5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Ханум – это восточный паровой пирог. Он очень напоминает манты, так как и способ варки, и тесто, и начинка у этих блюд похожи. На Востоке самый популярный вариант начинки для такого кушанья – мелко порубленная баранина с добавлением курдючного жира и зирой в качестве приправы.

Откуда взялся этот Дампфнудель?

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:

  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Приготовление блюда

Прежде всего, если нет готовой капусты, ее нужно потушить. Для этого половинку среднего капустного кочана, луковицу и морковку нужно мелко покрошить, сложить в мультиварку, залить 2,5 мультистакана воды, добавить соли, перца, лаврушки, и час потомить на программе «Тушение». Если после готовки капустка даже будет чуть твердовата – не страшно.

Читайте также:  Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой

Пока готовится капуста, нужно замесить тесто. Для этого муку лучше всего просеять в широкую миску, сделать внутри углубление, добавить туда соль, яйцо, масло, и начать все размешивать вилкой, доливая муку.

Когда вилка не будет «справляться», закончить вымешивать тесто руками, по надобности подсыпая муку. Тесто получится эластичным, похожим на пельменное, но мягче.

Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой или же неплотно упаковать в целлофановый пакетик и оставить на 30 минут (можно и на час). Это позволит тесту стать более крепким и не рваться – очень важное качество, которое вам пригодится при переносе пирога в мультиварку.

Лепка. Разделить тесто на две равных части. Каждую по очереди тонко раскатать на присыпанным мукой столе, размазать по пласту половину капусты (не горячей!). Неплотно скатать в рулет, защипнуть все края.

Все подставки для пароварения щедро смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Важно также смазать и низ верхней подставки – к ней может приклеиться верх нижнего пирога.

В мультивраку налить нужное количество воды, добавить в нее немножко черного перца, тмина, лавровый лист. Установить подставки с пирогами в мультикастрюлю. Выбрать «Варку на пару» на 25 минут.

Все!

Готовый пирог можно смазать маслом, но лично мне нравится, когда он хорошенько так посыпан зажаркой из свиного сала и лучка. Ну, или же просто лучком, подрумяненным в подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)admin

Приготовление

  1. Сначала поставьте дрожжевое тесто безопарным способом, если у вас нет готового. Воспользуйтесь приведённым рецептом, исключив из состава яйца. Капусту мелко порубите ножом и слегка помните руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь почистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Не нужно пропускать чеснок через специальную давилку, важно, чтобы кусочки чеснока были целыми, а не раздавленными. В готовом изделии должен слегка чувствоваться чесночный аромат и вкус.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его и выложите мясной фарш.
  4. Обжарьте фарш минуту и выложите в сковороду лук. Все перемешайте.
  5. Через пару минут выложите морковь и, помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Морковь должна стать мягче, а лук – полупрозрачным.
  6. Высыпьте в сковороду капусту и все перемешайте. Обжарьте несколько минут и добавьте измельченный чеснок, соль и красный молотый перец. Капуста и морковь должны оставаться полуготовыми. Когда пирожки будут готовиться на пару, начинка «дойдет» до готовности и останется сочной и нежной.
  7. Выложите начинку для пирожков на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  8. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных кусочков размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной 1-1,5 см.
  9. В середину лепешки насыпьте горкой столовую ложку начинки из фарша и капусты.
  10. Аккуратно подтяните края лепешки к центру и плотно защипите края таким образом, чтобы получился круглый мешочек.
  11. Сделайте несколько таких пирожков пянсе и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку на простой режим на 20 минут.
  12. Пянсе лучше всего подавать на стол в горячем виде. Они получаются очень нежными, пикантными и сочными внутри.

Готовила Инесса.

Приготовление

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
Читайте также:  Как выглядят Деды Морозы в разных странах мира

Для начинки:

  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Быстрый пирог с яблоками и орехами

Для присыпки:

  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

Домашняя выпечка в мультиварке: оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Это может быть интересно:

Яблочный штрудель

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторанов «Ласточка» и «Чайка»

4 порции

  • 4 пласта теста фило

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 140 г сахара
  • 70 г меда
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г кедровых орешков
  • Молотая корица

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см.

Яблочный штрудель

Шаг 2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда смесь карамелизуется, уложить яблоки одним слоем — так, чтобы они полностью закрыли дно сковороды. Аккуратно перемешивая яблоки лопаткой, добиться, чтобы смесь покрыла их равномерно.

Шаг 3. За 1 минуту до готовности влить в сковороду мед. Снять начинку для штруделя с огня, откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Добавить корицу и ядра кедровых орехов, перемешать.

Шаг 4. Пласт теста фило сложить пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто начинку, осторожно завернуть и хорошенько защипать края. Повторить с остальными 3 штруделями.

Шаг 5. Поместить штрудели швом вниз на противень, сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 9 минут при температуре 190°.

Шаг 6. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

  • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
  • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
  • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
  • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
  • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
  • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

Бюджетные варианты

Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут. Таймер отключения также рассчитан на один час.

Бюджетные варианты
Бюджетные варианты

Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

Бюджетные варианты
Бюджетные варианты
Бюджетные варианты
Бюджетные варианты

Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки. Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом. Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте — формочки для кексов.

Бюджетные варианты
Бюджетные варианты