Зачем есть капусту кале и как ее готовить (+4 вкусных рецепта)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки с сахаром, вином, и щепоткой соли. Сформировать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сах. пудру и протёртую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растёртой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины, длинной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить получившиеся канноли в раст. масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Комментарии: Скрыть комментарии

Лея: в 12:13

Рецепт до не приличия очень прост))) Но это его бо-о-ольшой плюс. Я обожаю вкусную и без заморочек выпечку. Голосую.

astyn: в 17:24

Мы Ваш рецепт готовили вместе с сыном в школу на 8 марта на ярмарку, сына от такой красоты без ума, да и я тоже. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Вкусно и очень просто.

AnastasiyaPanait: в 19:47

Лея, astyn, спасибо за приятные отзывы, очень рада, что рецепт понравился и пригодился;)!!!

Саша Михалович: в 19:56

Анастасия, прикольно, сразу подумала что это морковка в середине)) а как прочла, что апельсинка, сразу так и почувствовала аромат печенюшек! Обожаю цитрусовые в выпечке!!!

AnastasiyaPanait: в 15:48

Саша, наши вкусы сходятся на счет ароматной выпечки с цитрусовыми:) спасибо за приятный отзыв:)))

Сергей: в 17:56

Название конечно…красивое…КАЛЛЫ…:)))))))))))))))Напоминает что то:)не принимайте близко к сердцу:)

Людмила: в 23:22

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ. НАШЛА. ГОЛОСУЮ.

Сергей Т.: в 10:57

Анастасия, здравствуйте.

Что можно сказать — очень достойно. Но для меня самое большое достоинство в «Каллах» это новизна и неожиданность . Готовится легко, легко настолько , что есть время для получения удовольствия от результата ( что бывает крайне редко). Когда процесс уже запущен , замес второй порции теста незаметен, не напрягает — чего не скажешь о других видах теста. Попробуй-ка, при нехватке дрожжевого или песочного теста дополнить повторным замесом. Комментарии +/- : — не смог найти другого способа снятия с противня «зарумянившегося» печенья, как застилать каждый раз новой фольгой . Отпала необходимость мыть после каждой выпечки. Но прежде чем постелить новую необходимо быстро охладить противень — можно под струёй холодной воды ( в раковине) Иначе масло поплывёт. — одновременно заливал только по пять штук. Больше не имеет смысла . У меня они снимались нехотя и последние уже немного остыв в снятии вообще упорствовали. А пять- как раз и места хватает и снимаются без проблем. — апельсиновую кожуру лучше сразу порезать ножницами (так просто удобнее, да и руки чистыми остаются), и лишь потом проваривать. Пестики со временем выпрямляются и их удобно закладывать в печенье в момент сворачивания «лепёшки» в цветок. Кстати тёплый сироп при остывании способствует к более надёжной фиксации изделия. Делал вчера вечером. И решил опробовать на коллегах по работе.(Жена в командировке. теща в санатории, дочь у подруг) В итоге — чуть было не сорвался весь производственный процесс лаборатории. Целый час весь коллектив держал Ваши «Каллы» в «Зале славы» и до сих пор в коридорах слышны разговоры на эту тему.

Спасибо вам. Моё Вам уважение. Удачи.

Галина: в 20:37

По такому рецепту можно ваять не только калы но и розы. Только надо все делать быстро, пока горячее. Розы делают из нескольких лепестков.В помощь можно взять соломку хрустящую. Получается тоже очень красиво.

Светлана: в 22:31

Классный рецепт. Пеку «Каллы» уже лет 15, и гости, о домашние всегда в восторге. Вместо апельсинов всегда использовала крем, подкрашенный морковным соком, который обычно выдавливала небольшими порциями из кондитерского шприца в серединки цветочков. Надо будет попробовать и с корочками.

Xekenis: в 15:02

Читайте также:  Диетические сырники из творога в духовке рецепт

А у нас в селении в кондитерском делают ккалы с варёной сгущёнкой, и тёмные. Очень вкусные,и можно хранить на неделю.

Xekenis: в 20:25

ой,прошу прошения,за невнимательность ,»каллы» неправильно написала.

Женя и Алиса: в 21:55

чудо!!!!чувствуешь себя волшебником создавая эти цветы!!!!

ирина: в 17:13

Это печенье действительно вкусное. В середину попробуйте добавить облепиху, получиться еще вкуснее.

Мейрим: в 20:25

А я в место пудры посыпала сахаром, в место апельсина положила курагу и получилось очен вкусно))) Спасибо большое за рецепт))!! P.S а можно в место сахарного сиропа сахар с водой смешать?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Печенье Каллы, рецепт

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 штуки;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Сахарный песок – ¾ стакана.

Приготовление:

1. Куриные яйца необходимо взбить с сахарным песком, но без использования миксера – все делаем только при помощи подручных средств (столовых приборов), чтобы наша яичная масса не превратилась в бисквитную.

2. Взбитые куриные яйца перемешиваем с пшеничной мукой до однородного состояния.

3. При помощи столовой ложки или кондитерского мешка, выдавливаем небольшое количество теста прямо на промасленный противень. Расстояние между печеньем должно быть большим, так как тесто расползается и печенье увеличивается в диаметре. Выпекаем его около 5 минут, при температуре 200 градусов: как только края печенья подрумянятся – их можно считать готовыми.

4. С готовым печеньем работаем очень быстро: его необходимо извлечь с противня и соединить концы заготовок друг с другом. Если медлить, печенье затвердеет и соединить его уже не получится.

В печенье Каллы можно выдавить небольшое количество крема, растопленного шоколада или любой другой добавки, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Общее количество печенья: 16 штук;

Общее время приготовления – 20 минут.

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились – готово, главное – не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу – радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт пирожных Каллы

А в завершение – видео-рецепт приготовления пирожных. Здесь вместо лимона для стебельков используется апельсин. Крем же можно взять любой.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Зайдя в супермаркет, я обнаружила, что витрина со сладкими десертами наполовину пуста. А то, что осталось, в нашей семье не очень пользуется спросом, да и вид у сладостей был не первой свежести. Поэтому я пошла домой с пустыми руками, по дороге размышляя над тем, что я сама смогу приготовить для своих любимых.

Когда я начала их приготовление, то была сильно удивленна простотой и лёгкостью. Уже через пятнадцать минут на сладкий аромат сбежалась вся семья, и мы принялись дегустировать пирожные. Они оказались очень вкусными, нежными и удивили нас своим вкусом. Теперь я буду как можно чаще готовить этот десерт и баловать своих любимых потрясающим вкусом данных пирожных. Возьмите себе на заметку этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, и ваши беседы с друзьями за кружечкой чая будут еще слаще. Кстати, подруга еще меня научила готовить . Необходимые составляющие:— 2 куриных яйца, — пол стакана сахарного песка, — пол стакана муки. Чтобы сделать пирожные оригинальнее приготовьте крем, для которого потребуются:— яичный белок, — 2 ст. л. сахара.

В глубокую емкость вбиваем яйца. К ним сразу же всыпаем весь сахар. Включаем миксер и все очень хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова все взбиваем. Полученное тесто по столовой ложке льем на пергамент и выпекаем его в духовке. Чтобы пирожные были похожи на каллы, скрепляем два края испеченного круга. Получится своеобразный цветок. В другой посуде взбиваем яичный белок и сахар. Полученным кремом наполняем пирожные. Для украшения вырезаем полоску из кожуры лимона или апельсина и украшаем ними пирожные. В прошлый раз мы с вами готовили

Читайте также:  Как научиться готовить вкусные булочки сердечки

Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала. Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

После этого добавим сахар.

Венчиком все взобьем.

Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя! Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

Предлагаю рецепт оригинального домашнего десерта, все что вам необходимо сделать, это испечь на сковороде бисквитные блинчики и подобрать крем по вкусу. Минимум работы и ваш стол украшает сладкий букет из пирожных в виде цветов каллы.

Салат с капустой кале и заправкой тахини

Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.

Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.

Photo: На 6 порций:

  • 5-6 стаканов порезанных узкой соломкой листьев кале (стебли отрезать и выбросить)
  • 200 г брокколини (можно взять и брокколи, разобрать ее на хрустящие небольшие соцветия и мелко нарезать)
  • ½ стакана нарезанного чипсами миндаля
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • тертый пармезан для посыпки

Для соуса:

  • 5 ст ложек свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана тахини (покупного или домашнего)
  • 3-5 ложек воды
  • щепотка соли

Photo:

Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.

Photo:

Как приготовить домашние пирожные каллы:

  1. Смешиваем в кастрюльке взбитые яйца и сахар, перемешиваем и даем время кристалликам раствориться. Порционно досыпаем муку, взбиваем однородное тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и присыпаем тонким слоем муки. Большой ложкой набираем замес, выливаем блинчик (диаметр круга сантиметров семь-восемь), разравниваем его дном ложки. Можно использовать духовку, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем партию лепешек. Выпекаем две минуты при температуре 200 градусов.
  3. Жарим лепешку только с одной стороны, верх должен остаться желтеньким. Снимаем бисквитный блинчик и, пока тесто горячее, загибаем один край, формируем бутон каллы. Запаситесь перчаткой или чистой прихваткой, действовать надо быстро, остывшее тесто поломается.
  4. Приготовив бутоны, складываем заготовки на блюдо. Начинаем готовить крем. Я использую обычный заварной, вы можете варьировать.
  5. Смешиваем сахар, муку и яйца. Порционно вливаем теплое молоко, вымешиваем в однородную массу, комочки разбиваем. Ставим кастрюльку на огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, мешаем, пока крем не начнет густеть. Выключаем и забираем кастрюлю с огня. Когда крем полностью остыл, добавляем порошок ванили и кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем крем миксером.
  6. Остывший крем набираем в кондитерский шприц или пакет, заполняем наши бисквитные бутоны начинкой.

Готовые пироженки выкладываем в вазочку, сладкий букет готов. Украсить можно ореховой крошкой, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой. Листики букета можно сделать из кружочков киви. Готовьте десерт сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала. Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.

После этого добавим сахар.

Венчиком все взобьем.

Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.

Читайте также:  Торт "Принцессы". Рецепты с фото. Торт принцесса с куклой

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом. Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.

Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя! Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.

Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.

Печенье Каллы

Приветствую всех заглянувших на мою домашнюю кухню!

Как всегда рада поделиться с вами простыми в приготовлении и доступными в бюджетном смысле слова рецептами. Здесь вы всегда легко найдете подсказку, что приготовить на каждый день и чем вкусненьким побаловать своих близких в особенные дни.

Рецепт сегодняшней вкусняшки, в роли, которой выступает печенье Каллы, готовиться очень быстро из доступных продуктов. Немного муки, сахара, одно яйцо и печенье из бисквитного теста готово.

Тех хозяюшек, кто ещё никогда не работал с бисквитным тестом и до сих пор думает, что это очень сложный процесс поспешу убедить в обратном. Внимательно ознакомившись с предложенным мною пошаговым рецептом приготовления печенья Каллы, вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Я на все 100% уверена, что сотворить вкусный сладкий букет, который может стать украшением любого праздничного стола, вы сможете без особого труда.

Если в вашем доме найдутся нижеперечисленные продукты, тогда незамедлительно приступайте к готовке печенья.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар песок – 3 ст.л. (с горкой);
  • Мука в/сорта – 3 ст.л. (с небольшим верхом);
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
Печенье Каллы

Из данного количества в итоге мы получим до 15 штук вкуснейших печенюшек.

Как приготовить печенье Каллы

Объём ингредиентов я даю минимальный по двум причинам: во-первых, чтобы вы не боялись испортить продукты :), и, во-вторых (и это главное) готовить сразу много теста не имеет смысла, так как выпекать бисквитное печенье нужно сразу незамедлительно и очень маленькими порциями.

Печенье Каллы

В процессе готовки вы поймете, почему именно так будет удобней.

Начнём мы наши действия с взбивания яйца. Возьмём глубокую ёмкость. Она в обязательном порядке должна быть сухой, так же как и венчики, которыми мы будем взбивать яйцо.

Начинаем работать на маленьких оборотах. Примерно через минуту получаем пенистую яичную массу, в которую теперь небольшими порциями будем подсыпать сахар, продолжая взбивать всё на тех же скоростях.

Печенье Каллы

После того как весь сахар (вместе с ванильным) будет введён, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем работать миксером (вращая его по часовой стрелке) до получения достаточно плотной массы. На это у нас уйдёт примерно 3-4 минуты.

Теперь приступаем к следующему этапу – замешиваем бисквитное тесто. Миксер убираем в сторону он нам больше не понадобиться. Дальше все будет происходить в ручном режиме.

Небольшими порциями начинаем вводить заранее просеянную муку и, вооружившись обычной вилкой, движениями снизу вверх вымешиваем тесто.

Печенье Каллы

Стараемся, чтобы не оставалось комочков из муки. В результате получаем полувоздушное тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

Пока мы готовим бисквитное тесто для печенья Каллы, духовка разогревается до 180 градусов.

Слегка подогретый лист смазываем сливочным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него небольшие слегка продолговатые лепёшки. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см.

Печенье Каллы

Ставим лист в духовку примерно посередине. Выпекаем 2-3 минуты. Готовность вам покажут слегка позолотившиеся края. Старайтесь не прозевать и не перепечь, иначе не удастся придать печенью нужную форму цветка.

Не рекомендую высаживать сразу много печенюшек, шести штук за раз будет достаточно. Объясняю почему: когда лепешки будут готовы нам нужно незамедлительно (пока они не остыли) делать из них цветы.

Снимать заготовки с листа нужно быстро и только по одной (при помощи лопаточки) и сразу формировать цветок каллы соединяя нижние края.

Печенье Каллы

Заготовочки печенья уже готовы и теперь осталось только вставить в них серединку. У меня в этот раз дольки кармелизированного яблока. Можно использовать готовые цукаты. Включайте собственную фантазию!

Как видите всё довольно просто!

Печенье Каллы станет украшением стола, а те, кому посчастливится попробовать эти превосходные вкусняшки, несомненно, будут восхищены вашими кулинарными способностями.

Печенье Каллы

С любовью для вас Людмила.