15 рецептов закрытых пирогов с капустой из дрожжевого теста

Знаменитый кулинар добавил в знакомое блюдо также чернослив и соевый соус.

Комментарии (

Юлия 27 января 2021, 11:06

Обалденное тесто ,не могу передать восторг ,спасибо .

27 января 2021, 11:09

Всегда пожалуйста ))

Анна Ч. 20 января 2021, 09:58

Обалденное тесто! Спасибо автору) Получилось пышным, не сухим, вкусным! Делала пирог с рыбой.

20 января 2021, 10:08

На здоровье ))

Инна 14 октября 2020, 10:17

Спасибо за рецепт,при какой температуре вы запекайте?

14 октября 2020, 18:51

На здоровье ) См. на 8 шаге: Разогреваем духовку до 180°С.

Татьяна 27 сентября 2020, 13:55

Тесто замечательное! Интересная консистенция. Даже будучи довольно жидким, к рукам не прилипало. Очень нежное и лёгкое. Спасибо Вам и Вашему фамильному рецепту.

27 сентября 2020, 15:06

На здоровье, очень рад, что понравилось 🙂

Светлана 06 июня 2020, 21:29

Пирог получился очень вкусным, тесто прямо воздушное! Спасибо за рецепт)

07 июня 2020, 13:10

Не за что, очень рад, что всё получилось ))

софия 05 мая 2020, 14:27

здравствуйте! а вместо маргарина можно использовать обычное сливочное масло?)

05 мая 2020, 14:46

Добрый день. Можно, но тесто будет жирнее.

Сауле 27 апреля 2020, 21:41

Приготовила сегодня пирог по рецепту. Очень вкусно. Тесто прекрасное! Спасибо. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту.

28 апреля 2020, 09:44

Не за что ) Очень рад, что понравилось!

Татьяна 25 апреля 2020, 20:29

А я на вашем тесте делаю пирожки с капустой. Объеденье

28 апреля 2020, 09:45

Да, маленькие тоже получаются неплохо, только ими из такого теста манипулировать сложнее. Я чуть больше муки добавляю, чтобы нормально лепились ))

Раиса 09 февраля 2020, 13:07

Пирог очень понравился, пекла по рецепту. Спасибо автору!

09 февраля 2020, 13:31

Не за что, рад, что понравилось ))

Наталья 08 февраля 2020, 10:24

Готовлю уже второй раз. Очень вкусное тесто! Делаю точно по рецепту.

08 февраля 2020, 11:10

На здоровье )

Элис 27 января 2020, 14:17

Я добавляю сырое яйцо в начинку, тогда она не сыпется

27 января 2020, 14:44

Тоже вариант ))

Анна 25 ноября 2019, 23:11

Очень удачный рецепт, пирог очень нежный

26 ноября 2019, 11:42

Очень рад, что понравилось )

Ирина 18 августа 2019, 05:56

Спасибо !!!Пириг хорош и вкусен!

19 августа 2019, 09:25

На здоровье!

Екатерина 25 июля 2019, 09:20

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получается нежный. Вкусен и в горячем и в холодном виде!

25 июля 2019, 12:23

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Анна 21 июня 2019, 19:56

Спасибо, что делитесь семейными секретами)

21 июня 2019, 19:58

На здоровье, нам не жалко )))

  • 1
  • 2
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст/ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1⁄2 ч/ложки

Для начинки:

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
  • Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.

В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.

Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.

Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.

Читайте также:  Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.

Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.

Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.

Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово

Не следует добавлять сразу весь объем муки, так как ее может уйти немного побольше или поменьше.

  1. Изначально займемся овощным фаршем. Лук мелко покрошить и пассировать до полуготового состояния. Пока обжаривается лук, морковку меленько порезать и отправить к луку. Полученную смесь пассируем приблизительно 2-3 минуты. Капустный вилок мелко рубим, солим и тушим с овощами до полного приготовления. Приготовленную смесь выкладываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Для теста приготовим жидкую закваску (опару). Соединяем все необходимые продукты (сахар, дрожжи и тд.) и вымешиваем. Даем разойтись в течение получаса.
  3. Приступаем к тесту. Яйца смешать с солью и маслом. Соединяем жидкую закваску и яичную массу и замешиваем, понемногу добавляя муку.
  4. Даем время массе подняться. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Затем разделим его на 2 неравные части. Раскатываем первый пласт толщиной не менее 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу. Перекладываем один пласт на него и выкладываем фарш из овощей. Накрываем вторым слоем и красиво защепляем края теста.
  6. Ставим выпекать на полчаса. По окончанию срока достаем и даем остыть.

Наш дрожжевой пирог с капустой в духовке готов.

Стряпаем начинку

Вам будет интересно:Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Реклама

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Потушите капусту на малом количестве постного масла. Готовьте сначала 5 мин. при открытой крышке, затем влейте чуть-чуть воды, крышкой накройте и, время от времени помешивая, доведите капусту до мягкости. Переместите ее в миску, охладите.
  • Сыр (можно взять смесь сыров) на терке крупной натрите.
  • Соедините сыр и капусту, добавьте перец черный и соль, рубленый укроп, размешайте.
  • Начинку разделите на три одинаковые части и слепите 3 шара.
  • Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

    Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • мука просеянная — около 1 кг
    • дрожжи свежие прессованные — 25 г
    • масло сливочное — 95 г
    • молоко теплое — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • соль — щепотка
    • сахар — 1 ч.л

    Для начинки:

    • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
    • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль и перец

    Этапы:

    1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

    Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

    Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

    Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

    2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

    Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

    3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

    4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

    Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

    5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

    А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

    Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

    P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

    Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    • мука пшеничная — 600 гр.,
    • молоко — 150 мл.,
    • вода питьевая — 150 мл.,
    • соль — 1 ч. ложка,
    • сахар- 1 ст. ложка,
    • дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
    • растительное масло — 3 ст. ложки,
    • яйцо куриное — 3 шт.,
    • капуста белокочанная — 200 гр.,
    • мясной фарш — 500 гр.,
    • лук репчатый — 1 шт. (большой),
    • специи — по вкусу,
    • морковь- 1 шт.
    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    К луку добавьте натертую морковь.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Моя мама одно время очень часто пекла нам пирожки с капустой, в которые добавляла вареное яйцо. Возможно, именно поэтому мне очень нравится такое сочетание в начинке для пирога. Капуста и яйцо в моем понимании просто созданы друг для друга и для пирога. Если вы все еще не пробовали заливной пирог с капустой и яйцом, то самое время это сделать. Заливной пирог, я напоминаю, так называется потому что тесто для него замешивается достаточно жидким и заливается сверху, снизу или вместе с начинкой. При выпекании пирог из такого теста получается очень нежным и воздушным, не хлебным, а скорее бисквитным. Еще одной важной особенностью этого рецепта можно считать то, что капуста для начинки используется не сырая, а заранее подготовленная, а именно тушеная. Капуста тушится вместе с луком и морковью в небольшом количестве воды и уже в готовом виде кладется в пирог. Вкус пирога от этого только выигрывает.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Для пирога понадобится:

    • мука — 200 грамм,
    • сметана — 200 грамм,
    • яйца — 3 шт,
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки,
    • соль — 0,5 чайной ложки.
    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Начинка:

    • капуста — 1 кг,
    • морковка — 1-2 штуки,
    • лук — 1 шт,
    • яйца — 5 штук,
    • соль и перец по вкусу.
    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Приготовление:

    1.  Так как для этого пирога мы будем использовать готовую капусту, то логичнее всего сначала подготовить начинку. Для начала измельчите лук в блендере или нарежьте его ножом.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    2. Морковь натрите на терке. Я предпочитаю тереть на крупной, но можно сделать и на мелкой или терке для корейской моркови. Позже мы будем ее тушить, поэтому она все равно будет мягкой в готовом пироге.

    Читайте также:  Имбирные пряники с глазурью

    3. Капусту лучше всего очень тоненько нарезать ножом. Примерно так, как она нарезается для квашения. Слишком длинные кусочки потом разделите ножом на несколько частей.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    4. В первую очередь обжарьте лук на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и мягкости. Постарайтесь не пережарить его, это испортит вкус.

    5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте их вместе несколько минут на среднем огне, пока морковь немного не размягчится.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    6. Теперь всыпьте в сковородку капусту. Накройте крышкой и убавьте огонь, капуста не должна жариться или гореть. Добавьте немного воды и тушите пока капуста не уменьшится в объеме. Затем хорошенько размешайте все составляющие начинки. Как только капуста начинает поджариваться, доливайте воды, но совсем понемногу. Когда она размягчится (на это потребуется примерно 20 минут), подсолите ее и добавьте черного перца по вкусу.

    7. Пока тушится капуста займемся яйцами. Необходимо сварить их вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    8. По готовности капусты добавьте в нее мелко нашинкованную зелень. Смешайте и дайте потушиться еще пять минут, чтобы начинка пропиталась ароматами зелени. Получится очень вкусный пирог с капустой.

    9. Переходим к замешиванию теста. Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная чуть пенистая масса.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    10. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Так же можно все смешать отдельно, а потом просеять в миску. Главное, чтобы мука была хорошо насыщена воздухом для пышности теста нашего будущего пирога.

    11. Замешанное тесто должно получиться довольно густым, примерно как на оладушки. Перестаньте мешать его, когда пропадут все комочки.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    12. Форму для запекания пирога намажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Так пирог легко от нее отстанет. Можно использовать пекарскую бумагу, выложив ее на дно и стенки. Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем.

    13. Начинку из капусты тоже разделите на две части. Выложите половину на тесто. Затем положите слой вареных яиц, а затем вторую часть капусты.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    14. Вторую половину теста налейте поверх начинки и размажьте ложкой, чтобы капуста не торчала. При запекании торчащая капуста скорее всего сильно поджарится.

    15. Поставьте запекаться пирог с капустой в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт
    • Вам будет интересно: Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде

    16. Готовый пирог будет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Ешьте на здоровье и почаще пеките пироги! До следующих вкусных встреч!

    Поделитесь замечательным рецептом!

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Поделитесь рецептом:

    78076просмотров

    Заливной пирог с яйцом и капустой — подробный рецепт

    Вам будет интересно:

    • Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде
    • Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке
    • Пирог с клубникой и творогом в духовке. 6 рецептов вкусного и сочного летнего пирога
    • Шоколадный пасхальный кулич. 6 рецептов с цукатами, сухофруктами, апельсином и клюквой
    • Пасхальный кулич — вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях
    • Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

    Капустный заливной пирог на майонезе

    1. Начинку лучше готовить из молодой белокочанной капусты, которую нужно очень мелко нашинковать. Необходимо от 300 до 500 г капусты.
    2. Мелко порезать пучок зеленого лука и любимой зелени по вкусу.
    3. Смешать лук с капустой, добавить специи и соль, а также немного сахарного песка, помять.
    4. В глубокой посуде смешать 3 яйца, добавить 1 ст. л. разрыхлителя, 7 ст. л. жирного майонеза, 7 ст. л. просеянной муки. Смесь должна получиться достаточно жидкой, напоминать по консистенции тесто для выпекания оладий.
    5. Смазать жаропрочную форму маслом или выстелить дно бумагой для выпекания, выложить капустный фарш и равномерно залить его тестом.
    6. Поместить пирог в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
    Капустный заливной пирог на майонезе

    Ленивый капустный пирог

    Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

    Ленивый капустный пирог
    1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
    2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
    3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
    4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

    Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

    Ленивый капустный пирог

    Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

    Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

    Ингредиенты для теста:

    • 6-7 ст л муки с горкой;
    • 3 ст л майонеза;
    • 3 яйца;
    • 5 ст л сметаны;
    • 1 ч л без горки разрыхлителя;
    • 1 ч л без горки соли.

    Состав начинки:

    • 0,5 кг сырой капусты;
    • 125 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
    2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
    3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
    4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.