10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Оглавление:Пирог с яблоками в духовке – фото рецепт пошаговоРецепт пирога с яблоками на кефире в духовке – просто и вкусноКак приготовить яблочный пирог на дрожжах в духовкеПирог с яблоками в духовке «Шарлотка»Простой и вкусный пирог с яблоками – делаем идеальное тесто для яблочного пирогаСлоеный пирог с яблоками в духовкеПесочный яблочный пирог – самый вкусный рецепт для духовкиТворожный яблочный пирог в духовкеСоветы и рекомендации

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее. А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю. В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала. Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Воздушная шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4-5 крупных яблока,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка с горкой жирной сметаны,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру .

В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.

Воздушная шарлотка с яблоками

Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой. 

Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой.  Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

Простой пирог с яблоками — несложных рецептов

Выпечка с яблоками пользуется популярностью, особенно, если она приготовлена дома. Не стоит пугаться сложностей, испечь простой пирог с яблоками сумеет даже начинающий кулинар. Нужно только придерживаться рекомендаций, данных в рецепте.

Тесто для приготовления яблочной выпечки можно использовать любое. Можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине или замесить тесто самостоятельно. Существует немало простых рецептов приготовления теста, которые готовится по принципу «все смешать и взбить».

Муку перед замесом теста нужно обязательно просеять.

Добавлять этот ингредиент нужно постепенно, поскольку в любом рецепте указано приблизительное количество муки.

Реальный расход зависит от размера яиц и влажности других ингредиентов. Поэтому ориентироваться нужно не на указанный в рецепте объем, а на консистенцию теста.

Яблоки для начинки можно использовать любые, но, лучше всего, выбирать сорта с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

В начинку можно смело добавлять и другие компоненты. С яблоками отлично сочетаются другие свежие и сухие фрукты, ягоды, творог, тыква и морковь.

Читайте также:  Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

А чтобы придать выпечке дополнительный аромат, стоит приправить яблочную начинку корицей.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Выпекают пироги с яблоками, чаще всего, в духовке. Форму или противень ставят на средний уровень. Время и температура выпечки зависит от вида теста и размера изделия. Если пирог высокий, то через некоторое время форму лучше прикрыть фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорала.

Очень просто готовится классическая яблочная шарлотка. Это просто бисквитный пирог с яблоками.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимо:

  • крупных или 4 мелких яйца;
  • по стакану просеянной муки и сахарного песка.
  • 2 яблока.

Совет! Разрыхлитель в классический бисквит не кладут, пирог будет пышным за счет хорошо взбитых яиц.

Сразу включим духовку и подготовим форму, так как выпечку нужно начинать сразу же после того, как тесто будет готово. А приготовить его можно за 15 минут. Устанавливаем температуру нагрева – 180 градусов. Дно формы застилаем промасленным пергаментом.

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем дольками толщиной около 2,5 см. Выкладываем их на дно подготовленной посуды для выпечки. Стараемся уложить красиво, так как это будет верхом пирога.

Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста по упрощенному рецепту.

Отделять белки яиц не будет, разбиваем яйца целиком в миску, сразу всыпаем весь сахар и начинаем взбивать массу миксером.

Продолжаем работу, пока массе не станет очень пышной и светлой. Миксером нужно взбивать массу около 5 минут, не меньше.

Затем убираем миксер и прямо в посуду к сахарно-яичной смеси просеиваем муку. Перемешиваем ложкой, миксер больше не используем. Готовую бисквитную массу выбиваем на яблочные дольки и сразу же помещаем форму с заготовкой пирога в духовку.

Первые 30 минут нельзя открывать дверцу, так как от резкого перепада температур пышный бисквит может опасть. Общее время выпечки – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку остужаем и переворачиваем на блюдо.

Один из самых простых вариантов яблочной выпечки является пирог на кефире.

Для приготовления вкусного десерта следует подготовить:

  • 1 яйцо;
  • по 1 стакану кефира и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 чайные ложечки готового разрыхлителя или три четверти чайной ложечки соды;
  • две трети стакана масла растительного (обязательно дезодорированного, то есть, без запаха);
  • 2 яблока.

Если будет использоваться сода, то её нужно размешать в кефире и оставить на 5 минут. Готовый разрыхлитель можно добавлять вместе с мукой. Тесто удобно готовить при помощи миксера, но можно взбивать массу и обычным венчиком.

Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир и всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Затем добавляем муку и масло, еще раз взбиваем. Тесто готово, оно не должно быть густым, его консистенцию можно сравнить со сметаной.

Яблоко для начинки нарезать не толстыми ломтиками. Можно добавить фрукты в тесто и перемешать либо вылить тесто в форму, а сверху выложить фрукты, слегка вдавливая их в тесто.

Совет! Для выпечки удобно использовать силиконовые формы, их, как правило, даже не нужно смазывать. Если форма металлическая, то следует смазать её маслом и посыпать мукой или манкой.

Выпекается десерт в духовом шкафу, приблизительное время – 45 минут, температура – 190 градусов.

Очень вкусным и нежным получается песочный яблочный пирог. А приготовить его несложно.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить. Состав: (Объем 1-го мультистакана — 160 мл) Яйца — 2 шт. Сахар — 1,5 мультистакана Мука — 1,5 мультистакана Яблоки некрупные — 3 шт. Масло сливочное — для смазывания

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Постный пирог с яблоками

Еще один рецепт постного пирога, но отличающийся по вкусу. Многие, при слове постный, недовольно морщатся, а зря. Постная монастырская кухня во все века считалась «разнообразием богатейшей и вкусами неповторима». Монахи всегда были отменными поварами. И от вкусного пирога в пост отказываться совершенно нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 200 г
сахарный песок 225 г
какао — порошок 50 г
масло подсолнечное 75 г
разрыхлитель 1 пакетик
вода 180 г
ванилин 5 г
яблоко 1 шт
изюм 50 г
соль 2 г
Читайте также:  10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 287, 86 калорий.

Что нужно делать:

Постный пирог с яблоками
  1. Емкость мультиварки промазать растительным рафинированным маслом;
  2. Изюм залить теплой водой;
  3. В глубокую миску засыпать муку, какао — порошок, разрыхлитель, предварительно их просеяв. После чего прибавить сахар и соль;
  4. Понемногу ввести воду, непрерывно размешивая массу. В конце вливания добавить масло и ванилин;
  5. Вымесить тесто до единородного состояния;
  6. Вымыть и зачистить от кожуры яблоки, нарезать небольшим кубиком. Добавить их к тесту;
  7. С изюма слить воду, всыпать его в тесто. Все хорошо перемешать;
  8. Переместить полученную массу в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на час;
  9. После сигнала, не открывать крышку, подержать выпечку четверть часа на режиме «Подогрев». Затем переместить готовый пирог на блюдо, порционировать его и подавать.

При желании вместо изюма можно добавить в пирог вишню (свежую или мороженую) без косточек.

Очень интересно звучит этот пирог, если в тесто добавить поломанную на кусочки шоколадку.

Ну, и, конечно, при подаче, можно припорошить пирог сахарной пудрой или разноцветной карамелью, что придаст выпечке праздничный вид.

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Шарлотка с яблоками — пышная да румяная
  2. Идеальные сырники из творога
  3. Тонкие блинчики с дырочками
  4. Творожная запеканка — хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть как в детсаде

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Время готовки: 1 час

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Время приготовления: 35 минут

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Порций – 6

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Процесс приготовления:

  1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
  3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
  4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
  5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.
  6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  9. Соединяем творожную и белковую смеси.
  10. Вымешиваем содержимое лопаткой.
  11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
  12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
  13. Заливаем все это творожным кремом.
  14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки кисло – сладкие – 5 шт.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Поэтапный процесс приготовления десерта:

  • На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.
  • Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок.
  • Яйца перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.
  • После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.
  • Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.
  • Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.
  • После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.
  • В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.
  • После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
  • Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.
Читайте также:  10 классных салатов с солёными огурцами

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!