Вкусные запеченные яблоки с творогом в духовке🍎

Приготовить очень вкусные и красивые печеные яблоки с творогом очень легко. Даже, если вы только начали осваивать готовку, это рецепт вы покорите с первого раза. Печеные яблоки можно по праву считать диетическим блюдом. Они будет полезны не только людям с заболеваниями желудочного тракта, но всем людям без исключения. Десерт этот хотя и очень простой, но заслуживает вашего внимания.

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”

  • Яблоки (сорт «Голден Делишес» крупные или другие) – 4 шт.;
  • Творог (берем 5%) – примерно 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 ст. ложка;
  • Горсть изюма (не обязательно).

Инструкция, как запечь яблоки с творогом в духовке

  • Вначале займемся большими яблоками «Голден». Их хорошо моем и вытираем. Затем ножом обрезаем верхушку высотой примерно 1,5 см. Длинным и узким ножом вырезаем аккуратно сердцевину с косточками. Потом берем прочную чайную ложку и подравниваем сделанное в яблоке углубление. Срезанные верхушки не выбрасываем!
  • Быстро делаем начинку для ароматных яблок. Творог немного разминаем (не обязательно досконально это делать), а потом добавляем в него немного сахара и одну ложку сметаны. Если творог сильно сухой, тогда можно еще сметаны добавить. Кидаем в него заранее замоченный и отжатый изюм. Все перемешиваем.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • Начиняем яблоки творожной начинкой с изюмом. Ставим их на противень, в который налито немного воды. Яблоки «Голден» накрываем срезанной верхушкой и ставим в горячую духовку.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”
  • При обычных 180 градусах такие яблоки запекаются примерно пол часа (может чуть меньше). Достаем готовый полезный десерт и перекладываем на общую тарелку.
Ингредиенты по рецепту: “Яблоки печеные с творогом в духовке”

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также:  Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Сохранить в социальных сетях:

Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья

Это блюдо практически не имеет противопоказаний, но врачи и диетологи рекомендуют отказаться от его употребления в следующих случаях:

  1. Наличие аллергии на этот вид фруктов.
  2. Находящееся в стадии обострения язва желудка или заболевание 12-персной кишки.
  3. Мочекаменная болезнь (яблоки обладают мочегонным действием).

При запекании аллергены, содержащиеся во фрукте, почти полностью разрушаются, так что печеные яблоки в небольших количествах можно употреблять даже людям со слабовыраженной аллергией к их свежему аналогу.

Рецепт (пошаговая инструкция)

  1. Отрезаем от яблока верхнюю часть, она будет крышечкой.
  2. Вынимаем содержимое чайной ложкой, вместе с сердцевиной.
  3. Творог смешиваем со специями, сахзамом и яблоками, которые вы вынимали чайной ложкой.
  4. Фаршируем яблоки творожной смесью.
  5. В каждый яблок ложем по ядрышку грецкого ореха.
  6. Накрываем яблочной крышкой.
  7. Перекладываем с посуду для духовки, наливаем немного воды.
  8. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Зависит от сорта яблок. Чем они мягче, тем быстрее приготовится на десерт.
  9. Вынимаем из духовки и лаем остыть. Холодными они гораздо вкуснее, чем горячие.

РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ

Тонкий лаваш с творогом и яйцом в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Творожное желе с черной смородиной

Рецепт творога с чесноком, зеленью и огурцом

Творожники в духовке с фруктами и окарой

**********************************************************************

Рецепт (пошаговая инструкция)

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки (3 штуки) помойте и обсушите.
  2. Острым ножом срежьте верхушку у яблок и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7-0,9 см.
  3. В небольшую пиалу выложите изюм (15 грамм) и залейте его кипятком на 5-7 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм.
  4. Смешайте в мисочке творог (120 грамм), грецкие орехи (15 грамм) и изюм (15 грамм).
  5. Вбейте к ним куриное яйцо (1 штуку) и по желанию подсластите все натуральным медом, используя 1 чайную ложку.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте при помощи вилки.
  7. Нафаршируйте подготовленные яблоки творожной смесью и накройте сверху срезанными верхушками.
  8. Яблоки, нафаршированные творогом, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
  9. Запеченные яблоки с творогом в духовке подавайте слегка остывшими. Для украшения блюда используйте сахарную пудру или сахар, смешанный с корицей. Вкусные и полезные яблоки с творогом, орехами и изюмом, запеченные в духовки отлично подойдут для завтрака или полдника.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Запеченные яблоки с творогом: рецепты для духовки и микроволновки

Запеченные яблоки с творогом в духовке – простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

Читайте также:  Как запечь тыкву в духовке кусочками: с соусом и сахаром

Запеченные в духовке яблоки – это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • щепотка корицы;
  • изюм.

Приготовление:

Запеченные яблоки с творогом: рецепты для духовки и микроволновки
  1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
  2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
  3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
  4. Выпекайте при 170-1800С 30 минут.
  5. Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
  6. Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде.

    Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени – не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Рецепт со сметаной

Тем, кто не любит йогурт, подойдет рецепт со свежей сметаной, которая придаст нежности творожно-яблочному десерту. Вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сметаны 20-30% жирности;
  • ½ пачки творога;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. изюма.

В глубокой тарелке смешать творог, сахар и сметану. Яблоки промыть, вырезать мякоть в середине. Каждый фрукт тщательно наполнить творожной смесью, сверху посыпать изюмом. Среднее время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

Такой вкусный и здоровый десерт придется по вкусу и малышам, и взрослым.

Далее: домашняя пастила из яблок

Советы и рекомендации специалистов

Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.

Полезно периодически устраивать чистки своему организму. Лучше всего в течение одного дня кушать только зелёные яблоки и пить много воды. Так уйдут накопившиеся шлаки, а вы будете чувствовать себя легко и свободно.

Рецепт С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 1% — 50 мл

Вишня — 50 г

Мука цельнозерновая — 75 г

Ванилин — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook!