Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания. Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки. Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Общие правила приготовления

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Классический тыквенный пирог – быстро и вкусно!

По этому же рецепту, можно готовить и другие пироги. Просто вместо тыквенной основы, используйте другие пюре, и получается – очень вкусно. Обязательно попробуйте тыквенный пирог по этому рецепту, и вам понравится!

Шаг 1

Отмерим все ингредиенты. Тыкву парим в духовке или берем готовое пюре.

Мука, сода, разрыхлитель (у меня собственного приготовления), яйца, растительное масло без запаха, сахар, ваши любимые специи, у меня специальная, для тыквенного пирога. Можно специи не добавлять, получается всё равно очень вкусно.

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

Из оставшейся сгущенки и сливочного масла комнатной температуры взбиваем крем и украшаем холодный десерт. Можно подать с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Читайте также:  Необыкновенный пирог с грушами в мультиварке

Вот и весь простой рецепт. Поверьте, писать дольше, чем готовить. Надеюсь, что вы обязательно приготовите и насладитесь его нежным, шелковистым вкусом. Передать словами все оттенки невозможно. Надо самим пробовать. Знаю людей, которые отрицательно относятся к блюдам из тыквы. Если им не говорить, что в нашем американском пироге начинка тыквенная, то можно и не понять, что это тыква.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога в духовке с манкой

Вообще, мне нравится этот овощ за универсальность, нет ничего проще, чем готовить этот десерт. Вряд ли найдется такой продукт, который был бы хорош как в пикантных, так и сладких блюдах. Получается восхитительное лакомство, которое имеет соблазнительный аромат, быстро готовится и легко выпекается.  Перемешивание теста займет несколько мину. Пирог получается сочным, не имеет овощного вкуса, имеет приятно сладкий аромат. Такой десерт отлично сохраняется в холодильнике до 4 дней.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Тыквенный сок с курагой

Ингредиенты:

  • тыквенная масса, натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • манка — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 лимон;
  • сахар — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • вода — ½ стакана.

Этапы приготовления:

1. Беру спелую тыкву — обрабатываю ее, очищаю от кожуры, удаляю семена и волокна, нарезаю дольками, натираю на мелкой терке или с помощью блендера. Мне понадобятся 2 стакана овощной массы.

2. В отдельную миску заливаю полный стакан кефира, добавляю 1,5 стакана манки, оставляю на 1 час для набухания.

3. Занимаюсь лимоном — мою плод, обдаю кипятком, натираю цедру на мелкой терке, добавляю сразу же в тесто из манки.

4. Через час манка разбухнет, всыпаю 0,5 стакана сахара и разрыхлитель, добавляю 2 стакана натертой тыквы, перемешиваю до однородной массы. Если в тыкве будет много сока, лучше часть его отжать руками.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды, погасить уксусом. Разрыхлитель и пищевая сода вступают в реакцию с кислотой, это придает тесту красивую мелкопористую структуру. Также от добавления этих ингредиентов тесто будет подниматься.

5. Разогреваю духовку до 180 градусов, выпекаю пирог 45 минут в силиконовой форме, не смазывая маслом. Если использовать противень, то его нужно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить бумагой для выпечки. Готовность десерта проверяю зубочисткой, к ней не должны липнуть кусочки теста.

6. Пока печется корж, готовлю лимонный сироп: стакан сахара растворяю в половине стакана воды, нагреваю, пока он немного не загустеет; выжимаю сок 1 лимона, кипячу 3 минуты. Получается прозрачный ароматный лимонный сироп, остужаю. Выливаю на свежеиспеченный пирог. Чтобы сироп хорошо впитался, аккуратно набила на поверхности выпечки деревянной зубочисткой проколы.

7. Не беспокойтесь, что якобы пирог поплыл, сироп быстро впитывается, лакомство приобретает изумительный вкус, аромат и кислинку. Как только десерт испечется, открываю дверцу духовки и держу не менее 20-30 минут. Быстро вытащенный на воздух еще горячий пирог может треснуть.

Тыквенный пирог — самый настоящий малокалорийный хит, он ассоциируется с осенью, но испечь его можно даже в межсезонье. Этот овощ, который является основным ингредиентом нашей выпечки, обладает множеством полезных для здоровья свойств. В нем много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами. Кроме того, тыква снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Следует помнить, что тыква имеет высокий гликемический индекс и не рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Читайте также:  5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Выпечка получается необычайно красивой, ярко-желтой, просто тает во рту. Уверена, что простой классический рецепт тыквенного пирога покорит не только семью, но и Ваших гостей. А истинный вкус десерта раскрывается только тогда, когда он хорошо остынет, поэтому лучше запечь его вечером, а затем оставить на ночь. Лакомство очень соблазнительно своим золотистым цветом и ароматом лимона. Подаю с ванильным мороженым, наслаждаюсь! Приятного аппетита!

Рецепт – Американский тыквенный пирог:

  1. Смешать в миске 200 гр просеянной муки, 50 гр сахара, щепотку соли и 100 гр нарубленного на кусочки масла. Растереть в крошку. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, замесить тесто и убрать его под плёнку в холодильник минимум на полчаса.
  2. В сотейник положить 500 гр нарезанной кубиками тыквы, 250 мл молока или сливок, 100 гр сахара, палочку корицы (её в конце нужно вытащить), ванильный сахар, мускатный орех. Довести до кипения и томить под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
  3. Снять с огня и измельчить в пюре блендером.
  4. Отдельно взбить одно яйцо и постепенно ввести к нему чуть остывшую тыквенную заливку. Должна получиться красивая однородная масса.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Круглую форму смазать маслом и распределить тесто по дну и бортам, делая края для пирога. Сверху теста положить пергаментную бумагу, а на нее насыпать мелкий груз (фасоль, горох или гальку). И так поставить в духовку на 15 минут. Это будет основа для тыквенного пирога.
  6. Вылить тыквенную массу на запечённую основу (пергамент с грузом, конечно же, убрать) и поставить в духовку на 40 минут при 160 градусах.
  7. Готовый тыквенный пирог остудить в течение минимум 30 минут, а затем нарезать на куски и подавать.

Карточка рецепта Название рецептаТыквенный пирогОпубликовано 2019-11-22Кухня США, Cuisine of United StatesKitchen727ПирогМука – 250 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – 150 гр, яйца – 2 шт., тыква – 500 гр, молоко – 250 гр, корица – 1 палочка, ванильный сахар – 1 ч. ложка, молотый имбирь – 1/2 ч. ложки, мускатный орех – 1/2 ч. ложки, гвоздика – 1 щепотка, соль – по вкусу.Время на подготовку PT0H30MВремя на приготовление PT1H30M Общее время PT2H00MОценка 5 Based on 7 Review(s)

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Читайте также:  Домашний торт Павлова

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 70 г хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл масла;
  • ч. л. соды.
С добавлением овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт

  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 г сахара, 25 г муки, 16 г овсянки, 8 г молотой корицы и 20 г размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.
  3. Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.

Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду