Вкусные десерты на праздничный стол рецепты с фото

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно — простых и необычных рецептов блюд

Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. К тому же, ужин — это время, когда вся семья в сборе, а значит главное блюдо должно понравиться всем без исключения. Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером.

Легкий ужин — быстро и вкусно!

Запеканка мясная «Сытная» на скорую руку — быстрый ужинОчень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
  3. Добавляем творог, всё в блендер и превращаем в однородную массу.
  4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Читайте также:  Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке

Приятного аппетита !

Elementaree

Про этот сервис я узнала из обзора «Афиши». туда не попала, я искренне расстроилась за любимый сервис и даже с кем-то поругалась там в комментах -)). В итоге решилась попробовать и его — в статье его назвали самым легким способом что-то приготовить.

И, о боже, это, конечно, правда -). Просто скажу, что в Elementaree уже обычно все даже порезано! За вас! Собрать таким манером салат занимает меньше одной минуты. Упростили они все донельзя — на ингредиенты наклеены номерки последовательности использования в рецепте. Например, этап 1 — пожарить лук и чеснок. На пакетиках с луком и чесноком будут цифры 1. Этап 2 — добавить куриную грудку. На ней будет цифра 2. По-моему это еще и отличный способ научить готовить ребенка, например.

Я попробовала три блюда на прошлой неделе — вкусную курицу с начинкой из моцареллы и салатом с ананасами, лосось в тайском карри-соусе и обалденную свинину в имбирно-медовой корочке с прям удивительно вкусной брокколи. Все блюда удались, хотя, конечно, какой-никакой опыт готовки способствует легкому отношению к процессу — я, например, не переживала, когда курица слегка развалилась, а перчик чили пригорел в кастрюльке и по кухне поплыл туман, в которым мы долго с мужем смеялись и кашляли -).

Единственное, на что стоит обратить внимание в Elementaree — сытность блюд. Если б я кормила саму себя, проблемы съесть курицу с салатом из травы не было бы — но я кормлю мужа и он не принимает салат за гарнир. Я просто сразу отварила дополнительно ему рис, который потом пошел и со свининой (брокколи он тоже не принимает за гарнир :)).

Цена: от 700 рублей за порцию (на двоих), но если вы заказываете по подписке, порция обходится уже в 500 рублей. На эту неделю я тоже заказала себе Elementaree (потому что в — свинина (жирно), пюре из сельдерея и треска (беее :)), 4 ужина вышли в 2000 рублей с бесплатной доставкой. Так что по цене сервис пока лидирует!

(Правда, сложно понять, как сделать заказ по подписке (они только ввели эту опцию), я в итоге просто им позвонила -)).

Общие выводы:

Проблем с доставкой не было ни в одном сервисе — тут все хорошо. Все позволяют указывать интервалы для доставки.

Сервисы ориентированы на разную аудиторию, так что определяйтесь, чего именно вы хотите.

Читайте также:  8 рецептов песочного печенья: от «Минутки» до курабье

Большой плюс всего этого: вы каждый день едите что-то новое, интересное, в 95% случаев — вкусное. Никакая домохозяйка с любовью к кухне не выдаст столько новых рецептов -)

Общая проблема этих сервисов — я бы не назвала всю эту еду такой уж здоровой. «Шефмаркет» с североамериканским меню показался мне самым жирным (вероятно, кухня это предполагает), у бывает по-разному, но вкусные соусы наш с Яной тренер точно бы запретил (как и печеный картофель… ахх), в Elementaree — примерно то же самое, хотя у них гораздо чаще на гарнир овощи или салат, а не картошка.

По деньгам: в результате выходит или чуть дешевле, чем наши расходы раньше, или так же. Потому что тут надо не плюсовать стоимость набора (как я делала раньше в голове) к вашим расходам на еду, а заменять цифры. Вот с , например, мы тратим 2400 в неделю + еда на завтрак + мои беспорядочные обеды, которые чаще не случаются, чем случаются (или случаются в кафе, что я считаю в отдельный бюджет). Мы перестали ходить в супермаркет после работы раз в два дня, как раньше, покупать еду, которая при нашем образе жизни просто протухала в холодильнике и мы ее потом выкидывали. Теперь муж просто забегает в магазин в соседнем подъезде за едой на завтрак и за хлебом. И все! Не знаю, как у вас, — у нас уходила куча времени на стояние в очереди на кассу, минимум час убивался на поход в магазин просто за хлебом и мы иногда ругались из-за этого.

Правда: через два месяца жизни с мы купили посудомоечную машину. До того мы месяц ругались на тему непомытой посуды. Муж как раз обнаружил, что радость горячего вкусного ужина, готового к его приходу, уж слишком тает от необходимости драить кастрюльку, сковородку и противень каждый день. (Рецепты часто требуют что-то быстро обжарить и засунуть в духовку). В общем, имейте в виду, при готовке каждый день или даже 4 дня в неделю посуды образуется много.

В результате я оперативно нашла место, куда на нашей кухне встала бы посудомоечная машина — и аккурат на 8 марта мне ее привезли :))). И это, конечно, величайшее изобретение человечества!

Пахлава

Вариантов приготовления пахлавы великое множество. Никого этот десерт не оставляет равнодушным. В каждом варианте есть свой секрет и своя изюминка. Но если нет большого количества времени, чтобы приготовить тесто, то всегда можно использовать слоеное из супермаркета.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • яичные белки — 3 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — 200 г (+ 100 г для сиропа);
  • молотый грецкий орех — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • мед — 100 г.
Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками и творогом: рецепт выпечки

Как приготовить:

Статья по теме Вкус из детства. Как приготовить бисквитный, миндальный и песочный торты

Разделите тесто на четыре части и каждую из частей раскатайте до размеров противня. Уложите в него первый пласт теста, распределите по нему треть часть взбитых с орехами и сахаром до состояния пены белков. Сверху положите второй лист теста и нанесите на него белковую смесь, то же самое повторите с третьей частью теста. Положите последний слоеный лист и нарежьте на ромбы. Размешанным желтком смажьте каждый ромбик, сверху для украшения можно положить целый грецкий орех. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить сироп, перемешайте сахар и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите семь минут. Остудите слегка сироп. По истечении времени вытащите из духовки пахлаву, еще раз прорежьте ромбы, полейте сиропом и снова в духовку на пять минут. Пахлава готова!

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь