Вкусные рецепты медовика с орехами и черносливом

Как приготовить Медовый торт с черносливом и грецкими орехами за 120 мин. на 12 порции?

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 2.

    Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.

  • Шаг 3.

    Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.

  • Шаг 4.

    Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая.

Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой.

Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком.

Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета.

Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив.

Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин.

Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

Читайте также:  Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.

Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Рецепт медовика с черносливом и орехами в мультиварке

Знаменитый медовый торт можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Этот способ приготовления проще и занимает гораздо меньше времени.

Необходимые продукты:

  • мед – 1/2 ст.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • пудра сахарная – 1/2 ст.;
  • повидло или джем – по вкусу;
  • чернослив и грецкие орехи – по желанию.

Способ приготовления:

Сливочное масло перемешать с 1 ст. сахара и соединить с взбитыми яйцами. Мед смешать с содой и подогреть. Когда мед набухнет, остудить его и влить в тесто. Добавить муку и перемешать до консистенции немного гуще, чем на оладьи. Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Готовить на программе «выпечка» 80 мин.

Сметану взбить с ванилином и сахарной пудрой, орехи и чернослив измельчить. Охлажденный бисквит аккуратно разрезать на одинаковые коржи. Собрать торт, промазав коржи кремом и посыпав начинкой, один из коржей дополнительно покрыть слоем повидла. Готовый медовик обмазать кремом, присыпать орехами и убрать на холод на 4-5 часов.

Медовик с черносливом – очень нежный десерт, обладающий пикантным вкусом с приятной кислинкой. Этот аппетитный и необычный торт однозначно станет украшением любого праздника и уж точно не задержится на столе слишком долго.

Читайте также:  Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

Читайте далее: тушеная капуста с черносливом

С вареной сгущенкой

Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:

  • 100 г густой жирной сметаны.
  • 230 г муки.
  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г белого сахара.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. меда.
  • ½ ч. л. погашенной уксусом соды.

Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:

  • 400 г сваренной сгущенки.
  • По 300 г чернослива и масла.

Приготовление:

Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом.

Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке.

Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 112
  • 494
  • 81131

Медовый торт

  • 61
  • 251
  • 199838
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 242
  • 32286

Торт «Медовый»

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 29
  • 194
  • 170814

Похожие рецепты

Фантазия лета

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 41
  • 15
  • 2579

Торт «Малиновый»

  • 92
  • 58
  • 6339
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Торт «Новогодний апельсин»

  • 22
  • 335
  • 3668

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 47
  • 606
  • 32466

Торт кокосовый «Новогодний»

  • 143
  • 239
  • 17012
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Банановый торт

  • 38
  • 76
  • 30995

Торт «Прага» по-домашнему

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 623
  • 3325
  • 148867

Торт «Панчо»

  • 94
  • 986
  • 246022

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

  • 153
  • 1464
  • 62616

С готовыми коржами

Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г густой свежей сметаны (25%-ной).
  • 200 г чернослива.
  • 250 г ядер грецкого ореха.
  • 1 стакан белого сахара.
  • С готовыми коржами
  • 5 медовых коржей.
  • 3 ст. л. сладкой пудры.
  • Готовится очень просто:

    Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры.

    Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу.