10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее. Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пирог из овсяных хлопьев: как нужно готовить

  • Овсяные хлопья высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду. Залить овсяные хлопья кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на минут пять, чтобы хлопья разбухли.
  • Помыть относительно большое яблоко, очистить от шкурки. Нарезать мелкими треугольничками.
  • Отправить яблочные дольки в разбухшую овсянку.
  • Промыть куриное яйцо, разбить в пластиковую ёмкость и взбить венчиком. Влить взбитое яйцо в овсянку с яблоком. Добавить сахара и перемешать, после чего нужно будет положить туда также очищенную от косточек вишню.
  • Взять глубокую силиконовую либо металическую форму для выпечки и хорошенько промазать сливочным или подсолнечным маслом.
  • Положить нашу овсяную смесь в форму и разровнять. Посыпать поверхность корицей.
Пирог из овсяных хлопьев: как нужно готовить
  • Раздробить грецкие орешки. Посыпать нашу заготовку размельчёнными орешками.
  • Предварительно включить духовку и, когда она достаточно прогреется, поставить в неё нашу форму для выпечки. Продержать её в духовке тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Гранола

Основной и самой привлекательной чертой гранолы является ее состав. Безусловно, существуют классические рецепты с фундуком или овсяными хлопьями. Но приготовление гранолы почти всегда граничит с экспериментами, итогом которых являются нестандартные варианты с приятным и свежим вкусом.

Классическая схема приготовления гранолы предполагает смешивание злаков с натуральным соком, медом, сухофруктами, орехами и каплей растительного масла.

Гранола предлагается потребителю как в виде батончика, так и рассыпчатой смесью. Важно, что обе товарные формы предполагают предварительную обработку сырья при средней температуре. В противном случае, хлопья не будут рассыпчатыми.

Читайте также:  Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить основу: перемешать в глубокой миске просеянную муку и соду, добавить специи, сахар или подсластитель, взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать, замесить тесто. 
  2. Приготовить «начинку»: перемешать вместе тертые яблоки, тертую тыкву, изюм, резанные орехи (если решите их добавлять) и овсяные хлопья.
  3. Выложить основу в чашу мультиварки или на пергамент, сделав небольшие аккуратные бортики. Также можно использовать подходящую по размеру форму для выпекания. Дно формы или чаши мультиварки предварительно смазать сливочным маслом.
  4. На основу выложить «начинку» ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблока, изюмом, орехами. Поставить в мультиварку (режим «Выпечка») на 45 минут или в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (время может отличаться в зависимости от модели мультиварки, типа духовки).

Подавать пирог из овсянки с тыквой чуть остывшим, украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Новости СМИ2

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

Что входит в состав?
  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

Что входит в состав?

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой

Поэтапное приготовление

  1. В глубокой емкости смешать овсяные хлопья, добавить кефир, размятый вилкой творог, яйцо. Соду погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Все компоненты тщательно перемешать, оставив на 20 минут. Овсянка  в течение этого времени полностью набухнет, станет мягкой.
  2. Сухофрукты промыть, дать лишней воде стечь. Курагу, чернослив измельчить приблизительно одинаковым кубиком. Сухофрукты должны соответствовать размеру изюма.
  3. В тесто отправить сухофрукты, все тщательно перемешать.
  4. Дно и бока формы застелить пергаментом.
  5. В форму ровным слоем выкладывается тесто, разравнивается лопаткой.
  6. Выпекать такой пирог нужно в предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут, следя за тем, чтобы он не подгорал.
  7. Через полчаса вынуть пирог, оставить на столе, позволив полностью остыть. Для этого потребуется не менее 3-4 часов. Лучше печь пирог вечером, оставляя его до утра. Разрезать его можно когда он будет полностью холодным.

Такое лакомство хорошо хранится, становясь все вкуснее.

Подавайте пирог с горячий свежим чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить и хранить овсяную муку

Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.

Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

Как приготовить и хранить овсяную муку

Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.

Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.
ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Овсяный кисель с бананом и инжиром

Ингредиенты

  • 1 стакан овса для заваривания;
  • 1¼ л воды;
  • 3 сушёных инжира;
  • 1 банан;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • молотый кардамон — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу.

Приготовление

Овсяный кисель с бананом и инжиром

Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.

Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.

Побалуйте себя