11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Многообразие начинок и рецептов ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку приготовить такое блюдо можно из чего угодно, но основа одна – это лаваш.

Рецепт пирога из лаваша с сыром:

  • Яйца, соль и специи взбейте при помощи венчика
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Туда вылейте немного яичной смеси. Равномерно распределите по сковороде. Положите лист лаваша
  • На лаваш выложите ломтики ветчины, или же колбасу. Посыпьте тертым сыром и накройте лавашом
  • Затем на него выложите нарезанный помидор, посыпьте тертым сыром. Накройте лавашом
  • На этот лист лаваша выложите ветчину, или колбасу, что вы используете, посыпьте сыром, накройте лавашом
  • Залейте все яичной смесью. Равномерно смажьте верхний лаваш
  • Под закрытой крышкой жарьте по пять минут с каждой стороны
  • Можете также добавить и зелень, прованские травы. Колбасу берите на ваш вкус, это может быть как вареная, так и копченая. Это может быть фарш, но уже обжаренный заранее, либо филе курицы, тоже заранее приготовленное!
Рецепт пирога из лаваша с сыром:

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками – 7 рецептов, вкусных и быстрых

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 680 г стейка рибай;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 200–220 г твёрдого сыра;
  • 200–220 г полутвёрдого сыра;
  • 5–7 веточек кинзы;
  • 4 тортильи;
  • сметана — опционально.

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус