10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Подать к столу лаваш с плавленым сыром будет отличным решением! Это весьма вкусное блюдо, которое является еще и ко всему и очень доступным.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать. После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Читайте также:  Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

С печенью трески — вкусно и полезно

Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.

Читайте также:  Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Лимон – половинка,
  • Грецкий орех – большая горсть.

Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.

Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.

В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.

Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучек;
  • зелень — 1 пучек;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика
Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

В конце кладем часть майонеза.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Все аккуратно перемешиваем

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Лаваш слегка смазываем майонезом.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Затем выкладываем нашу начинку.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

И аккуратно разравниваем ее вилкой.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.

Читайте также:  Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.

Закуска с сайрой и яйцом

Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Закуска с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

Закуска с сайрой и яйцом
  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
  • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).
Закуска с сайрой и яйцом

Как готовить:

Закуска с сайрой и яйцом

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Закуска с сайрой и яйцом

Яйца натереть – мелко.

Закуска с сайрой и яйцом

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Закуска с сайрой и яйцом

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Процесс приготовления:

  1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
  2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.
  3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
  4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
  5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
  6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
  7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
  8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
  9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
  10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!