В каком творожном десерте творог даже не чувствуется

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от вкусных сладостей, то советую присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусный диетический десерт из творога с желатином! Сделать его сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!

Сладкий сон: что видим в нем?

Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

Сладкий сон: что видим в нем?

Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

  • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
  • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
  • правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
  • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
  • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;

Сладкий сон: что видим в нем?

  • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
  • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
  • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
  • ваша рука – это лучший измеритель температуры;
  • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
  • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
  • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Читайте также:  Ленивая овсянка в банке. Рецепт для похудения

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

А если ты, наоборот, обожаешь продукт, тогда попробуй печенье из творога, приготовление которого займет не более 20 минут. А если ожидаешь гостей, попробуй удивить их творожными улитками.

Делись рецептом творожно-малинового десерта с друзьями. Наверняка они будут благодарны за столь ценную информацию.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Вам понадобиться:

Творожный десерт с желатином и фруктами
  • Творог 1% — 300-500 грамм в зависимости от емкости и размера порций(я брала 300)
  • Желатин 30 грамм быстрорастворимый
  • 1 яичный белок
  • Ванилин
  • Тростниковый сахар -2-3 ст.л. или стевия(можно заменить медом)
  • Вишня или любой другой фрукт — количество по желанию
  • Цикорий для украшения
  • Хорошее настроение
Творожный десерт с желатином и фруктами

Смешайте творог с сахаром и разомните вилкой. В это время растворите желатин по инструкции в воде, перемешайте, процедите и добавьте к творогу. Отправляйте все это мессиво в миксер, туда же белок 1 яйца, ванилин и тщательно взбейте до густоты и пены.

Творожный десерт с желатином и фруктами

На дно приготовленной емкости, где будет застывать Ваш шедевр выложите нарезанные фрукты, или очищенные от косточек вишенки, залейте приготовленной творожной смесью. Ставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв целлофаном верх.

Творожный десерт с желатином и фруктами

На утро посыпьте готовую вкусняшку цикорием, разрезайте и подавайте к столу вместе с кофе, зеленым чаем или цикорием.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Как Вам такой легкий творожный десерт с фруктами и желатином?

Творожный десерт с желатином и фруктами

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

Творожный десерт с желатином и фруктами
Творожный десерт с желатином и фруктами

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Читайте также:  Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Распечатать рецепт

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Простой творожный десерт без желатина

  • творог — 310 г;
  • сметана — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • какао — порошок — 55 г;
  • ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
  • мята;
  • агар-агар — 2 ч.л.
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
  1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  2. Творог переместить в отдельную емкость.
  3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
  6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  8. Ввести в полученную смесь ванилин.
  9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  14. Переместить ее на белый слой.
  15. Убрать в холодильник на 15 минут.
  16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина

Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина

Видеорецепт

Как приготовить легкий творожный десерт с желатином, смотрите на видео.

Читайте также:  Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Вы узнали рецепт приготовления вкусного и нежного десерта из творога. В рецепте предложено использовать ягоды клубники, но вы можете заменить ее на любые другие ягоды по сезону (малину, ежевику, вишню, смородину и другие). Также можно взять бананы, дольки апельсина, очищенные от белых пленок, или консервированные персики. Десерт можно формировать в одной большой форме или сразу разливать порционно, используя креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Украшать десерт также можно на свой вкус, используя различные виды шоколада, кокосовую стружку или фруктовые соусы.

Приготовьте вкусный творожный десерт с желатином по предложенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

С печеньем

Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.

«Шалаш» с творогом и печеньем

Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».

Ингредиенты:

С печеньем
  • печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитку;
  • творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).

Приготовление:

Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.

Торт-суфле с апельсином

Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.

Ингредиенты:

  • творог – 650-700 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 2/3 ст.;
  • печенье – 150-170 г;
  • воду – 130 мл;
  • желатин – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.
С печеньем

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
  2. Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
  3. После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
  4. Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.

Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо. Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим. Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.