Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Диетический десерт

Приготовление:

Диетический десерт
  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Читайте также:  Пирожное «Картошка» из сухарей

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

Диетический десерт

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Диетический десерт

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Диетический десерт

Другие рецепты простых десертов:

“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

Диетический десерт

“Нежнейший клюквенный мусс”,

“Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Рецепт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность 18−21%)
  • 120 г яичного желтка (6 шт.)
  • стручок ванили (семена)
  • 140 г сахара
  • 30 мл воды

Приготовление:

Залейте в сотейник воду, сахар и поставьте вашу будущую карамель на огонь. Мешать смесь не нужно. На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому немного размешать смесь можно лишь слегка наклоняя сотейник.

Варите смесь до состояния коричневой карамели. В это время смешайте желтки с ¼ сливок.

Снимите карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залейте в карамель остальные горячие сливки с семенами ванили. Хорошо все перемешайте.

Затем процедите карамельные сливки через сито и соедините с желтками.

Получившийся крем, который по началу будет напоминать соус, разлейте по керамическим формочкам.

Запекать крем-брюле нужно на водяной бане. Поставьте формочки с кремом в глубокую емкость (глубокий противень), залейте ее кипятком до середины формочек и отправляйте в уже разогретую до 130 °C духовку на 25−30 минут.

По истечении времени выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая десерт из духовки. Дайте ему полностью остыть.

Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка «подрагивает» в центре.

Когда крем остынет, поставьте его в холодильник еще на несколько часов или на ночь.

Перед подачей присыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и, если у вас есть газовая горелка, обожгите поверхность десерта для создания тонкой карамельной корочки.

Хранить крем-брюле можно в холодильнике до трех суток.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

_Of/?utm_source=ig_web_copy_link

Книги Елизаветы Глинской по кондитерскому искусству можно найти на сайте

Редактор: Ангелина Головач

Холодный кофе с мороженым и коньяком

Для праздничных посиделок или кофепития на свежем воздухе, отлично подойдет кофейный коктейль с мороженым и добавлением коньяка. Нужно:

  • ванильное мороженое 100 гр.;
  • охлажденного кофе — 1 ст.;
  • молоко — около 50 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • взбитые сливки.

Этот напиток готовится с помощью шейкера. Если его нет, взбить ингредиенты можно любым доступным прибором (миксер, блендер).

Все компоненты помещаем в имеющийся прибор для взбивания и доводим до однородной массы. Остается разлить коктейль в высокие стаканы или фужеры, и увенчать творение сливочной «шапкой».

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% жирности — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После  можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Читайте также:  Кулинарный мастер-класс Вечер на Манхэттене

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • по стакану пастеризованного молока и 20% сливок;
  • сахар свекольный – 50 г;
  • 2 ст. л. воды и 50 г сахару для карамели.

Как приготовить:

Крем-брюле
  1. Убедившись в свежести яиц (вылить по одному в стакан и осмотреть), взбивают их в пену, засыпают с ложечки половину сахара, не выключая миксер.
  2. Массу временно отставляют, в массивном сотейнике сильно разогревают, не позволяя закипать, смесь сливок и молока.
  3. Быстро проходят по яичной пене миксером и, продолжая взбивать, медленно подливают сливочную массу.
  4. Получившуюся основу нужно при непрерывном помешивании ложкой разогреть до кипения. Масса должна загустеть, но может разойтись хлопьями, в таком случае её снова взбивают.
  5. Основу остужают до +8°C, сотейник удобно располагают неподалёку от плиты, далее придётся действовать быстро и ловко.
  6. В сковороду без антипригарных покрытий высыпают вторую порцию сахара, подливают воду и включают под ней умеренный нагрев.
  7. Помешивая длинной лопаткой, прогревают сахарную массу до появления коричневых оттенков. Как только с поверхности карамели начнут срываться струйки дыма, её быстро перекладывают в сотейник к сливочно-яичной массе.
  8. Снова включают миксер, быстро смешивают компоненты мороженого. Дождавшись остывания до температуры воздуха, отправляют массу в мороженицу или морозильную камеру.

Мороженое из сливок в домашних условиях можно слегка ароматизировать, добавив пару щепоток ванильного сахара.

Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»

Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л.
  • Сливки 30% — 1 стакан.

Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.

С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.

Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.

Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.

Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.

Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.

В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.

Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.