке

Классический рецепт десерта готовится на основе молока. Он простой, время приготовления коржей составляет менее часа, а пока они выпекаются, готовится крем для прослойки.

Ингредиенты основы:

  • мука — 3,5 стакана;
  • маргарин — 300 г;
  • молоко — ½ стакана.

Составляющие крема:

  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сгущенка с сахаром — 0,5 банки;
  • ванилин — 1 пакетик;

Для посыпки: печенье — 5 штук.

Приготовление:

На заметку. Для посыпки идеально подойдет песочное печенье. Можно не крошить до порошкообразной крошки, достаточно поломать не очень крупными кусочками.

  1. Начинаем с подготовки теста. Потребуется вручную растереть кусочек маргарина с мукой. Когда масса превратится полностью в крошку, добавляем молоко и замешиваем тесто. Его накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Тем временем приступаем к крему.
  2. Ставим молоко на небольшой огонь. Яйца перетираем с сахаром и мукой. Далее тонкой струей вливаем массу в теплое молоко, постоянно помешивая. Всыпаем ванилин и варим до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы предотвратить появление комочков и подгорания.
  3. Оставляем крем остывать. После этого добавляем масло и сгущенку, взбиваем миксером, или размешиваем венчиком.
  4. Тесто режем на восемь кусков. Скалкой раскатываем 8 коржей по форме для выпекания. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф до 200 С° на 10 — 12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными. Так повторяем еще 7 раз.
  5. Смазываем готовые коржи заварным кремом, оставляя немного на бока.
  6. Для украшения можно измельчить печенье и посыпать со всех сторон, слегка прижимая их руками к бокам.
  7. Торт оставляем на ночь пропитаться. На утро Наполеон на молоке готов к употреблению.
Читайте также:  Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Способ приготовления пошагово:

Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и замесить мягкое однородное тесто. Делим тесто на 5-6 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см и отправляем выпекаться при 180-200°C до золотистого цвета. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги диаметром 22-25 см. Для крема к молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал хорошо перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения, снимаем с огня, остужаем далее добавить мягкое сливочное масло. Перемешать или взбить миксером. Плоскую тарелку или доску смазать немного кремом, поверх выкладываем корж, хорошо смазываем кремом и повторяем пока не закончатся коржи и крем, торт украсить измельчёнными обрезками.

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
  2. Постепенно введите муку с крахмалом;
  3. Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
  4. Проварите полученную массу на плите до густоты;
  5. Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
  6. Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
  7. Взбейте с помощью миксера.

Выпекаем коржи:

  1. Протрите сквозь сито творог;
  2. Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
  3. Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
  4. Постепенно введите муку;
  5. Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
  6. Золотистые коржи выложите на стол.

Сборка творожного наполеона:

  1. Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
  2. Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
  3. Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
  4. Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.

Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится. Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.

Читайте также:  Десерт павлова классический рецепт с фото

Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
  3. Наполеон со сметаной
  4. Выпечка торта наполеона в домашних условиях

Творожный «Наполеон» с заварным кремом – сама нежность

Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом. Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла. Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса. Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

Для крема:

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Как испечь торт на сковороде

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Ингредиенты:

  • Маргарин — 400 Грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 Штука (тесто);
  • Мука — 700 Грамм (тесто);
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто);
  • Соль — 1 Щепотка (тесто);
  • Молоко — 1 Литр (крем);
  • Сахар — 1,5 Стакана (крем);
  • Яйцо — 2 Штуки (крем);
  • Мука — 3 Ст. ложки (крем);
  • Сливочное масло — 200 Грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 5 Грамм (крем).
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим! В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите! Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова! Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Читайте также:  Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото

Творожный «Наполеон» на сковороде

Этот десерт не обязательно выпекать в духовке. Некоторые хозяйки приловчились делать коржи на сковороде. Бытует мнение, что тогда они не пересушиваются и приобретают совершенно другой вкус.

Когда вы раскатали тесто по нужному размеру, выкладывайте его на разогретую и слегка смазанную маргарином сковороду. Когда одна сторона подрумянилась, переверните его. Осторожно, не пересушите. Для этого жарьте коржи на среднем огне. Выкладывайте их на тарелку и ставьте остужать.

Когда коржи остыли, можно смазывать тем же творожным кремом, рецепт которого описан выше. Когда весь торт смазан, тогда можете украсить его по своему усмотрению.