Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов

Практически каждый из нас любит сладости. Но на этот раз я предлагаю приготовить не банальные сладости наподобие торта либо печенья, а нечто невероятно вкусное, но и в то же время безумно полезное. Этот десерт — запеченные яблоки в сочетании с медом. Готовить будем в мультиварке, поэтому особых усилий от вас не понадобится. По завершению самого процесса готовки, вы сможете преподнести своим родным мягкие, сочные яблоки с ароматной и нежной начинкой.

Как приготовить яблоки, запеченные в духовке, с медом, корицей и орехами

Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Яблоки вымыть хорошо и просушить.

После необходимо у каждого яблока удалить серединку, можно с помощью специальной формочки или просто вырезать ножом.

Переложить в каждое яблоко по чайной ложке меда, также добавить в яблоки по щепотке корицы.

Добавить следом грецкие орехи, по желанию заменить любыми другими – кешью, миндаль и т.д.

Переложить яблоки на противень и отправить в духовку, запекать 15-20 минут.

Спустя время мягкие и аппетитные яблоки подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами

  1. Подготовим яблоки. Вырежем сердцевину в каждом яблоке.
  2. Грецкие орехи смешиваем с медом и чайной ложкой выкладываем в середину яблока.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. На форму ставим аккуратной каждое яблоко и наливаем на дно формы воды. Яблоки периодически поливаем сиропом. Готовим 5-7 минут.
  4. Подавать десерт нужно горячим. Посыпает яблоки сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Калорийность запеченных яблок с медом на 100г. продукта:

Белки-0,5г Жиры-0,4г Углеводы-15,8г Калорийность-69 кКал

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Самый простой рецепт с вкусной начинкой. Для такого десерта лучше брать плоды кисло-сладких сортов. Вы можете экспериментировать с наполнением — добавить изюм, апельсиновую цедру, корицу или кусочки шоколада.

Читайте также:  Домашнее творожное печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • 40 гр грецких орехов
  • щепотка ванилина
  • корица (по вкусу)

1. Орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите ножом в крошку и сложите в тарелку. Смешайте с порошком корицы и ванилином.

2. Фрукты тщательно помойте, высушите полотенцем. Вырежьте сердцевину таким образом, чтобы отверстие было только с одной стороны. Противоположная сторона должна быть закрыта.

3. Наполните середину ореховой смесью доверху. Начиненные заготовки поставьте в глубокую емкость.

4. В каждое отверстие налейте мед, поставьте запекаться в разогретую духовку при 200° до мягкости (примерно 20-30 мин). Когда вы увидите, что кожура сморщилась и потрескалась — фрукты готовы.

Переложите на блюдо, полейте шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт приготовления блюда

  • Приступаем для начала к подготовке яблок. Хорошенько промываем их водой, затем сушим.
  • 1. С помощью ножика и ложки аккуратно извлекаем из яблок сердцевины и косточки. Но будьте очень осторожны, кожура яблок должна остаться цела и невредима, без какой-либо дырочки. Иначе вытечет весь мед и в результате яблоки не получаться столь мягкими и ароматными.
  • Изюм на несколько минут опускаем в кипяток, а грецкие орехи измельчаем.
  • А теперь наполняем каждое яблоко начинкой. Внутрь кладем измельченные орехи, а также изюм.
  • Сверху поливаем все это медом. Лучше всего нам использовать не слишком густой мед. И последний штрих – по всей поверхности кожуры делаем проколы с помощью зубочистки. Открываем мультиварку, на дно аккуратно выкладываем яблоки с начинкой и начинаем запекать их. Выставляем необходимый для этого режим – “Выпечка”, готовить будем примерно 20 минут. Когда кожица яблок начнет лопаться, десерт уже готов, и вы можете выключать мультиварку.
  • Достаем запеченные яблоки и красиво выкладываем на большую тарелку. Пусть несколько минут постоят, остынут. А затем можете смело нести десертк столу. Всем желаю приятного аппетита!

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.
Читайте также:  Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Как запечь с медом и орехами

Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.

Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • шесть маленьких ложек меда,
  • десять орешков,
  • по желанию можно посыпать корицей.

Приготовление:

1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.

2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.

3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.

Как запечь с медом и орехами

4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Как запечь с медом и орехами
Как запечь с медом и орехами
Как запечь с медом и орехами

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Возьмем для рецепта:

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом
  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 150 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи – по вкусу
Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Приготовление:

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.

Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.