Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

Классические дрожжевые пончики — воздушные и мягкие

Эти пончики получаются очень мягкими, нежными, с хрустящей корочкой. Ну очень вкусное лакомство! Готовятся  они из дрожжевого теста на молоке. Их можно пожарить и сразу есть, а можно и поэкспериментировать с украшением и начинкой. Самый простой и быстрый способ декорировать пончики — посыпать их сахарной пудрой. Также можно приготовить сахарную или шоколадную глазурь. Начинить пончики можно по желанию заварным кремом, джемом, сгущенкой. В общем, основа одна, из которой можно получить множество вариантов пончиков.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • дрожжи сухие — 6 гр. (или 18 гр. сырых дрожжей)
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Смешайте в кастрюле молоко и воду. Подогрейте эту жидкость до теплого состояния (около 40 градусов). Помните, что молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не будет пышным. В холодной воде дрожжи не начнут бродить. Нагретая смесь должна быть немного горячее тела (попробуйте пальцем, если нет градусника для воды).

2. Перелейте теплое молоко с водой в миску. Добавьте две столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешайте, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должна появится «шапочка» из пузырьков.

3. Сливочное масло растопите любым удобным способом и дайте ему остыть до теплого состояния.

4. Когда опара подойдет, вбейте в нее яйцо, положите соль и влейте охлажденное растопленное масло. Размешайте все до однородного состояния.

5. Муку просейте, частями всыпайте в тесто и размешивайте. Когда тесто будет уже сложно мешать ложкой, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.

6. Вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам, средней твердости.

7. Хорошо вымешанное тесто (вымешивайте не меньше 5 минут), положите в миску, накройте крышкой или полотенцем. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

8. Поднявшееся тесто достаньте из миски на припыленный мукой стол. Сформируйте из теста лепешку и раскатайте его скалкой в пласт, толщиной 1 см.

9. Стаканом вырежьте кружочки. Обрезки соберите в шар и опять раскатайте. Так сделайте со всем тестом.

Пончики можно делать и в форме кольца, если хотите сделать их без начинки, а с глазурью. Для этого просто сделайте дырочку в середине вырезанного круга и сформируйте нужную форму. Пончики в такой форме лучше и быстрее прожариваются внутри.

10. Оставьте вырезанные кружочки подниматься. Они должны увеличиться в 2 раза.

11. Теперь можно жарить пончики. Они жарятся в большом количестве растительного масла. Поэтому сначала налейте в глубокую сковороду масло и дайте ему хорошо разогреться. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали и не касались дна.

Если в хорошо разогретое масло окунуть деревянную палочку, появятся пузырьки.

12. Выложите пончики в кипящее масло и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Жарьте на достаточно сильном огне, но не на максимуме, а то пончики не прожарятся в середине. На одну сторону нужно около 40 секунд обжарки.

13. Готовые пончики вынимайте из масла шумовкой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир. Такие пончики будут очень вкусным уже сейчас. Посыпьте их в дополнение сахарной пудрой, так как в тесте сахара мало и подайте с джемом, вареньем или сгущенным молоком.

14. Если хотите, можете начинить пончики. Для этого нужен будет кондитерский мешок, с помощью которого начинку можно поместить внутрь. Проделайте в боку пончика небольшую дырочку, вставьте в нее насадку мешка и выдавите начинку (крем или джем).

В горячем виде такие классические пончики особенно вкусные, поэтому сразу же зовите всех к столу. Но и холодная выпечка тоже будет хороша.

Ванильные пончики в глазури, пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла.

Для сахарной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка темного горького шоколада.

Тесто для пончиков

1. В пустую, глубокую чашку просеять муку, чуть больше половины требуемой нормы. Смешать ее с сухими дрожжами.

2. В ту же емкость отправить сахар и соль.

3. Для того, чтобы будущие пончики были ароматными, нужно добавить ванилин и мелко натертую цедру лимона. Не спеша перемешать все ингредиенты.

4. В сухую смесь влить теплое молоко. Его температура должна быть, примерно, 38 градусов. Хорошенько все перемешать.

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

5. Затем, разбить яйцо. Выложить масло комнатной температуры.

6. Постепенно вымешивая массу ввести просеянную муку. Бережно замесить руками плотное, мягкое, приятное на ощупь, тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.

Смотрите также: Творожные пончики жареные в масле

7. Сделать белую глазурь для пончиков. Взбить яйца с сахаром и соком лимона в течение 10 минут.

Как приготовить пончики в сахарной и шоколадной глазури

8. Пышное тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги. С помощью крышки от любой бутылки сделать отверстия в центре кругов.

9. Выложить пончики на застланный пергаментом противень и запечь их при 180 градусах, в течение 10-15 минут, в духовке.

Также пончики можно обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла. Жарить на медленном огне до румяности.

10. Растопить шоколад на водяной бане.

11. Пончики обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты

Шоколадный пончик

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  7. Смотрите видео как приготовить шоколадные пончики
  8. Смотрите наш рецепт лепешки с творогом домашние и пончики в домашних условиях.

Ванильная

Классическая глазурь считается ванильная, белоснежного цвета. Она не менее популярна, чем шоколадная. Ее часто используют не только для покрытия пончиков, но и другой выпечки — рулетов и пасхальных куличей.

Ароматная и быстрая в приготовлении глазурь делается из:

  • пакетика ванилина;
  • 1 чашки сахарной пудры;
  • щепотки соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. молока высокой жирности.

Масло растопить, дать немного остыть. Соединить в одной миске все продукты и долго взбивать до однородной густой консистенции. Лучше это делать погружным миксером — так смесь быстрее взбивается и получается гуще, чем при ручном смешивании венчиком.

Читайте также:  Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

На заметку. Ванильная глазурь, при приготовлении которой вместо молока используют сливки минимум 33 % жирности, получается гуще. Если нравится более тонкая структура, можно в конце подготовки влить немного кипяченой воды.

Формирование и приготовление пончиков

Как только тесто поднимется, я раскатываю его на рабочей поверхности до толщины примерно в полтора сантиметра. После этого я начинаю вырезать пончики, используя резак или обычный стакан. Обычно мои пончики в диаметре имеют около 10 см, а внутреннее кольцо — около 4 см. Подготовленные пончики я выкладываю на лист пергамента и оставляю на четверть часа.

В это время нагреваю на сковороде большое количество масла, а затем обжариваю на нем пончики в течение 15-20 секунд с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

После приготовления выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

После этого мне только остается начинить их заварным кремом, сделав отверстие сбоку, или украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Можно при желании взять и посыпку.

Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)

Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить вот такую красоту. Вкуснятина из детства! Ведь многим их готовили еще бабушки. А по этому рецепту получается так же вкусно!

Я уверена, что эта красотень понравится всем. Приготовив разок, вам полюбится этот способ навсегда.

Что нам понадобится:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как приготовить:

Замес теста очень быстрый и простой. В посуду подходящего размера вливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а жирность, как я уже говорила – любая.

Сюда же разбиваем яйца, тоже теплой температуры. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Сливочное масло растапливаем и вводим его в состав.

Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и сгустков. Получилась жидкая основа для теста. Сюда частями вводим муку, предварительно просеянную.

Почему частями? Потому что, во-первых так будет удобнее вымешивать состав. Во-вторых, мука бывает разная.

Дробное добавление поможет вам понять, когда муки будет достаточно. Сильно забивать ею нельзя, иначе плюшки будут жесткими и совсем не пышными.

В результате тесто должно получиться очень мягким и немного липковатым. Когда цель будет достигнута, на стол сыпем еще муку. Руками или скалкой раскатываем ком в пласт, толщиной около 1,5 см.

Стаканом выдавливаем круглые лепешки, а формой меньшего диаметра – отверстия в них.

Жарить будем не только «бублики», то и кружочки-вырубки.

В сковородку наливаем достаточно растительного масла. Важно, чтобы оно хотя бы наполовину (а лучше целиком) покрывало погруженные сюда изделия.

Когда маслице зашкварчит, отправляем сюда первую партию изделий.

Важно хорошо прогреть его, чтобы пончики сразу начинали жариться. Если же температура будет недостаточной, то они не будут румяными и наберут в себя много масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Получилось очень аппетитно и румяно, но жирно… Поэтому, от лишнего масла нужно избавиться. Для этого просто выкладывайте плюшки на бумажную салфетку, выстеленную в 2 слоя.

Когда они немного постоят, выделят в бумагу часть жира и остынут, можно подавать. Перед этим рекомендую посыпать сахарной пудрой. Как раз-таки тесто не очень сладкое и пудра сверху подсластит наш десерт.

Приятного вам чаепития!

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покроем шоколадом, будет очень вкусно.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури
  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль
Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Для украшения:

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури
  • Шоколад темный, белый (по желанию)
  • Сливки 33%
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская
Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Яйца должны быть комнатной температуры.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Муку просеиваем несколько раз.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом: в чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

Читайте также:  Маффины в формочках: рецепты с фото самые вкусные

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

Таким образом украшаем все донаты.

Американские пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Творожные пончики с начинкой

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

  • творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Начинить донатсы можно повидлом.

Весь процесс займет около 40 минут.

С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.

Готовятся изделия так:

  1. Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
  2. Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
  3. Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
  4. Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
  5. Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
  6. Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Сгущенка в этих пончиках будет в качестве начинки

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Необходимые продукты, а также приготовьте пакетик (из пакетика удобней начинять пончики) со сгущенным молоком

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

В разогретое молоко с водой высыпаем дрожжи

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Добавляем ложку сахара

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Размешиваем и даем дрожжам полностью раствориться до образования пены

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Вбиваем яйцо

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Высыпаем оставшийся сахар

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Добавляем ванильный сахар, соль

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Вливаем растопленное масло

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Постепенно продолжая помешивать вводим муку

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

На покрытый мукой стол выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Тесто вымешиваем так, чтобы не было тугим, но и не липло к рукам

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Накрываем и ставим 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в вдвое

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Берем стакан и опуская края в муку делаем круглые блинчики

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

В разогретую с маслом на среднем огне опускаем пончики

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Каждый пончик надрезаем сбоку ножом

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

В прорезь вливаем сгущенное молоко

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Пончики посыпаем сахарной пудрой

В пончики можно добавлять крем, различный джем, варенье, в общем все, что любите

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков классических:

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Интересный рецепт: 1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар, сухие и немного муки. 2. Дать опаре «ожить». 3. В отдельной посуде до легкой пены взбить яйца с молоком. Добавить треть муки. 4. Влить не спеша растопленное и остывшее масло, не прекращая размешивать массу миксером или венчиком. 5. Добавить остальные компоненты. 6. Вымесить мягкое, не слишком крутое эластичное тесто. 7. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и отставить в теплое место примерно на час. 8. После того, как тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его. 9. Раскатать его в пласт толщиной в 2-2,5 см. 10. Выдавить кружочки желаемого диаметра (например, с помощью стакана). 11. По желанию можно превратить кружочки в кольца, выдавив посередине дырочки меньшего диаметра. 12. Дать полежать минут 15. 13. Раскалить масло для фритюра в сковороде или сотейнике. 14. Обжарить пончики в масле со всех сторон до румяности. 15. Выложить готовую выпечку на бумажные салфетки для удаления излишнего жира. 16. Присыпать сахарной пудрой.

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Полезные советы: Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости. Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями. Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления

Пончики классические — домашних вкусных рецептов приготовления