Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Запеченные яблоки с медом – очень вкусный и необычный десерт. А главное – полезный. Такой десерт под силу даже начинающей хозяюшке.

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печеное яблоко с медом пошаговый рецепт

Очищаем красное яблоко от сердцевины, посыпаем тростниковым сахаром, поливаем в пергамент и запекаем в духовке в течение 15 подачей украшаем палочкой корицы.БлиныКорицаКрасные яблокиМедМороженоеОладьиТортыТростниковый сахарХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое

Банановое мороженое, 216 ккал на порцию

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 банана
  2. 120 г 2% йогуртового сыра
  3. ½ ст. л. арахисового масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

Шаг 2: достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3: чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

Мороженое из клубники, 61 ккал

Ингредиенты:

  1. 150 г творога
  2. 150 мл 1% кефира
  3. 130 г свежей или замороженной клубники
  4. 50 мл воды
  5. Сухофрукты по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

Шаг 2: к клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

Читайте также:  Пирог с клубникой в духовке.

Шаг 3: готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак

Это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо содержит белки, жиры и углеводы — сбалансированный питательный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением. Печеные плоды хорошо держат форму и не разваливаются, а начинка остается внутри.

Компоненты:

  • 10 кисло-сладких яблок среднего размера
  • сахарная пудра

Творожная начинка:

  • 1 яйцо (желток)
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр творога
  • 50 гр меда (или сахара)
  • щепотка ванилина

Ореховая начинка:

  • 50 гр изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 25 гр сливочного масла
  • 100 гр любых орехов (грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук)
  • 50 гр клюквы или сушеной вишни

Форма для выпечки, кондитерский мешок.

1. В чашу выложите творог, сахар, ванилин, яичный желток и размягченное масло. Вилкой тщательно разотрите в однородную смесь.

Если вы предпочитаете пастообразный творог, перетрите его через сито или в блендере.

2. Орехи слегка обжарьте, измельчите ножом или в блендере (короткими нажатиями) в крупную крошку.

3. Помытые и высушенные яблоки очистите от сердцевины, сделав отверстие только с одной стороны. Сверху сделайте небольшое углубление для начинки. Дно глубокой формы застелите фольгой. Выложите заготовки отверстием вверх.

4. Наполните мешок творожной массой, заполните ею пять фруктов. Сверху сделайте «шапочку». Остальные пять плодов начините следующим образом: сначала плотно уложите клюкву (или вишню), затем слой изюма. Небольшим кусочком сливочного масла запечатайте отверстие. Сверху уложите горсть дробленых орехов, полейте медом.

Подготовленные яблоки поставьте в нагретую духовку на 180°. Пеките до полной готовности около 30 мин.

Подавайте горячими и ароматными, посыпанными пудрой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.

Со сметаной

Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 900 г;
  • масло сливочное – кусочек в 50 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – столько же;
  • мёд (жидкий) – 30 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

Этапы подготовки:

  1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
  2. Изюм промывают.
  3. Яблок очищают, режут брусочками.
  4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
  5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
  6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
  7. Ею заливают основу десерта.
  8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.
Читайте также:  Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Десерты

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

Запеченные яблоки

Быку придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
  2. Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
  3. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.

Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

Торт без выпечки с лаймом

Десерты

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сливочного сыра или жирного творога;
  • 120 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 1 лайм;
  • зеленый пищевой краситель.

Очередность действий:

Десерты
  1. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
  2. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  3. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
  4. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

Читайте также:  Рецепт кофе с инжиром из сушеных или свежих плодов

Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек (не обязательно имбирное) и собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

Десерты

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

Печеные яблоки с медом и корицей

два яблока; корица по вкусу; 2 – 3 ложки жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами. 2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство. 3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу. 4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу. 5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

Итальянский лед

Является холодным десертом, который изготавливают путем замораживания смеси сиропа и фруктовой кашицы. Существует огромное количество рецептов Итальянского льда. Они отличаются типом используемого сиропа и фруктовой кашицы. Приготовление десерта происходит практически так же, как и изготовление мороженого. Все составляющие тщательно перемешивают и после этого подвергают охлаждению.

Компоненты:

Итальянский лед
  • манго – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • стакан воды.

Внимание!

Зрелые плоды манго сухие, тяжелые, плотные и упругие. После надавливания на них остаются незначительные вмятины. При выборе фрукта нужно избегать влажных и дряблых экземпляров, от которых исходит кисловатый запах.

Плоды манго очищают и разрезают на две части, удаляют косточку и нарезают кубиками. С лайма выжимают сок. Далее, приступают к приготовлению сиропа. Сахар высыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Смесь варят до полного растворения сахара и только потом ее снимают с огня. Затем манго измельчают в блендере до состояния пюре. К нему добавляют сироп, сок ми цедру лайма, щепотку соли. В завершение массу взбивают (здесь важно не переусердствовать). Готовое блюдо раскладывают по креманкам и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Новый год – это любимый праздник большинства. Ожидая его, блюда готовят особенно старательно. Главным украшением праздничного стола обычно является десерт. Если он яркий и вкусный, праздник запомнится всем и надолго. Приготовив несколько вариантов сладких блюд можно угодить всем: как ребенку, так и взрослому как любителю питательной пищи, так и желающему похудеть.

Итальянский лед