Вкусный кекс в мультиварке — 3 простых оригинальных рецепта

Ирина Морозова | 30/09/2020 | мультиварка, Рецепты

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 100 г сахара обычного
  • 50 г коричневого сахара
  • 4 шт яйца
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Апельсин вымыть и снять цедру с помощью терки. Мякоть разрезать пополам и отжать сок как можно лучше.

  2. Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.

  3. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, затем добавить апельсиновую цедру и сок.

  4. Смешать взбитое масло с сахаром и муку, замесить тесто, но не вымешивать слишком долго.

  5. Чашу прибора смазать маслом и вылить туда полученную смесь. Включить программу «Выпечка» на час и 10 минут. После окончания программы десерт нужно оставить еще на 10 минут в мультиварке.

На заметку

Готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Шоколадный кекс на кефире

С появлением этого кухонного аппарата, у хозяек появилось много свободного времени и желание радовать, близких вкусной домашней выпечкой. Кекс, представленный в рецепте наиболее известен под названием «Тёмная ночь». Вне зависимости от марки мультиварки он всегда получится пористым и с ярко-выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Необходимые рецептурные компоненты:

Шоколадный кекс на кефире
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • маргарин – 125 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 4 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • какао с горкой – 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
Шоколадный кекс на кефире

Время выпечки кекса: 55 минут.

Шоколадный кекс на кефире

Калорийность: ккал.

Шоколадный кекс на кефире

Поэтапный процесс:

  1. Доведённый до комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком;
  2. По очереди вбить яйца;
  3. Всыпать порошок какао и тщательно смешать все компоненты, чтобы избежать возникновения даже мелких комков;
  4. Соду смешать с мукой и ввести в шоколадную массу;
  5. Чашу смазать маслом и переложить в неё получившееся тесто;
  6. Поверхность ровняем и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.
  7. После звукового сигнала, отключаем, открываем крышку аппарата и оставляем кекс ещё на 15 минут.

Мраморный кекс

Кухонная утварь и инвентарь: миксер; венчик; 2 средних миски и 1 маленькая; форма для кекса; небольшая кастрюля; сито; силиконовая лопаткаИнгредиенты

Куриные яйца (средние) 3 шт.
Мука 160-170 г
Черный шоколад 80-100 г
Сливочное масло 170 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 150-170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить мы начнем с того, что заранее выложим из холодильника 170 г масла или маргарина. Чтобы ускорить процесс размягчения, маргарин можно слегка подтопить до полужидкого вида на водяной бане или в микроволновке.
  2. Выпечка на яйцах получается более воздушной если отдельно взбивать желтки и белки. Поэтому берем 3 яйца разделяем их в разные емкости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до состояния устойчивой пены при помощи венчика или миксера.
  3. В другой миске или в чаше для миксера растираем желтки со 150-170 г сахара или сахарной пудры.
  4. Добавляем в желтки масло и доводим до однородности. Не спешите отправлять емкость из-под масла в мойку. Остатками масла мы смажем форму.
  5. Насыпаем в сито 160-170 г муки и 1 ч. и просеиваем в желтково-масляную смесь. Взбиваем на малых оборотах миксера около минуты или перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
  6. Кладем треть белковой пены и аккуратно вмешиваем. В два приема вводим оставшуюся часть белков. Здесь не нужно пользоваться ни миксером, ни венчиком, чтобы не разрушить нежную структуру.
  7. У нас получается тягучая масса, от которой мы откладываем в отдельную емкость немного меньше половины теста. Добавляем в нее ванильный сахар и перемешиваем.
  8. Разламываем в небольшую мисочку плитку шоколада, ставим ее на кастрюлю с горячей водой и растапливаем кусочки, стараясь несильно их перегреть. Выливаем шоколад в часть теста без ванилина и хорошо перемешиваем.
  9. Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой.
  10. Вытрушиваем лишнюю муку и выкладываем половину белого теста. Делаем шоколадную прослойку и покрываем ее белыми остатками.
  11. Теперь приступаем к самому интересному. Обратной стороной ложки или вилки проводим несколько раз по всей глубине теста в разных направлениях. Чтобы ничего не смешивать, можно изначально заполнять форму, чередуя два цвета.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190° и наслаждаемся шоколадно-ванильным ароматом на протяжение 40 минут.
  13. Протыкаем кекс зубочисткой. Если она вышла сухая, то наша вкуснотень готова. Вынимаем кекс из формы.
  14. Можно нарезать и подать сразу либо дать ему остыть, после чего он станет плотнее, но не потеряет своей пористости.
Читайте также:  Конфета Рафаэлло в домашних условиях: пошаговый рецепт

Таким же образом вы можете выпечь —кекс на сметане—. А также попробуйте сделать белую часть кекса с бананом или другим вкусом.

Видеорецепт

Быстро и просто приготовить вкусный и красивый десерт к чаю или кофе вам поможет подробное видео.

Полезные советы

  • Сливочное масло легко заменяется сливочным или молочным маргарином. А спред для этого лучше не использовать вообще.
  • Вместо плитки шоколада можно взять «капельки», которые продаются на развес.
  • Какао-порошок лучше брать хорошего качества и с массовой долей жира от 15%. Тогда он будет иметь приятный вкус и цвет.
  • Растапливать шоколад лучше на водяной или паровой бане. Ставим миску с шоколадными кусочками на емкость с водой так, чтобы она дном касалась жидкости, и подогреваем.
  • Заменить разрыхлитель поможет гашеная сода. Для этого льем в чашку столовую ложку уксуса или лимонного сока, кладем чайную ложку без горки соды и размешиваем. Сода сразу начнет шипеть. Причем, чем она свежее, тем больше будет пены. После такого процесса в выпечке не будет чувствоваться ее неприятное послевкусие. Погасить соду можно и в обычном крутом кипятке.

Описание рецепта — Мраморный кекс:

Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту. Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.

Мраморный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г Жиры 11,66 г Углеводы 48,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого кекса понадобятся: яйца, сахар, молоко, мука, какао-порошок, подсолнечное масло, сода, уксус.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разделяем на белки.

Шаг 3:

И на желтки.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ст.

В желтки добавляем сахар.

Шаг 5:

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6:

Молоко коровье
100 мл

Затем наливаем молоко.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
70 мл

И подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

Перемешиваем желтки с сахаром, молоком и подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем соду, погашенную уксусом.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Читайте также:  Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во рту

Затем кладем муку. Достаточно 1,5 стакана, в моем стакане 130 грамм муки.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 12:

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 13:

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.

Шаг 14:

Перемешиваем.

Шаг 15:

Какао
1,5 ст. л.

Делим тесто на две части. В одну кладем какао-порошок.

Шаг 16:

Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем сначала тесто с какао.

Шаг 17:

А сверху светлое тесто.

Шаг 18:

Деревянной шпажкой или вилкой по кругу делаем движения снизу вверх, образуя “мрамор”.

Шаг 19:

Выпекаем кекс при температуре 175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Шаг 20:

Кекс немного охлаждаем и достаем из формы.

Шаг 21:

Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Если эту выпечку сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то она неделю будет мягкой и свежей. Приятного чаепития!

Готовим тесто

Шаг 1

Все рецепты приготовления теста для кексов начинаются с взбивания яиц с сахаром. Но добавляем только половину приготовленного сахара. Используйте миксер, чтобы получилась крепкая белая масса.

Готовим тесто

Шаг 2

Шаг 3

Соединяем обе части в одной посуде и аккуратно перемешиваем. Теперь нужно влить в тесто 2/3 приготовленного молока и всыпать муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Готовим тесто

Все хорошо вымешать. Готовое тесто не делайте слишком жидким или тугим. Оно должно медленно, но растекаться в равномерный слой.

Шаг 4

В маленькую чашку высыпаем какао-порошок, кладем 1 ч. л. сахара, растираем. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Готовим тесто

Половину белого теста отливаем в другую миску, добавляем в нее получившуюся шоколадную смесь.

Размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса темного коричневого цвета.

Готовим тесто

Выпечка в мультиварке: пирог с малиной

Выпечка в мультиварке, в которую добавляют фрукты и ягоды, всегда получается яркой и неимоверно вкусной. Это замечательное угощение к чаю для компании друзей или любимых домочадцев. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – мало кто устоит перед мягким пушистым тестом пирога с нежными ягодками малины.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодки свежей или замороженной малины – 300 г.

Выпечка в мультиварке: как приготовить пирог с малиной

  1. Обратите внимание, что для пирога нужны продукты комнатной температуры. Чтобы выпечка получилась легкой и пушистой, муку просейте. Яйца и сахар взбивайте миксером 2 – 3 минуты до образования воздушной массы.
  2. Сбавив обороты миксера до минимальной скорости, добавьте туда оливковое масло, благодаря которому у пирога будет едва уловимый необыкновенный аромат. Если же вам не по вкусу оливковое масло, его можно заменить растительным. В сладкую яичную массу добавьте мягкое сливочное масло, а следом за ним молоко.
  3. Теперь отложите миксер в сторону и добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и положите туда тесто, украсив его сверху слоем малины. Кстати, пирог получится намного вкуснее, если часть ягод добавить непосредственно в тесто. Включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 45 – 50 минут.
  4. Когда малиновая выпечка в мультиварке будет готова, остудите ее и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и свежими ягодками малины.

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Как правильно выпекать мраморный кекс в мультиварке «Поларис»?

Прежде чем включить необходимую программу на кухонном устройстве, его чашу следует хорошо смазать рафинированным растительным маслом (можно воспользоваться кулинарной кистью). Далее в емкость требуется вылить двухцветную основу, плотно закрыть и выставить режим выпечки. В зависимости от мощности вашего приспособления таймер следует установить либо на 40-50, либо на 60-70 минут.

После того как кухонное устройство издаст сигнал о завершении выбранной программы, нужно проверить десерт на готовность. Используйте обычную зубочистку. На ней остались прилипшие крошки? Значит, необходимо еще немного подержать блюдо в агрегате. Если же зубочистка сухая, то пирог можно смело вынимать из чаши.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Морковный кекс

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Трехцветный мраморный кекс

Перечень необходимых ингредиентов:

  • яиц – 5 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • муки – 450 г;
  • один апельсин;
  • сахара – 1 ст.;
  • разрыхлителя – 3 ч.л.;
  • молока – 50 мл;
  • грецких орехов – 50-70 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • маргарина/масла – 250 г.

Время приготовления: 70 минут. Кухонная техника и инвентарь: две емкости под тесто, миксер, лопаточка, терка, небольшая мисочка, форма для кекса. Количество порций: 10.

Последовательность приготовления

  1. Включаем для разогрева духовку на 180°.
  2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до пышного, однородного состояния.
  3. Отделяем желтки. Добавляем их в емкость с маргарином и перемешиваем.
  4. В белки сыплем щепотку соли. Взбиваем их в отдельной емкости в пышную пену.
  5. Постепенно перекладывая белки в маргариновую массу, лопаточкой доводим до однородности.
  6. Вводим муку, предварительно смешав ее с ванилью (на кончике ножа) и разрыхлителем, и замешиваем тесто.
  7. В небольшой мисочке растапливаем кусочки шоколада. Это удобнее делать на паровой бане или в микроволновке.
  8. Слегка подсушиваем орехи. Пересыпаем в блендер или кофемолку и измельчаем до состояния муки. Я делаю с грецкими орехами, а вы можете взять любые, например фисташковые, которые придадут тесту легкий зеленоватый оттенок.
  9. С вымытого апельсина тонким слоем снимаем цедру, натерев его на мелкой терке до белой мякоти.
  10. Разделяем тесто на три части.
  11. Одну из частей смешиваем с цедрой апельсина.
  12. Во вторую вливаем шоколад.
  13. В третью часть добавляем молоко и ореховую муку.
  14. Каждую часть теста перемешиваем со своими добавками до однородности.
  15. Выкладываем в форму для кекса тесто, чередуя цвета, набирая по 1-2 ст. л. от каждой части.
  16. Берем шпажку или вилку и пару раз проходимся по дну формы, слегка перемешивая.
  17. Выпекаем 55-60 минут, следя за степенью приготовления.
  18. Остужаем, не вынимая из формы.

Также можно поэкспериментировать, и приготовить морковный кекс или кекс с вишней.