15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог!

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог с малиной и творогом

Вот уж действительно полезная сладость этот замечательный пирог с малиной и творогом! Готовить такой детям – одно удовольствие. Особенно, в сезон доступной малины, когда на фермерских рынках спелую ягоду предлагают недорого. Если вы замораживаете запасы на зиму, повторить рецепт в любой сезон года также не составит труда.

Для основы:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • Щепотка соли.
Пирог с малиной и творогом

Для ягодной начинки:

  • 750 г свежей малины;
  • 1 уп. красной или прозрачной глазури для торта;
  • 3 ст. сахара;
  • 100 г нарезанного миндаля.

Для творожной массы:

  • 500 г нежирного творога;
  • 650 г жирных сливок;
  • 6 ст. воды;
  • 6 желатиновых листов;
  • 1 ст. и 100 г сахара;
  • 1 п. загустителя для сливок;
  • 1 ч. л. ванильной пасты или сахара.

Пирог с малиной и творогом

Приготовление:

Пирог с малиной и творогом
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Выстелите форму 20х30 см пергаментом. Отложите форму до использования.
  3. Разделите яйца и взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске на высокой скорости до образования жестких пиков.
  4. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте еще 1-2 минуты на высокой скорости.
  5. Слегка взбейте яичные желтки в глубокой пиале. Влейте взбитый желток к яичным белкам и осторожно смешайте.
  6. Соедините кукурузный крахмал и муку, просейте и осторожно вмешайте за 3-4 приема. Так вы сохраните как можно больше пузырьков воздуха.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму / форму для запекания, разгладьте верх и запекайте около 12 минут.
  8. Посыпьте чистое кухонное полотенце столовой ложкой сахара и положите испеченный пирог вверх дном на полотенце. Смочите пергамент для выпечки пульверизатором и осторожно снимите. Дайте коржу полностью остыть.
  9. В миску с холодной водой выложите желатиновые листья и дайте пропитаться примерно 5-8 минут.
  10. Смешайте творожный сыр с сахаром и ванилью в удобной миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
  11. В стеклянной чистой посудине взбейте сливки на средней или высокой скорости до образования пены.
  12. Смешайте загуститель сливок с сахаром и постепенно добавляйте в миску к сливкам, постоянно перемешивая до образования жестких пиков.
  13. Добавьте оставшиеся (не взбитые) сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте. Добавьте замоченные и слегка выжатые листья желатина и перемешайте до полного растворения.
  14. Снимите с огня и добавьте 1-2 столовые ложки творожно-сырной смеси, затем вылейте эту смесь в миску с оставшейся творожно-сырной смесью и перемешайте до однородной массы.
  15. Добавьте взбитые сливки за 2–3 приема и перемешайте.
  16. Остывший корж бисквита поместите в разъемную форму.
  17. Влейте творожно-сырную смесь, разгладьте верх и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  18. Вымойте малину и дайте стечь.
  19. Выложите ягоды на застывший слой творога, чтобы вся поверхность его была покрыта.
  20. Смешайте порошок глазури для торта с сахаром и водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до сгущения.
  21. Полейте малину так, чтобы все было полито.
  22. Дать остыть и полностью затвердеть.
  23. Выньте из формы, украсьте бока нарезанным миндалем. Подавайте охлажденным.
Читайте также:  Свекольный пирог с клюквой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Цветаевский пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
Цветаевский пирог с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЗАЛИВКИ

Цветаевский пирог с малиной
  • 350 г замороженной малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
  2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.
Цветаевский пирог с малиной

2. Растопи сливочное масло в микроволновке.

3. Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.

5. Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

Цветаевский пирог с малиной

6. Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.

7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.

8. Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.

Цветаевский пирог с малиной

9. Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Попробуй приготовить это лакомство сам и расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Цветаевский пирог с малиной

Читайте НАС ВКонтакте

Пирог с замороженной клубникой

Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!

Читайте также:  Баклажаны в духовке - 169 домашних вкусных рецептов приготовления

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Клубника – 300г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Масло – 50 г (сливочное);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.

Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.

Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.
Читайте также:  Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

Начинка:

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
  • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
  • Сахар – по желанию;
  • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
  2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
  3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
  4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
  5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
  6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Видео с похожим рецептом

Вариант с добавлением какао (видео)

Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки
Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: